-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



"¬торое дыхание хлеба". Ќесколько интересных рецептов!

—реда, 28 ћарта 2012 г. 13:39 + в цитатник



¬се мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остаетс€ черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты.
ј давайте приготовим более интересные рецепты с использованием хлеба, чем гренки, бутерброды и котлеты...







«апеканка из цветной капусты на хлебе

автор: ais20

ѕолучаетс€ очень вкусный гарнир, а если поигратьс€ с начинками, например добавить туда м€со или грибы, это может стать и основным блюдом.

»нгредиенты:

500 г цветной капусты
1 крупна€ морковь
1 крупна€ головка репчатого лука
5 куриных €иц
200 мл молока
150 г хлеба (хлеб можно любой, у мен€ был кукурузный)
1 плавленый сыр (100 г)
мускатный орех
соль
перец.

ѕриготовление:

÷ветную капусту разобрать на соцвети€, очень крупные можно разрезать на несколько частей.



ќпустить капусту в кип€щую подсоленную воду и варить 10 минут.
’леб нарезать кубиками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. —легка посолить.
ћорковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. ѕассеровать овощи, посолить и поперчить.
ѕассерованные овощи выложить равномерно на хлеб.
—верху выложить отваренную цветную капусту, приправить мускатным орехом.
яйца с молоком и щепоткой слегка взбить венчиком. ¬ылить поверх цветной капусты, затем посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром.
«апекать в разогретой до 200о— духовке в течение 20-25 минут до готовности €иц.



ѕодавать запеканку гор€чей, посыпав зеленью по вкусу,  у мен€ зеленый лук.
ѕри€тного аппетита!







Ћуковое суфле с хлебом
автор: zoryanchik

—уфле выступило идеальным гарниром..ѕодумала, что должно быть гармонично и вкусно.“ак и получилось! ќно очень нежное, ароматное, вкусное.¬ мини-формате заинтересовало ребенка и было им же и съедено полностью))


»нгредиенты:

3 луковицы
1 €ичный белок
2 ломтика батона или 3 багета
50 мл. сливок(€ вз€ла жирное деревенское молоко)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
щепотка прованских трав
соль
перец
мускатный орех

ѕриготовление:

’леб замочить в молоке или сливках.Ћук нарезать кубиками.–азогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.ѕосыпать сахаром, обжарить 1 минуту.ѕосыпать мукой, травами и щепоткой мускатного реха.ќбжарить, помешива€, чтоб мука прихватилась.—молоть в блендере лук и хлеб вместе с молоком.ѕосолить, поперчить.Ѕелок взбить до пиков и аккуратно ввести в массу.‘ормочки дл€ суфле смазать сливочным маслом и заполнить массой на 2\3.«апекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.ћини € запекала около 7 минут.ѕодавать гор€чим или теплым в качестве гарнира к м€су или рыбе, субпродуктам.





–ыба запеченна€ под хлебным пудингом
автор: »рина  утова

ѕолучаетс€ очень вкусна€, нежна€ и диетическа€ рыба. ќчень при€тное блюдо. » не банальное.


»нгредиенты:

500~700г филе рыбы (желательно - сЄмги, лосос€, кеты, форели),
половина городской булки (100г),
250г молока или сливок,
1 лимон,
1 €йцо,
соль, перец, укроп, приправы дл€ рыбы

ѕриготовление:

—легка чЄрствый хлеб накрошить на кусочки и залить молоком или
сливками.



рыба запеченна€ под хлебным пудингом


Ћимон вымыть, ошпарить кип€тком. ѕоловину лимона порезать тонкими
шайбами.


–ыбное филе порезать на ломтики толщиной примерно 2см.

ƒно небольшого глубокого противн€ смазать растительным маслом.

ѕри желании в противень можно предварительно положить фольгу или
пергамент.

”ложить лимонные дольки.



рыба запеченна€ под хлебным пудингом


«атем плотно уложить порезанную рыбу.

—легка посолить (~0,5 ч ложки соли), поперчить и полить соком из
оставшейс€ половины лимона.



рыба запеченна€ под хлебным пудингом


ќставить мариноватьс€ на врем€ подготовки хлебного пудинга.


”кроп мелко порезать.

–азмокшую булку немного отжать.

≈сли есть блендер, то сложить в его чашу булку, €йцо, 1/5 ч ложки соли,
укроп, специи дл€ рыбы. ¬збить.

≈сли блендера нет, то булку хорошо разм€ть рукой.

яйцо взбить миксером с солью. —мешать ложкой булку, взбитое €йцо, укроп
и специи.


¬ыложить хлебную массу поверх рыбы.



рыба запеченна€ под хлебным пудингом


ѕоставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности - примерно
на 40 минут.



рыба запеченна€ под хлебным пудингом




–ыба, запеченна€ под хлебным пудингом и сыром
автор: ais20
ќсновна€ иде€ из рецепта »рины  утовой выше.
Ќо делала € ее немного по своему, поэтому пишу рецепт своими словами.

»нгредиенты:

■ 700 г филе рыбы (сЄмги, лосос€, кеты, форели. я первый раз вз€ла на пробу  реветочную рыбу - было вкусно)
■ 100 г батона
■ 250 мл 10% сливок
■ 1/2 лимона
■ 2 ст.ложки оливкового масла
■ 1 €йцо
■ 100 г твердого сыра
■ соль, перец.

ѕриготовление:

–ыбное филе нарезать ломтиками около 2 см, выложить в миску, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. ќставить мариноватьс€ около получаса.
Ѕатон нарезать кубиками и залить сливками.
¬ форму дл€ запекани€ плотно уложить кусочки рыбы, слегка поперчить.


’орошо размокший батон измельчить с помощью блендера (или разм€ть вилкой до однородности), добавить взбитое €йцо, соль и приправы по вкусу. ¬збить до полной однородности.
¬ыложить хлебную массу поверх рыбы.
«апекать в разогретой до 200оC духовке до по€влени€ легкой рум€ности около 40 минут. «а 5 минут до окончани€ приготовлени€ посыпать тертым сыром.
ѕодавать блюдо гор€чим.
–убрики:   улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 226 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



интервал   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 13:42 (ссылка)
¬от спасибо, а то у мен€ посто€нно остаЄтс€ хлеб, а тут така€ прелесть и вкусн€тина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tank883   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 14:08 (ссылка)
очень полезно и интересно--хлебушек остаетс€ всегда----—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћитвинова_¬_»   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 15:12 (ссылка)
ƒј–ё-тебе (350x350, 66Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо!ќчень нужные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена70   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2012 г. 16:17 (ссылка)
—пасибо, ведь иногда столько хлеба остаЄтс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2012 г. 17:00 (ссылка)
—пасибо! ¬сЄ так вкусно! ј самое главное, теперь хлеб не будет пропадать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_–оманцова   обратитьс€ по имени второе дыхание хлеба ¬оскресенье, 29 јпрел€ 2012 г. 23:24 (ссылка)
Ўикарные рецепты. ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 22:49 (ссылка)
—пасибо!!! ”дивительные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anna_kanovka   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2013 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку