-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100488



ќмлет с овощами по-€понски

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 11:27 + в цитатник
»сточник и видео-рецепт

¬ основе этого рецепта €понское блюдо тамаго€ки, что в вольном переводе означает омлет из €иц. ¬от казалось бы Ц омлет он и в японии омлет и ничего нового здесь придумать просто не возможноЕ я тоже так думала, а потом увидела как они ловко сворачивают омлетные блинчики в большой рулет и ахнулаЕ ну надо же! “еперь таким образом жарю омлет довольно часто Ц это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море Ц можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выгл€деть по-другому, и иметь другой вкус. ѕопробуйте!


»нгредиенты:

яйца куриные Ц 6 штук
—оевый соус Ц 2 столовые ложки
—оль по вкусу
1 сладкий болгарский перец
ѕучок зеленого лука
–астительное масло дл€ жарки омлета

ѕопутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым!!! ¬се по вашему вкусу и настроению!!! ћожете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусомЕ подходит абсолютно все!

≈сли говорить о рецепте тамаго€ки, то чаще всего его готов€т так: на 4 куриных €йца берут 2 столовые ложки сладкого рисового вина мирин и 1 Ц 2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно вз€ть 1 столовую ложку сахара (да, тамаго€ки должен быть сладким!) и соевый соус. ¬се слегка взбиваетс€ как дл€ омлета и обжариваетс€ на кунжутном масле.

ѕриготовление:

ѕриготовьте омлетную массу по вашему вкусу. ” мен€ на этот раз 6 куриных €иц, которые € слегка взбила с соевым соусом и щепоткой соли.


ћелко порежьте зеленый лук и сладкий перец.


–азогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. —колько именно? Ќа ваш выбор! ћожно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубиной до 0.5 см.
—верху рассыпьте немного сладкого перца или зеленого лука.  огда омлетный блинчик слегка схватитс€, сверните его в рулет.
–улетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы.
–улетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла €ична€ смесь.
ќп€ть сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь когда схватитс€ и сверните рулетиком.



ƒалее все в том же пор€дке до достижени€ нужной толщины. ќчень удобно готовить такие омлетные рулеты на квадратной сковородке, на ней и рулет получаетс€ ровным, и приготовить его можно любой толщины, поэтому если у вас така€ сковородка есть Ц прекрасно, жарьте именно на ней, а за неимением можно обойтись и привычной круглой.
¬ этот раз € приготовила 3 рулета Ц со сладким перцем, с зеленым луком и с перцем-зеленым луком вместе.
√отовые рулеты нарежьте и можно подавать.


¬кусно и в гор€чем, и в холодном виде как закуска.

–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/«автраки, быстрые гор€чие блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



cicikore   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 12:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Inusya71   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 15:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ц€ц€л€л€   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 22:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2012 г. 23:49 (ссылка)
Ќе могу равнодушно пройти мимо ¬аших рецептов. ѕростые, но с душой приготовленные и поданные так, что слюнки текут, они станов€тс€ насто€щими Ў≈ƒ≈¬–јћ»! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ћарта 2012 г. 15:00ссылка
» ¬ам спасибо больше а теплые слова!
я стараюсь подобрать оригинальные рецепты, но из доступных продуктов.
–ада, что ¬ам нравитс€))
’аƒиЎа   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јпрел€ 2012 г. 09:33 (ссылка)
ќчень интересно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
N_Leo   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 08:00 (ссылка)
—пасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anna_kanovka   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2013 г. 13:51 (ссылка)
—пасибо огромное...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кулинарчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ћарта 2017 г. 11:14 (ссылка)
—пасибо за рецепты. ќчень доступные, быстро готов€тс€, что главное при посто€нной нехватке времени. ≈ще раз спасибо. “еперь в ваш дневничок загл€дываю частенько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку