-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



¬куснейша€ италь€нска€ "‘окачча" (несколько вариантов)

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 11:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: VanillaDream

¬от увлеклась италь€нской кухней...
  этому рецепту присматривалась давно, очень хотела приготовить, но как всегда что-то мешало. ”же лет 7 как у нас дома лежит книга ё.¬ысоцкой с соблазн€ющими снимками...
Ќаконец-то опробовала рецепт, но слегка со своими изменени€ми.
¬ итоге, в который раз мо€ семь€ убедилась, что италь€нцы знают толк в приготовлении насто€щих изысков!
Ѕожественно вкусно!!!



‘окачча с помидором и базиликом (Focaccia with tomato and basil)


Ёту фокаччу готовили к шашлыку - отличное дополнение!

»нгредиенты:

450 г муки( мне потребовалось больше, 480-500 г)
10 небольших помидоров (€ брала меньше, у мен€ был размер больше среднего, сорт "бычье сердце")
100 мл оливкового масла
30 г разм€гченного сливочного масла
20 г свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
щепотка сухого базилика
1 ч. ложка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
от мен€: 3-4 зубчика чеснока

ѕриготовление:


1.ƒуховку предварительно разогреть до 210∞—.

2.«алить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.

3.¬ посудину смешать масло с мукой и 1/2 ч.л. соли.

4.Ќе прекраща€ вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. ¬ымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар и зат€нуть пищевой пленкой. ѕоставить в теплое место на 1-1,5 час и накрыть полотенцем/оде€лом. ( идеально будет поставить на солнце).

5.ѕомидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть м€коть с семенами.( т.к. у мен€ сорт "бычье сердце" и он м€систый,но не вод€нистый, поэтому семена € не выкладывала)

6.ѕодошедшее тесто хорошенько обм€ть руками, выложить в смазанную маслом форму дл€ выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом.

7.¬ыложить сверху помидоры, слегка вдавлива€ их в тесто.

8.ѕосыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

9.√отовую фокаччу хорошенько взбрызнуть оливковым маслом смешанным с чесноком (выдавить через чесночницу или мелко порубить) и дать остыть.




‘окачча с оливками, шпротами и луком (Focaccia with olives and onions)


»нгредиенты:
“есто делала по первому рецепту

Ќачинка:
1 банка оливок (без косточек)
3шт лука
базилик
1 банка шпрот
оливковое масло

ѕриготовление:

ѕодошедшее тесто хорошенько обм€ть руками, выложить в смазанную маслом форму дл€ выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом.¬ыложить сверху оливки порезанные пополам и лук порезанный кольцами, слегка вдавлива€ их в тесто.¬ыложить шпроты.ѕосыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

—оветую вам готовую фокаччу сбрызнуть маслом и чесноком, вкуса чеснока мне не хватало,не хватало пикантности.



‘окачча с вишней (Focaccia with cherries)


»нгредиенты:
оригинальный рецепт с книги:

1 кг черешни или вишни
500 г муки высшего сорта
50 мл оливкового масла
50 г сахарной пудры
1 ч. ложка сухих дрожжей или 20г живых дрожжей
1/2 ч. ложки морской соли
сахарна€ пудра

ѕриготовление:

1.ƒуховку предварительно разогреть до 180∞—.
2.«алить дрожжи 350 мл теплой воды (20∞—). (€ использовала живые, поэтому воды брала 250 мл)
3. огда дрожжи раствор€тс€, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
4.ƒобавить оливковое масло, месить тесто еще 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место.
5.«астелить круглую форму бумагой дл€ выпечки, смазать ее оливковым маслом. »з теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
6.»з черешни/вишни вынуть косточки. ¬ыложить €годы на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
7.¬ыпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.


–екомендаци€ автора:
я больше люблю с вишней, но тогда об€зательно нужно фокаччу, пока гор€ча€, посыпать щедро сахарной пудрой.
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 202 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Ћарченок   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 22:21 (ссылка)
спасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюшинка   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 12:29 (ссылка)
¬се! —люнки потекли!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rapso   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!
ƒавно собиралась попробовать испечь фокаччо, теперь уж точно попробую :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:37 (ссылка)
јх!  ака€ вкусн€тина! —пасибочки!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Voislava   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 11:13 (ссылка)
¬се гениальное просто! —пасибо за идеи. ј в помидорную фокаччу можно добавить еще тимь€н и розмарин, италь€нцы люб€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenusik237   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 16:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олнечна€_ћамзель   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јпрел€ 2012 г. 22:19 (ссылка)
—пасибо!!!! ммммм...така€ вкусн€тина!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку