-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19116
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100595



Ѕыстрый и безумно вкусный пирог с вареньем и орехами!!!

ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 14:39 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: buxgalter_sofi

Ётот пирог готовила на выходные две недели подр€д. ’от€ это и не в моих правилах, но уж очень он мен€..."зацепил" по вкусу.
ѕирог из разр€да "√ость на пороге"
ћного разглагольствовать не буду,только скажи две веши:
1.ѕо моим наблюдени€м, чем быстрее делаетс€ пирог-тем быстрее он съедаетс€..» убедите мен€ в обратном:))
2.√отовьте сразу двойную норму:)))


»нгредиенты:

ƒл€ теста:
2 ст.(280 г) просе€нной муки
1 ч.ложка разрыxлител€
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не гор€чего) сливочного масла
2 €йца
100 г сметаны( можно вз€ть 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

¬ерхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока

дуxовка 180 гр.
‘орма 20*30 см
¬рем€ выпекани€-40 мин(или до сухой лучинки)

ѕриготовление:

1.¬се продукты положить в миску и смешать до образовани€ однородной массы.
2.¬ыложить тесто в форму.**
3.—верxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.ѕоставить в нагретую духовку(средна€€ полка..желательно с обдувом)
5.„ерез 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делаетс€ дл€ того,чтобы орехи не пригорели)
6.¬ынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.»з пудры и сока сделать "помадку" и при помоши ложки "накапать на пирог***

* ¬место абрикосового джема можно вз€ть апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..’от€ мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подход€т..
**.“есто очень "липучее",поетому лучше всего его распредел€ть его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
*** ћне нравитс€ "капать" помадку еше на теплый пирог..она впитываетс€ и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Ќо можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...¬ид у пирога будет..красивее ,но вкусно...будет все равно:)




¬оплощение от mimi_shka

я уже не знаю в какой раз делаю этот гениальный пирог!
 то не делал - быстро исправл€йте это недоразумение!!!




¬оплощение от lisa_alis

Ќу все... € сделала это! » нарушив все свои принципы, наелась на ночь и даже не стыдно :)
ќгромное спасибо за рецепт этого гениально простого и вкусного пирога!
ƒл€ верхнего сло€ смешала сливовый и абрикосовый джемы, получилась гремуча€ очень даже вкусна€ смесь :)





¬оплощение от ginger_blonde

ƒа..хоть и выгл€дит не как пирог изначально, он должен быть им. ѕросто у мен€ было продуктов только наполовину рецепта, а дл€ чистоты эксперимента, нужно же готовить из того что есть дома.. ‘ормы не нашлось, поэтому пирог превратилс€ в чудесные порционные мини-пироги)

ѕро процесс. јвтор пишет, что любит капать помадку на еще гор€чий пирог, а можно € скажу честно, € ненавижу такие помадки. ѕоэтому этот маленький штрих € упустила..но могу себе отчетливо представить этот вкус вместе с ней..это на любител€.

ѕро врем€. 10 минут на подготовку и 40 на выпечку..

ѕро стоимость. ¬аренье - это подарок тети с ”краины..оно бесценное и очень вкусное. ј если серьезно, то без варень€ и орехов, которые тоже приехали с ”краины..45 рублей - это пол порции!!! ≈сли считать со всем вместе, получилось бы рублей 100. —оответственно полна€ порци€ около 200.

ѕро вкус. »тоги. ѕросто, и из обычных продуктов. —верху запекаетс€ така€ вкуснюща€ карамельно-орехова€ корочка..а внутри воздушно-рассыпчатый, можно сказать почти кекс, только нежнее, наверное, благодар€ сметанке.. ќчень вкусно..буду точно повтор€ть..особенно когда нагр€нут незванные гости..
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 332 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



кимким   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 15:37 (ссылка)
ќтличный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_ адемина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 15:56 (ссылка)
 ак аппетитно, надо попробывать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaPro   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 23:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
starlait   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 12:17 (ссылка)
спасибо за рецепт пирога. ¬чера порадовала мужа таким вкусным пирожком. ќчень вкусно и быстро.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 13:42ссылка
—пасибо большое за отзыв! ћне при€тно, что понравилось))
Ёддунчик   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 22:56 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт.ну очень вкусно.€ тоже по вечерам не ем,но не сдержалась))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћарта 2012 г. 08:14ссылка
Ѕольшое спасибо за отзыв!!!
¬»“ЋјЌ“»я   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 18:50 (ссылка)
благодарю за рецепттик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
annua   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 12:02 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anna_kanovka   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2013 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку