-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



японский молочный хлеб "Hokkaido"

ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 13:53 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: antea



я пеку хлеб и пироги с 18 лет. Ќо такого замечательного хлеба € еще не пекла!!!
ќчень рекомендую!!!




»нгредиенты:

540 пшеничной хлебной муки (€ брала обычную пшеничную муку в/с)
60 г пшеничной обычной муки
250 мл свежего молока (молоко предварительно кип€тила и выдерживала 30 минут в термосе)
30 г сухого молока (не использовала)
150 г сливок (30% жирности)
1 €йцо
80 г сахара
10 г соли (€ брала 5г)
20 г свежих или 7 г сухих (качественных) дрожжей
‘орма дл€ выпечки примерно 13х33х12 см.

ѕриготовление:

–астворить дрожжи в теплом молоке.
–астереть €йцо с сахаром.
ƒобавить соль, дрожжи, сливки или сметану, перемешать.
«амесить м€гкое тесто, постепенно добавл€€ просе€нную муку. ” мен€ ушло муки меньше указанного в рецепте количества. “есто получилось очень м€гкое, но к рукам не липло.
ћесить тесто руками нужно около 20 минут.
¬ миске, слегка смазанной растительным маслом, поставить тесто в теплое место на 2-3 часа. Ќакрыть пленкой.


„ерез час тесто обм€ть и оставить дальше подниматьс€.
√отовое тесто разделить на 4 части.


ќдну часть раскатать в пласт толщиной в 1 см и скатать в рулетик, начина€ с более короткой стороны.



«атем полученный рулетик слегка раскатать так, чтобы его ширина равн€лась ширине формы.


—катать снова в рулетик, он получитс€ в виде булочки. “ак поступить с остальным тестом.


‘орму дл€ выпечки можно застелить пергаментом, смазать маслом.
”ложить в форму все 4 булочки, как на фото (швом вниз).


Ќакрыть форму пленкой и оставить дл€ подъема в теплом месте на 1,5 часа.
–азогреть духовку до 175* —.
ѕоверхность подошедшего хлеба смазать взбитым €йцом или молоком.


¬ыпекать около 40 минут.


—легка остывший хлеб вынуть из формы, делать это осторожно, так как хлеб очень м€гкий, может сдеформироватьс€.
я положила хлеб на бок остывать на решетке.
ѕри€тного аппетита!


–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 223 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Gostena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 14:11 (ссылка)
ѕопробую... Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарчик_«латки   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 14:48 (ссылка)
» € попробую, спасибо!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mutsushi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 17:46 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 18:43 (ссылка)
.
71779297_0_52249_e6177a4b_XL (380x297, 53Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ул€на   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 13:49 (ссылка)
Ћидочка,€ не знаю,какой вкусный получитс€ хлеб...Ќо то,что ¬ы с 18 лет сами выпекаете хлеб мен€ поразило!  ака€ ¬ы умница,как повезла ¬ашему мужу и дет€м. ¬ы молодец,€ в восторге от того,что есть такие хоз€йки,совсем ещЄ молодые,но столько умеющие. ј рецепт забираю,¬ам спасибо-мне всЄ в ¬ашем дневнике нравитс€,абсолютно всЄ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо!  ак же хлебчик оставить без внимани€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбашка29   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 19:46 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку