-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



“ворожный пирог "∆ираф"

—реда, 28 ћарта 2012 г. 13:48 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: anna_mavritta



Ќежна€ творожна€ начинка, похожа€ на воздушное суфле, и сочные фрукты на хруст€щем песочном тесте - это неверо€тно вкусно. » полезно кстати. ј засчет праздничного оформлени€ такой пирог станет хорошей альтернативой торту!





»нгредиенты:

на форму диаметром 24 см:

дл€ теста:
220 г муки
1 €йцо
100 г сахара
100 г сливочного масла (р€зм€гченного)

дл€ начинки:
400 г творога
3 ст.л. сметаны
1 банка консервированных абрикосов или персиков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 большое €йцо

шоколад - опционально
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

1. ƒуховку разогреваем до 200 градусов.
2. –азм€гченное сливочное масло растираем с сахаром, добавл€ем €йцо, муку и замешиваем тесто. ”бираем тесто на час в холодильник.
3. ƒл€ начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и €йцо взбиваем миксером до однородности.
4. јбрикосы или персики выкладываем на тарелку дл€ того, чтобы стекла лишн€€ жидкость.
5. ‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом. ¬ыкладываем тесто, формируем бортики.
6. Ќа тесто равномерно распредел€ем начинку. –аскладываем консервированные фрукты, немного вдавлива€ их в творожную массу. ќтправл€ем пирог в духовку на 40 минут-час. ќстудить готовый пирог в выключенной духовке.
7. Ўоколад растапливаем на вод€ной бане и помещаем в кондитерский мешок, рисуем произвольные узоры. —тавим пирог в холодильник на 20-30 минут и только после этого нарезаем на кусочки.

ѕри€тного чаепити€!





¬оплощение от olyaw

ѕолучилось очень вкусно, спасибо за рецепт!


»нгредиенты:
я делала половину порции как всегда, поэтому указываю свою норму продуктов

тесто
100-120 гр. муки
1 €йцо
50 гр. сахара
50 гр. разм€гченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 €йцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

ѕриготовление:

ћасло взбить до бела с сахаром, добавить €йцо, еще немного взбить, сверху просе€ть муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
“ворог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, €йцом, сметаной и крахмалом.
ƒуховку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
“есто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
¬ыпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
ѕирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом как в первом рецепте.



–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 222 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



Lilly-Ana   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 14:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_„удна€   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 14:55 (ссылка)
–азве с такими рецептами похудеешь....
x_368e6377 (600x542, 45Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaAleks   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 15:22 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena250309   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 15:27 (ссылка)
ѕирог просто красавец,а ещЄ и вкуснючий наверное!!!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕротопопова   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 15:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allochka_d   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 19:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
novenkiy   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлиса007   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 21:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт, об€зательно испеку такой.ј как ¬ы думаете, можно заменить консервированные абрикосы ананасами(у нас их целый €щик, а срок годности скоро заканчиваетс€, надо тратить)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ћарта 2012 г. 13:52ссылка
ƒумаю вполне))
ћаша_“имганова   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 19:36 (ссылка)
—пасибо! ”же испекла, обалденно вкусно! ƒети сказали, что торт не надо, только такой пирог.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ћарта 2012 г. 21:42ссылка
 лассно! —пасибо большое за отзыв!!
Nastionochka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2012 г. 12:34 (ссылка)
«абавное название !!! ƒет€м, думаю самое оно ))) ћожет доченьке на ƒ– сделать, торты уже поднадоели )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку