-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



…еменска€ слоена€ лепешка с мЄдом Bint al Sahn

„етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 11:15 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: светинька


ѕредлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом - Ѕинт аль сахн: дочь тарелки!
„естно говор€, это хлебное чудо и лепешкой-то называть сложно. Ќа мой взгл€д получилась полноценна€ буханочка хлеба! ≈сли сумеете абстрагироватьс€ от энного количества масла и удержатьс€ от подсчета калорий, то получите истинное удовольствие!


»нгредиенты:

ћука пшенична€ 3 стакана
ƒрожжи сухие 1, 5 ч.л.
яйцо 3 шт. + желток дл€ обмазки
ћасло топленое (можно сливочное) 1 стакан
—ахар 1 ч.л.
—оль ½ ч.л.
¬ода ½ стакана
 унжут дл€ посыпки
“мин черный дл€ посыпки (у мен€ не было)
ћед
‘орма разъЄмна€ 24 см

ѕриготовление:

ѕерво-наперво € активировала сухие дрожжи.  ак положено по инструкции развела в теплой воде (38 град.) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое.


ѕока дрожжи возмущенно вздымаютс€, необходимо просе€ть муку. ѕроцесс об€зательный, простой, а положительный эффект великолепный. ¬ итоге мы получим более пышное и при€тное тесто.


ƒалее взбиваем миксером €йца.


“еперь в муке делаем воронку и выливаем туда подн€вшиес€ дрожжи, взбитые €йца и ¼ растопленного масла. «амешиваем ингры, добива€сь однородности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


» оставл€ем его отдохнуть. ќтдых дл€ теста, сами знаете, дело первостепенной важности. ƒожидаемс€, пока оно подниметс€ вдвое, у мен€ получилось минут 30.


“еперь самое сложное и интересное. ƒелим тесто на 12 равных шариков


и начинаем эти шарики раст€гивать и раскручивать, превраща€ их в тонюсенькие лепешки. ”жо, € их крутила и вертела как могла! “олщина 1-1,5миллиметрова€, если тоньше Ц порветс€, если толще Ц будет не так нежно. ¬ообщем, маета одна, но интересно-о-о-о!


Ћепешки эЌти укладываем стопочкой в смазанную форму и каждую сдабриваем маслицем.


¬ерхнюю смазываем желтком и посыпаем кунжутом. ≈сли есть чернушка (черный тмин), то и его добавьте. “еперь тестичко оп€ть в сторонку на расстойку на полчасика. ƒолжно подн€тьс€ вдвое.


—амое сложное закончилось, осталось просто отправить лепешку в нагретую до 190 градусов духовку и дождатьс€ пока тесто примет приветливый золотистый цвет. ћинут 40, не меньше.
Ќу, собственно говор€, все, процесс благополучно завершен! —лоиста€ лепешка Ђƒочь тарелкиї издает умопомрачительный запах и си€ет золотистой корочкой! «авариваем чаек, отрезаем щедрой рукой лепеху, поливаем медком иЕпри€тного аппетита ¬ам и вашим близким!

P.S. ¬ообще-то, она не должна быть такой высокой. ‘орму лучше вз€ть диаметром 30 см и соответственно уменьшить количество лепешек до 8-9. » пропечьс€ она должна минут за 25-30.
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



—аша-стар   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 11:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lisca1   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 11:27 (ссылка)
милый рецептик. ”тащила
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElinaElina   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ри€на   обратитьс€ по имени кулинари€ йеменска€ лепешка „етверг, 05 јпрел€ 2012 г. 16:04 (ссылка)
должно быть вкусно! попробую!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пустослов   обратитьс€ по имени ¬опрос ¬оскресенье, 08 јпрел€ 2012 г. 01:58 (ссылка)
"–аст€гивать и раскручивать", наверное, требует некоторых навыков, просто скалкой здесь не обойтись, так? » что это у ¬ас за штуковина дл€ просеивани€, там что снизу сито? —пасибо. ј хлеб (пирог?) суд€ по желтизне вкуснейший.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2012 г. 08:55ссылка
Ўтуковина - это рычажна€ кружка-сито. в ручке вставлен рычажок и когда его нажимаешь, то в ситчатом донышке поворачиваютс€ лопасти, шавол€т муку и она проваливаетс€ сквозь €чейку.
—начала такие по€вились в » ≈ј, потом их стали делать многие компании.
јспази€   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 10:30 (ссылка)
¬ыгл€дит потр€сающе вкусно! —пасибо,возьму на заметку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusina03   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 14:37 (ссылка)
Dushka_li, —пасибо цитирую оч. понравилось !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку