-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19089
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100552



Ќемецкий Ўоколадный “орт (German Chocolate Cake)

„етверг, 29 ћарта 2012 г. 12:57 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Mishelle

—егодн€шний торт носит им€ Ќемецкого шоколадного торта, хот€ его рецепт был изобретЄн в јмерике. ѕросто во врем€ разработки рецепта использовали немецкий шоколад, отсюда и пошло название торта. ќбычно его прослаивают или обсыпают кокосовой стружкой. Ётот торт очень шоколадно-насыщенный, но в то же врем€ не приторный. ¬ообщем, всем шокоголикам посв€щаетс€!



»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

113 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
2 €йца
1 ч.л. ванильной эссенции
150 г горького шоколада
1/2 ст. воды
2 ч.л. растворимого кофе в порошке
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. муки дл€ тортов
2 ч.л. разрыхлител€
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст. несладкого йогурта (или не очень жирной сметаны)

ƒл€ крема:

4 белка
1/4 ч.л. винного камн€
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
6 ст.л. какао-порошка

2 ст. несладкой кокосовой стружки

ѕриготовление:

 оржи.
–азогреть духовку до 170—(350F).
ѕромаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8"(20 см). ¬ыложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
¬ кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Ќагреть до полного растворени€ и дать остыть до комнатной температуры.
¬збить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. ƒобавить ванилин и по одному €йца. ѕродолжа€ взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.
ѕросе€ть муку с разрыхлителем, содой и солью. ƒобавить в общую массу в 3 приЄма, череду€ с йогуртом.
–азделить поровну тесто между двум€ формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха), и выпекать 20-30 мин, провер€€ на готовность спичкой. √отовые коржи подностью охладить.

 рем.
»з 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). ¬збить белки с винным камнем, постепенно добавл€€ 3 ст.л. сахара. ¬лить гор€чий сироп в белки, взбива€ их на медленной скорости. «атем на самой высокой скорости довести их до гл€нцевого состо€ни€. ћасло должно быть м€гким, но холодным. ѕродолжа€ взбивать белки, ввести масло небольшими порци€ми. Ќа каком-то этапе покажетс€, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и гл€нцевым на вид. ” мен€ это зан€ло где-то 10 мин. ƒобавить просе€нное какао и взбить пока масса не станет однородной.

—борка.
–азрезать охлаждЄнные бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликЄром). ѕокрыть каждый корж и бока торта кремом, и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. ќхладить в холодильнике и подавать.






¬оплощение от Ћейла

» снова лакомство дл€ шокоголиков. ¬кусный, нежный тортик...


»нгредиенты:

ћасло сливочное (дл€ коржей: 113 г комнатной t*, дл€ крема: 1,5 стак. ) Ч 473 г
—ахар (коричневый - дл€ коржей: 1/2 стак., обычный - дл€ коржей: 1/2 стак.(100 гр), дл€ крема: 10+3 ст.л.(156 гр))
яйцо (дл€ коржей: 2 шт., дл€ крема: 4 белка ) Ч 6 шт
Ёссенци€ (ванильна€, дл€ коржей ) Ч 1 ч. л.
Ўоколад (горький, дл€ коржей) Ч 150 г
¬ода (дл€ коржей: 1/2 стак., дл€ крема: 1/4 стак. )
 офе растворимый (в порошке, дл€ коржей ) Ч 2 ч. л.
 акао-порошок (дл€ коржей: 2 ст.л., дл€ крема: 6 ст.л. ) Ч 8 ст. л.
ћука (дл€ коржей ) Ч 2 стак.
–азрыхлитель теста (дл€ коржей ) Ч 2 ч. л.
—ода (дл€ коржей ) Ч 1/2 ч. л.
—оль (дл€ коржей ) Ч 1/4 ч. л.
…огурт (несладкий, кефир, мацони, или не очень жирна€ сметана - дл€ коржей) Ч 1 стак.
 ислота лимонна€ (или винный камень - дл€ крема) Ч 1/4 ч. л.
—тружка кокосова€ (несладка€, дл€ обсыпки торта ) Ч 2 стак.

ѕриготовление:

 оржи. ¬ кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой.


Ќагреть до полного растворени€ и дать остыть до комнатной температуры.


¬збить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу.


ƒобавить ванилин и по одному €йца.


ѕродолжа€ взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.


ѕросе€ть муку с разрыхлителем, содой и солью. ƒобавить в общую массу в 3 приЄма, череду€ с йогуртом.


–азогреть духовку до 170*—(350F).
ѕромаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8"(20 см). ¬ыложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
–азделить поровну тесто между двум€ формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха),


и выпекать 20-30 мин., провер€€ на готовность спичкой.


√отовые коржи полностью охладить. ¬ыпекала одним коржом.


 рем.
»з 10 ст.л. (дл€ инфор..1 ст.л.= 12 гр.) сахара и воды сварить сироп (238F).


¬збить белки с винным камнем(или лимонна€ кислота), постепенно добавл€€ 3 ст.л. сахара.

„то такое винный камень,неоднократно писала,повторюсь.
јвтор.¬инный камень - это натуральна€ кислота, образующа€с€ на стенках винных бочек в процессе производства вина. ѕродаЄтс€ в виде белого порошка. —лужит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. «аменить еЄ можно на лимонную кислоту.
¬сегда замен€ю лимонной кислотой.


¬лить гор€чий сироп в белки, взбива€ их на медленной скорости. «атем на самой высокой скорости довести их до гл€нцевого состо€ни€.


ћасло должно быть м€гким, но холодным.
ѕродолжа€ взбивать белки, ввести масло небольшими порци€ми. Ќа каком-то этапе покажетс€, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и гл€нцевым на вид.
Ёто занимает где-то 10 мин.


ƒобавить просе€нное какао и взбить, пока масса не станет однородной.


—борка.
–азрезать охлаждЄнные бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликЄром).


ѕокрыть каждый корж и бока торта кремом и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. ќхладить в холодильнике и подавать.






¬ариант от http://meta.kz


»нгредиенты:

Ќачинка:
∆елток Ц 2 шт
—гущенное молоко без сахара Ц полбанки
 оричневый сахар Ц 2 столовых ложки
—ливочное масло Ц 3 столовых ложки
—оль Ц 1/8 чайной ложки
¬анилин Ц 1 чайна€ ложка
 окосова€ стружка - 100 г
ќбжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий) Ц ¾ стакана
“есто:
√орький шоколад Ц 60 г
 акао-порошок Ц 2 столовых ложки
–астворимый кофе Ц ¼ чайной ложки
 ип€ток Ц ¼ стакана
ћука Ц 1 стакан
—ода Ц ½ чайной ложки
—ливочное масло Ц 6 столовых ложек
—ахар Ц ½ стакана
 оричневый сахар Ц 1/3 стакана
—оль Ц ¼ чайной ложки
яйцо (комнатной температуры) Ц 2 шт

¬анилин Ц ½ чайной ложки
—метана (комнатной температуры)Ц 6 столовых ложек

ѕриготовление:

Ќачинка:
∆елтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. ƒобавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. ѕомешива€ доведите массу до кипени€ (она должна загустеть). √отовьте около 5 минут.
—нимите с огн€, добавьте ванилин и кокосовую стружку. ѕеремешайте и перелейте массу в миску. ќстудите до теплого состо€ни€, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.
 оржи:
ƒуховку нагрейте до 175 градусов. Ќарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кип€тком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавилс€. ѕеремешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы дл€ торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. ѕрисыпьте мукой. ћуку и соду смешайте. ¬ миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состо€ни€.
”меньшите скорость снова до средней и вбейте €йца, взбива€ после каждого €йца. ƒобавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. Ќа маленькой скорости постепенно всыпьте, череду€ сухую мучную смесь и сметану. ƒостаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. –азделите его между двум€ формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). ќстудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. ѕеред тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.
¬ крем добавьте нарубленные орехи.  аждый корж разрежьте еще на два.  рем разделите на п€ть равных частей.
¬ыложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. “аким образом выложите весь торт. ќставшийс€ крем выложите на последний корж. ≈сли вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему посто€ть 20-30 при комнатной температуре.

–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 151 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 20:03 (ссылка)
.
85346585_84564074_a5c4f19d4475 (100x150, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаришульда   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2012 г. 00:58 (ссылка)
÷веты анимашки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 13:10 (ссылка)
Ёто дл€ мен€ рецептик!) —пасибки)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку