-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19088
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100551



ћолочные коржики по √ќ—“у. ¬оспоминание из детства...

„етверг, 29 ћарта 2012 г. 12:40 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ћюбовь ’оломонова


ƒл€ кого-то (например, дл€ мен€) это вкус полдника в школьной столовой, с молоком, дл€ кого-то - быстрый завтрак с чашкой какао, или просто, всухом€тку, по дороге домой...

 ак оказалось рецепт очень прост, да и делаютс€ эти коржики быстро.  оллегиальным решением данные коржики по вкусовым характеристикам были признаны соответствующими воспоминани€м детства.)))


»нгредиенты:

ћука Ц 423 гр (400гр)
сахар-песок Ц 210 гр ( 200)
маргарин Ц 96 гр 96гр (100)
меланж Ц 21 гр ( половинка 1 €йца)
молоко цельное Ц 76 гр (80мл)
сода Ц 2 гр заменила разрыхлителем
аммоний Ц 4 гр заменила разрыхлителем вместо соды и аммони€ 1 пачка -10гр разрыхлител€
ванилин Ц 0,2 гр
¬ыход 10 шт по 75 гр
¬ес € немного округл€ю, но взвешиваю на маленьких кухонных электронных весах.

ѕриготовление:

¬збить разм€гченное сливочное масла с сахаром, добавить €йцо, молоко и разрыхлитель. (ѕо вкусу можно добавить ванильный сахар)ƒобавить муку и быстро замесить м€гкое тесто.–аскатать пласт толщиной 6-7мм .‘ормочкой дл€ кекса выдавить коржики.—формированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. —верху коржики немного зарум€н€тс€ , значит готовы.√лавное не передержать иначе будут жесткие.

коржики 002 (700x525, 456Kb) коржики 003 (700x525, 460Kb)



коржики 004 (700x525, 427Kb)коржики 006 (700x525, 453Kb)



коржики 008 (700x525, 476Kb)коржики 009 (700x525, 464Kb)



коржики 010 (700x525, 470Kb)коржики 011 (700x525, 459Kb)



коржики 017 (700x525, 484Kb)







¬оплощение от kitchen-news

»нгредиенты:
те же, что и в первом рецепте

ѕриготовление:

ѕервым делом нужно нагреть молоко, расстворить в нем сахарный песок и ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ќ—“”ƒ»“№ до комнатной температуры.


«атем добавить туда €йцо и измельченный маргарин


ќтдельно просе€ть муку и перемешать ее с ванилином и разрыхлителем. «амесить тесто.


ѕосле этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. и порезать на коржики. ƒа прост€т мен€ ортодоксы, но € решил с целью упрощени€ процесса не вырезать их кружками, а резать пр€моугольниками. “ем более что раньше они продавались и в виде кружков и в виде пр€моугольников.


¬се это дело отправл€ем на противень с уложенным пергаментом и в духовку. “емпература 180 градусов, врем€ — около 15 минут.

Ќу и вот собственно результат.






ћолочные коржики с ванилью от chadeyka

Ёти коржики € делала по рецепту  енгиса и ћархел€, он отличаетс€ от √ќ—“овского тем, что здесь в два раза больше €иц и соответственно меньше молока. “ак что если желаете получить полностью адекватные воспоминани€, необходимо соответственно изменить пропорцию и, кстати, вз€ть не ваниль, а ванилин или ванильный сахар, немножечко. ј также не забыть про любимый напиток, возможно, даже липовый чай.
 оржики обычно крупнее по размеру, чем у мен€, и посыпают их орешками, маком, а то и просто оставл€ют гладенькими и светленькими. я посыпала сахарной пудрой исключительно из соображений припорошить снежком, создать видимость зимы и праздника, который, того гл€ди, так и наступит без снега.

ѕриготовление:

¬се продукты комнатной температуры. ƒл€ начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. ƒл€ этого надо просто при помешивании довести смесь до кипени€ и чуть поварить. Ётот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в разм€гченное масло (100г), добавьте 1 €йцо.



–азмешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекатьс€). ƒобавьте 400г муки, просе€нной с четвертью чайной ложки соды. Ѕыстро замесите тесто.  стати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо подн€лись.



–аскатайте тесто (оно м€гкое и очень при€тное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладыва€ на пекарскую бумагу.



—мешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. ≈сли хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. ѕеките при 210— 12 минут.



√отовые коржики еще гор€чими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.

–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 187 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



NATALIY__GLADUN   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо за рецептик! Ёти пр€нички, точно, все любили и люб€т!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
ѕомню! Ѕыли такие) ќчень любили их все. —пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку