-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77661
Ќаписано: 100493



ќоочень вкусный "ѕирог графини"!

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 12:11 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: lepardik

 ушали торт-пирог через 2 часа после приготовлени€. Ёто нечто: кексовое тесто с апельсиновым вкусом от цедры (или масл€ный бисквит, как угодно), апельсинова€ пропитка и шоколад! „то может быть лучше! ќтвет: дл€ мен€ в тот момент Ц ни-че-го! Ќа следующий день пирог еще вкуснее, если храните в холодильнике, то перед подачей лучше чтобы он 15 минут посто€л при комнатной температуре тогда шоколад станет чуть м€гче.


»нгредиенты:

Ѕисквит:
—ахар - 200 гр.
ћука Ц 250 гр.
—ливочное масло Ц 250 гр.
яйца Ц 5 шт.
 рахмал Ц 100 гр.
–азрыхлитель Ц 2 ч.л.
јпельсин Ц 1 (только цедра)

ƒл€ покрыти€ и прослойки:
Ўоколад горький (у мен€ 59%)Ц 300 гр.
ƒл€ пропитки бисквита:
—ок 1 апельсина
Ћикер абрикосовый Ц 4 ст.л.
(€ брала сок 2 апельсинов+1 ч.л. настойки домашней)

ƒополнительно:
‘орма дл€ кекса - 30 см.

ѕриготовление:

1.»нгредиенты дл€ теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин.


2.јпельсин тщательно вымыть, сн€ть цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.


3.ƒобавить сахар и взбить, затем ввести по одному €йца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. ƒолжна получитьс€ пышна€ масса.


4.ћуку, крахмал, разрыхлитель просе€ть и постепенно в три приема ввести в €ично-масленную массу. јккуратно вымешать в ручную, без миксера.


5.√отовое тесто выложить в пр€моугольную форму дл€ кекса длиной 30 см. –азровн€ть.


6.‘орму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.


7.Ѕисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. ќтсудить. ¬ынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь.


8.Ѕисквит разрезать вдоль на 6 пластин. ” мен€ получилось 5. ¬ымер€ла с линейкой, только что-то Е. ƒовымер€лась в общемЕ)))


9.»з апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина).


10.ѕропитать пласты бисквита.


11.Ўоколад растопить на вод€ной бане. ѕри сооружении вод€ной бани, дно сотейника в котором "топитьс€" шоколад не должно касатьс€ кип€щей воды.


12.—мазать растопленным шоколадом пласты (учитыва€, что у мен€ 5 пластов Ц смазать нужно 4; если разрезать на 6 Ц то смазать 5).


13.—ложить пласты друг на друга. я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. —лаживать сразу, что б шоколад не застыл.


14.ѕодложить под решечетую подставку, на которой лежат наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу дл€ выпечки дл€ того что б собрать стекший шоколад.
¬ерх и бока покрыть шоколадом. ” мен€ кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т.к. шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. Ђпокрасилаї так сказать пирог нашЕ.)))„то б шоколад во врем€ работы с ним не застывал € вод€ную баню не разбирала, т.е. сотейник с шоколадом продолжал сто€ть в гор€чей воде.


15.ѕирог оставить на решетке до полного застывании€ шоколада. ѕотом отправить в холодильник на 2 часа. я через 30 минут оттащила его на балкон.


16.„ерез 2 часа, быстренько наливаем чаю, несемс€ на балкон, перекладываем пирог на красивый поднос, берем острый нож и отрезаем всем желающим по кусочку иЕ. чаЄвничаем!!!


ќтносительно приготовлени€: оригинальна€ пропитка состоит из сока 1 апельсина и 4 ст.л. абрикосового ликера, у мен€ ликера нет, € заменила соком еще одного апельсина и льнула чайную ложку какой-то настойки, сама не знаю что за она (была, вот и льнула))). –азрезать на 6 пластов что-то у мен€ не получилось, хот€ вымер€ла линейкой просто дно одной ширины, а ширина верха большеЕ в общем получилось 5 пластов, и ещЄ разрезала кривовато, на фото видноЕ Ќу ни чЄ, в следующий раз посмотрим как получитс€!

Ётот пирог - очередна€ вкусн€тина из журнала Ђ—ладкий смакї (1995г., є . Ёто единственный номер журнала, который у мен€ есть Ђв живуюї: замызганный, потрепанныйЕно, —¬ќ…, оригинальный! ¬ детстве просматрива€ журнал, всегда смотрела на этот торт (по мне так это полноценный “ќ–“, но если в оригинале назван ѕ»–ќ√, то так тому и быть) как на нечто неповторимое, думала, что приготовить его не возможно: про разрыхлитель знать не знали, 300 грамм шоколада Ц эээээЕ. за облачно, формы кексовой тоже не было. Ќо вот, врем€ пришло Е у мен€ всЄ есть! » формы, и продукты, иЕ. этот пирог! ƒождалась, счастье привалило!
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 814 раз
ѕонравилось: 135 пользовател€м



молода€_пенсионерка   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 14:38 (ссылка)
большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaPro   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 15:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliana_0577   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 16:08 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LECHIRVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 17:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Daiquiri2N   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 22:25 (ссылка)
“ак все подробно нам описали,что у мен€, когда дочитывала,было такое ощущение будто € уже глотаю кексик. ƒаже над собой посме€лась.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ц€ц€л€л€   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 22:25 (ссылка)
 ака€ красота!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aneliajkob   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 05:30 (ссылка)
”же столько рецептов! » все таки хочетс€ еще другой попробовать на досуге —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_—ергеева   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 07:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ashatenka   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 09:15 (ссылка)
ѕо моему у ¬ас даже лучше получилось чем в журнале!!!—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкина-сан   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 09:23 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,«јЅ»–ј≈ћ, в моей семье-не с чем пить чай,значит нечего кушать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
черикона   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 09:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 09:32 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кабаргалена   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 09:45 (ссылка)
спасибо!!хочетс€ бежать и готовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina90   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 10:47 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пурена   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 10:48 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JALINA   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 12:41 (ссылка)
¬нешшний вид впечатлил.а вкус попробуем)))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Diana-4   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 12:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ! я ƒ”ћјё  Ћј——Ќџ… –≈÷≈ѕ“
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milana-529   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 12:48 (ссылка)
Ќадо будет сделать! —пасибо вам!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cameliya-ya   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 12:55 (ссылка)
ќќќ!!! ” мен€ этот рецепт переписан в блокнот из вот именно этого журнальчика, который у ¬ас. “ак ни разу за эти годы и не приготовила - все смотрела и думала: "∆уть как красиво и, наверное, так же невыполнимо". ј теперь уж такой энтузиазм напал!.... Ѕудем делать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusiiya   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 28 ћарта 2012 г. 13:34 (ссылка)
Ѕлагодарствую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 13:56 (ссылка)
ƒа, бисквит ¬аш очень соблазнительный. ј у мен€ и сейчас ничего нет: ни формы, ни разрыхлител€, ни шоколада. ƒважды использовала разрыхлитель, и оба раза тесто было квеклым. ѕоэтому пользуюсь содой. » слишком много масла. “ак как € обычно съедаю всЄ сразу (за день съем этот кекс), то у мен€ получитс€ столько же калорий, сколько потребл€ют €понские борцы сумо. ѕодсчитаю калории: 800 - сахар, 750 - мука, масло - 1750, €йца - 400, крахмал - 300, шоколад - 1500, ликер - 300, сок апельсиновый - 50. »того: 5850 калорий + ещЄ буду что-то есть помимо кекса - тоже минимум 1000 кал. »того- около 7000 кал., т.е. в 7 раз больше, чем советует ћалышева дл€ похудени€, а € вешу 120 кг. ≈сли бы ¬ы мен€ угостили, отрезали мне кусочек - строго грамм 100 - это бы ещЄ ничего.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћарта 2012 г. 14:04ссылка
≈сли бы € и сделала его, то облегченный вариант: в сковородку, разрезала бы поперек на две части и промазала бы между част€ми чем-нибудь. ≈сли и шоколадом, то хватило бы одной плитки. »ли более сложный: испекла бы три коржа и тоже промазала бы чем-нибудь. ƒжемом, может с орехами. –азные варианты.
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћарта 2012 г. 15:17ссылка
¬ы получили количество калорий всего пирога, а съесть можно только кусочек, а не весь пирог сразу.
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћарта 2012 г. 22:57ссылка
Ќу € же написала, что съем его весь. «а день. Ќа 3-4 раза.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ћарта 2012 г. 08:35ссылка
ѕоделитесь с кем-нибудь, с друзь€ми или родственниками.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 03:17ссылка
ƒавайте, научу как делать разрыхлитель самой.---—мешайте вместе 1/2 чл. соды,1/4 чл. лимонной кислоты. Ёто на 1 кг муки. ¬се!¬от вам и разрыхлитель!Ќикогда не покупаю его.
narel1   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 15:17 (ссылка)
ќтличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуси€   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 17:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 17:11 (ссылка)
ну вообще!! слюни текут ручьем!! как же хочетс€ съесть хот€ бы кусочек!! плевать на калории!! жизнь и так не очень сладка€!! спасибо огромное!! с удовольствие приготовлю и все съем!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарчик_«латки   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 17:20 (ссылка)
ѕирог достойный графинь!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_’усаинова   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 17:42 (ссылка)
 расота така€! ” мен€ 2 загвоздки:  ексова€ форма только "„удо" с дыркой кругла€ :-) . » нет балкона. ¬се равно попробую испечь такое чудо! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ённиса   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 17:42 (ссылка)
—упер! » вкус и вид отменный! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zlatorozka   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 20:15 (ссылка)
—пасибо!¬ьiгл€дит пирог суперррр!:victory:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 20:34 (ссылка)
.
84873174_83656581_Super_vozmu_sebe (450x450, 125Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку