-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19115
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100594



Ёскаливада. ѕостимс€ вкусно!

—реда, 04 јпрел€ 2012 г. 13:07 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јлена «олотинка

” православных христиан продолжаетс€ пост, поэтому предлагаю сегодн€ приготовить постное блюдо Ч вкуснейшее каталонское блюдо, которое называетс€ эскаливада. Ёто блюдо из печеных баклажанов и болгарских перцев из разр€да Ђ€зык проглотишьї!
 онечно, если его приготовить на свежем воздухе, на угл€х, на мангале, и подать в качестве гарнира к шашлыкам Ч оно получитс€ еще вкуснее, но сегодн€ € готовила это блюдо в духовке, и оно нисколько от этого не стало хуже!


»нгредиенты:

4 баклажана
3 болгарских перца
2 луковицы среднего размера
оливковое масло примерно 3-4 ст л
4-5 зубчиков чеснока
соль, черный свежемолотый перец
пару вареных €йц Ч дл€ украшени€ (в пост можно не использовать)

ѕриготовление:

Ѕаклажаны, перцы и лук вымыла, обтерла их от лишней воды бумажной салфеткой и выложила на противень. Ћук не очищала, запекала пр€мо в кожуре.


выкладываем овощи на противень


ѕоставила противень с овощами в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 40-50 минут (в зависимости от размера овощей). ќвощи в процессе запекани€ несколько раз переворачивала.

≈сли какие-то из овощей готовы чуть раньше Ч чаще всего это касаетс€ перцев Ч их можно вынуть из духовки пораньше.

” мен€ овощи запекались 45 минут и после запекани€ выгл€дели так.


запеченые овощи

ѕерцы сразу после того, как вынула из духовки, выложила в полиэтиленовый пакет, чтобы они остывали в нем Ч так с них легче снимаетс€ кожица.


перец складываем в полиэтиленовый пакет


ќвощи оставила чуть остыть, чтобы потом сн€ть с них кожицу. ѕока они остывали, € приготовила заливку Ч смешала оливковое масло, измельченный чеснок и соль.


готовим заливку

— овощей сн€ла кожицу.


снимаем кожицу


снимаем кожицу


»з перцев удалила внутренности с семенами.


удал€ем семена


 аждый вид овощей порезала на длинные полоски.


нарезаем на полоски


нарезаем на полоски

нарезаем на полоски


¬ыложила овощи на плоской тарелке друг на друга сло€ми, начина€ с баклажанов, при этом каждый слой выкладывала перпендикул€рно предыдущему.

—лои с баклажанами слегка смазывала маслом с чесноком, посыпала черным свежемолотым перцем (самый первый слой не смазывала, так как он потом все равно будет в масле, которое стечет с верхних слоев).


выкладываем на блюдо


выкладываем на блюдо

выладываем овощи сло€ми


выладываем овощи сло€ми


Ёскаливаду можно кушать как в гор€чем, так и в холодном виде. Ќо самым вкусным блюдо будет, если овощи оставить минимум на 1-2 часа, чтобы они пропитались маслом и чесноком.

Ёскаливаду украсила вареными €йцами.   блюду лучше всего подать поджаренные ломти белого хлеба, чтобы можно было на них выкладывать овощи и, смаку€, кушать эту вкусн€шку!

» запивать это блюдо лучше всего красным сухим вином! ¬куснотища неописуема€, за уши не оттащишь!

эскаливада
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 271 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



Zarik   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 14:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ „“ќ ЌјѕќћЌ»Ћ»! — ќ–ќ Ѕј Ћј∆јЌ„» » ѕќ…ƒ”“......Ё“ќ ¬ ”—Ќ≈…Ў≈≈ ЅЋёƒќ! ј я Ћ”  Ќј–≈«јё » ѕ–ќ—“ќ ѕ–ќћџ¬јё, ј ¬ћ≈—“ќ ѕ≈–÷ј ЋёЅЋё —¬≈∆»≈ ѕќћ»ƒќ–џ, Ѕј Ћј∆јЌџ «јѕ≈ јё Ќј ќ√Ќ≈
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 аежик   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 15:18 (ссылка)
ќчень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—мирал€   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 17:46 (ссылка)
—пасибо! Ќа майские праздники к шашлыкам хорошо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 18:03 (ссылка)
ќчень вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:25 (ссылка)
ќбажаю баклажаны ,да и вообще блюда из овощей! —ѕј—»Ѕќ! «абрала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lioness2108   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:59 (ссылка)
¬кусн€шка!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farta   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 01:18 (ссылка)
ќт рецепта летом пове€ло!
ѕохожим кушаньем угощали нас хоз€ева квартиры, которую мы снимали на летнем отдыхе в ’орватии. ƒействительно, овощи были обжарены на гриле, затем точно также сложены в пакет, перцы почищены, а баклажаны просто порезаны кружочками, всЄ уложено в банку и залито такой же заливкой, в которую ещЄ были добавлены местные травки и немного уксуса.
ƒействительно пальчики оближешь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 10:12ссылка
ќх, пока читала ¬аш комментарий, слюной изошла))
galina-malina   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 02:28 (ссылка)
—пабочки! “аааакккк вкуснооо!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
евгешка68   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 10:36 (ссылка)
здорово!!!! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valsko   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 09:30 (ссылка)
eto moja eda))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladait   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 12:14 (ссылка)
я бы в заливочку еще добавила прованские травы, Ќќ Ё“ќ Ќј ЋёЅ»“≈Ћя! так что аккуратнее с травками! —ѕј—»Ѕќ за лекий рецептик, дело п€ти минут и не отвлекает особо.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку