-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19090
 омментариев: 77691
Ќаписано: 100554



 артофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!

ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 13:57 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Svett66


ќтведайте ароматный, сытный, пышный, неверо€тно вкусный пирог: в хруст€щем обрамлении теста нежнейша€, буквально шелкова€ начинка. ќчень вкусно! ”верена, равнодушных не будет. –езультат превзошел все ожидани€!! ”гощайтесь!!!!



»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука пшенична€ Ц 1 стакан
—ыр адыгейский Ц 100г
ћасло сливочное Ц 120г
яйцо куриное Ц 1 шт
«ира Ц щепотка
 уркума Ц щепотка
*****
ƒл€ начинки:
 артофель Ц 400г
—ыр творожный Ђјльметтеї с зеленью или без - 1 стаканчик ( 200г)
—ыр адыгейский Ц 100-150г
яйца куриные крупные Ц 6 штук
ћолоко Ц 5 ст.л.
Ћук зеленый Ц 1 пучок
”кроп свежий Ц 1 пучок
ћасло сливочное Ц 2 ст.л.
—оль по вкусу
ѕерец черный свежесмолотый по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста нам все-то и понадобитс€: мука, зира, куркума, €йцо, масло и кусочек адыгейского сыра.


2. ƒл€ теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молота€) и куркумой.


3. ƒобавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. ѕорубить ножом до образовани€ крошки.


4. ƒобавить к крошке 1 €йцо и быстро вымесить пластичное тесто. ѕоставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.


5. ƒл€ начинки сварить картофель в мундире ( в это врем€ года варить старый картофель в мундире уже нельз€, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). ј пока картошка варитс€, приготовим все, что нужно дл€ начинки, а там и картошка подоспеет.


6. ќчистить картофель гор€чим, растоптать картофелем€лкой.
¬ гор€чем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать.


7. Ћук с укропом мелко порубить. —легка взбить 4 €йца.
—мешать картофельное пюре с зеленью, €йцами, творожным сыром Ђјльметтеї


8. ...и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидка€, пусть ¬ас это не пугает).


9. “есто раскатать на бумаге дл€ выпечки ( размер раскатанного теста : диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двум€ листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но Ќј бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.


10. –азъемную форму ( у мен€ форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Ќакрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), ), аккуратно отделить бумагу...


11. тесто плавно укладываетс€ в форму, помогаем ему руками устроитьс€ поудобнее, прижима€ к донышку и бортикам, кра€ теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного выт€нуть его, тесто пластичное и податливое. “есто наколоть вилкой.


12. ¬ылить начинку на тесто. —легка взбить 2 оставшихс€ €йца и вылить сверху начинки.


13. «авернуть выступающие кра€ теста на начинку, кра€ теста попытаютс€ утонуть в начинке, пусть это ¬ас не волнует, потом все будет ровнехонько.
¬ыпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.


14. ¬ытащить рум€ный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и...


15. ћожно резать!!!


16..... и подавать, или просто так или


17. или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей, мы именно так и отужинали воскресным вечером.

–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 294 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



Snezhin   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 16:35 (ссылка)
ƒобавила себе, спасибо, попробую)
ј почему сейчас нельз€ картошку в мундире варить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–ЁЌ74   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 17:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенген   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 23:53 (ссылка)
¬ыгл€дит очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sarilala   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 06:17 (ссылка)
ќчень вкусный пирог! ѕышный, сытный и красивый! —пасибо! «абираю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку