-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19081
Комментариев: 77682
Написано: 100536



Очень вкусные постные жареные пирожки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получается удивительно воздушным и нежным, и долго не черствеет.



Относительно этого рецепта у меня есть небольшая история. Как-то на работе мы решили импровизировано отпраздновать последний рабочий день года. Договорились, что каждая принесет по одному блюду.

В тот вечер я как раз жарила пирожки в дорогу, и времени на изысканные салаты совсем не было. Вот и взяла на корпоратив пирожки.

К моему удивлению, они просто разлетелись! Это было блюдо, которое съели первым, и все поинтересовались, когда я принесу добавку. А оригинальные салаты грустно лежали на тарелках.

Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, горохом и даже повидлом. Сегодня я готовила пирожки с картошкой и с тушеной капустой.

Ингредиенты:

(на поллитра воды):

Тесто:

— 1 картошка средних размеров
— 0,5 ст. л. соли
— 0,5 ст. л. сахара
— 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
— 3-4 стакана муки
— 0,5 литра подсолнечного масла (для работы с тестом и жарки пирожков)

Начинка:

— 1 кг картофеля
— 1 луковица
— 200г тушеной капусты
— 70г подсолнечного масла (для жарки лука)

Приготовление:

Для теста наливаю в кастрюлю поллитра воды. Картофелину чищу, мелко режу и кладу кусочки в кастрюлю.





Варю, пока картофель не разварится. Затем выливаю полученную картофельную воду в миску. Если во время варки вода сильно выпарилась, доливаю холодную воду до половины литра. Жду пока картофельная вода остынет, чтобы можно было добавить дрожжи.

После дрожжей добавляю соль, сахар.

Даю постоять минут 10, чтобы дрожжи начали работать.





Муку ввожу постепенно, чтобы тесто не получилось очень крутым. Как только тесто можно будет брать руками, не дожидаясь, пока начнет отлипать от рук, я останавливаюсь. Выглядит оно вот так (даже плохо держит форму).





У меня тесто подходит в электрической духовке. Я выставляю температуру на 50°С и время 1 час 20 минут. Можно использовать традиционную водяную баню, чтобы тесто подошло.


В это время готовлю картофельную начинку. Картофель чищу, режу, отвариваю, сливаю всю воду, солю, толку и добавляю жареный лук. Все тщательно перемешиваю.


Тушеная капуста сегодня была уже готова.





Тесто должно подойти в 2,5-3 раза. Вот такое красивое получилось:





Теперь я руки и стол обильно смазываю подсолнечным маслом. Иначе – тесто пристанет. Из-за работы с маслом на следующий день ручки будут мягкие и нежные.


Леплю пирожки.





Выкладываю на разогретую с маслом сковороду и жару до румянца, переворачивая.





Пирожки очень старались стать красивыми – ведь сегодня им предстояла фотосессия.


Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 460 раз
Понравилось: 52 пользователям



Oksana_Hilles   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:03 (ссылка)
Интересный рецепт теста,надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАНСВИ   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:07 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,МНЕ ТАКОЕ КАК РАЗ НУЖНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:17 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующая_королева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:17 (ссылка)
Оригинальное тесто,и ведь из него наверно не только пирожки можно делать,но и пироги...как оно себя в духовке ведёт?
Ответить С цитатой В цитатник
ДАНСВИ   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:32 (ссылка)
Я после варки картошки на мятку всегда воду сливаю и берегу для выпечки хлеба(вместо воды),как раз сегодня такой бульёнчик свеженький есть,добавлю туда столовую ложку мятки и вперед.Думаю так тоже можно и качество пирожков не пострадает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:24ссылка
Да я часто сливаю отвар после картошки и делаю пирожки жареные.У меня любят с печенью. Рецепт 100 % классный и проверенный.
ТАУСИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Утащу в свой цитатник.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАНСВИ   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Смайлик какой-то тупой пристроила,сори....
Ответить С цитатой В цитатник
bestmasterclass   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:50 (ссылка)
Интересный рецепт теста. обязательно попробую... может быть даже сегодня:)
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Д   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо! Надо испробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ewa2038   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:21 (ссылка)
Вот завтра собиралась делоать пирожки.Сделаю по вашему рецепту.Спасибо!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Olga77   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт теста! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:16 (ссылка)
Очень интересно. С мятой у нас делала только мама мужа. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Sasha_Pozitivnaya   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Ммммм....Как вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:25 (ссылка)
Картинка 38 из 261604
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja2   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Надо попробовать! Ойойойой каллориии, но жить хочется ВКУСНО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЖЕНА_ЕГО   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Dushka_li, ДОРОГАЯ!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ЛЕГКИЙ И НАИВКУСНЕЙШИЙ!!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ, СКОЛЬКО БЫ Я НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛА С ТЕСТОМ, ВЫХОДИЛИ ГЛЕЦЫКИ(((((((((((((((((((((((( А ВАШ РЕЦЕПТ-ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:31ссылка
Спасибо огромное за такой чудесный отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Наталья53   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:03 (ссылка)
Подскажите непонятливой - картофель помять и оставить в отваре или только жидкость использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку