-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



—лоеные корзинки с кремом и карамелью от ƒжейми ќливера

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 11:55 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:  сюша


Ёти корзинки Ц просто прекрасны. ¬ них сочетаютс€ все мои любимые вкусы и ароматы Ц корицы, ванили и апельсина. √отов€тс€ очень просто и быстро!



»нгредиенты:

250 г слоеного теста
1 ч.л. корицы
120 г крем фреш или сметаны
1 апельсин
1 €йцо
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара

ѕриготовление:


ѕласт теста посыпаем корицей и распредел€ем по поверхности.


ѕласт теста посыпаем корицей

≈сли пласт толстоват, нужно немного его раскатать. ѕереворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет.


—ворачиваем тесто в рулет

Ќарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.


Ќарезаем рулет

я сначала приминала их ладонью, а потом ровно раскатывала скалкой. ¬ыкладываем круги в формы дл€ выпекани€ и разравниваем.


¬ыкладываем в формы

ќтправл€ем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 Ц 20 минут. ƒл€ крема смешиваем 1 €йцо, 1 ст.л. сахара, крем Ц фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.


—мешиваем крем - фреш с €йцом и цедрой

√отовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать €мочку больше. јккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем подниметс€. ќтправл€ем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.


Ќаливаем крем в формочки и запекаем

 рем должен схватитс€ по кра€м, но в серединке слегка дрожать. ¬ кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. ѕосто€нно помешива€, варим карамель до светло Ц коричневого цвета. —начала должен выкипеть сок, потом вс€ смесь запузыритс€. ƒержим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огн€.


√отова€ карамель

јккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать. „тобы легко отмыть карамель от кастрюли, заливаем в кастрюлю воду, кладем ложку, которой мешали карамель и ставим на огонь. ѕри нагревании карамель растворитс€ и кастрюл€ с легкостью отмоетс€.


—лоеные корзинки с кремом и  карамелью от ƒжейми ќливера
—лоеные корзинки с кремом и  карамелью от ƒжейми ќливера
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 134 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Ћоратина   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо!  ажетс€, что очень вкусно и изысканно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —реда, 06 ‘еврал€ 2013 г. 18:54 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку