-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



"Ћимонные пирожные" (Lemon Pastries)

—реда, 04 јпрел€ 2012 г. 13:44 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ћишель

ѕредлагаю вашему вниманию лимонные пирожные.
ѕирожные очень вкусные, в них и лЄгка€ кислинка и нежность мусса и похрустывание тонкой шоколадной корочки, вообщем, на любой вкус!!!
ќни очень хорошо подход€т к "коктейльным" вечеринкам, когда подаютс€ только закуски.
–ецепт может и смотритс€ на первый взгл€д замысловатым, но на самом деле требует лишь правильного распределени€ времени приготовлени€.


»нгредиенты:

Ѕисквит:
6 €иц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Ћимонный мусс:
2 €йца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Ћимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 €йца

ѕриготовление:

Ѕисквит.
–азогреть духовку до 170—. «астелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Ѕелки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образовани€ пены, постепенно добавл€€ половину нормы сахара. ”величить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. ∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром до получени€ светло-жЄлтой, почти белой массы, добавить ванилин. ћуку и крахмал просе€ть в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. ¬вести оставшиес€ белки, так же перемешива€ вращательными движени€ми. ¬ыкладываем тесто на подготовленный противень, стара€сь придать, как можно более ровную поверхность. ¬ыпекать 10-15 мин, провер€€ на готовность спичкой.
Ћимонный мусс.
—мешаеть крахмал с сахаром и вбить туда €йца, растира€, до тех пор, пока не останетс€ комочков. ћолоко доводим до кипени€. “онкой струйкой, помешива€ €ично-крахмальную массу, влить в неЄ гор€чее молоко, затем перелить всЄ обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустени€ (до кипени€ не доводить). —н€ть крем с огн€, переложить в посуду, накрыть плЄнкой (каса€сь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. –астворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. «атем немного нагреть лишь до полного растворени€ желатина. ¬збить миксером остывший заварной крем и , продолжа€ взбивать, влить сок с желатином. ќтдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приЄма.
Ћимонный курд.
ƒоведЄм до кипени€ лимонный сок, цедру и сахар. ¬зобъЄм слегка €йца и тонкой струйкой вольЄм гор€чий лимонный сок. ¬озвращаем всЄ это на маленький огонь и, помешива€, доводим до кипени€. ¬арим ещЄ минут 5 (посто€нно помешива€) до загустени€ и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плЄнкой (плЄнка должна касатьс€ поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
—борка.
ќхлаждЄнный бисквит разрезать на 3 пр€моугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). –азровн€ть, накрыть следующим слоем бисквита. ѕромазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Ќакрыть последним бисквитом, оставшимс€ муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час дл€ застывани€. „ерез это врем€ покрыть поверхность оставшимс€ курдом и снова заморозить.
»з этого рецепта получаетс€ много таких пирожных, поэтому € нарезала только половину, а остальное пока заморозила. ќни отлично сохран€ютс€ в морозилке и не тер€ют вида и вкусовых качеств после разморозки.





¬оплощение от flamingosweetdreams

ћ€гкие и нежные лимонные пирожные.

–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



knyshlub   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо! ƒавно искала рецепт лимонных пирожных очень дочь любит, но не накупишьс€. “олько вопрос: что такое винный камень?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 јпрел€ 2012 г. 16:17ссылка
¬инный камень - это натуральна€ кислота, образующа€с€ на стенках винных бочек в процессе производства вина. ѕродаЄтс€ в виде белого порошка. —лужит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. «аменить еЄ можно на лимонную кислоту.
knyshlub   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 17:23 (ссылка)
ќгромное спасибо за разъ
€снение.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јгата_51   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 19:18 (ссылка)
—пасибо за сладкое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хипи   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElinaElina   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 10:26 (ссылка)
 расота!  ак аппетитно выгл€дит!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snejok   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 јпрел€ 2012 г. 00:38 (ссылка)
—пасибо большое!!!ќчень аппетитные!!!Ёто ¬ам!!!
с (224x224, 9Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку