-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



ѕаасброд. √олландский Ђкуличї. Paasbrood.

ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 14:21 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: mama tasi




ќбратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодар€ большому количеству сухофруктов и миндальному центру вкус выпечки очень сладкий! ѕушистое ароматное тесто!!!
√олландцы называют свой кулич "хлеб на ѕасху" и ед€т его на завтрак в ѕасхальное воскресенье. —тол сервируют жЄлтыми свечами.




»нгредиенты:

»з расчЄта на 2 батона как на фото:
ћука 500гр.
ћолоко 250мл.
ƒрожжи сухие 7гр. (лучше использовать —аф момент дл€ сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
ћасло сливочное 50гр. +1ст.ложка.
яйцо 1шт.
—ахарный песок 1ч.ложка. (€ добавила 1ст.ложку)
»зюм 300гр.
—ушЄна€ клюква 100гр.
«асахаренна€ вишн€ 50гр.
ќрехи 100гр.
–ом 4ст.ложки.
ƒл€ миндальной пасты:
—ушЄный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
—ахарный песок 150гр.
∆елтки 2шт.
—ахарна€ пудра дл€ посыпки готового издели€.

ѕриготовление:

1. –астопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!

2. ƒобавим €йца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Ќакрываем плЄнкой, оставл€ем дл€ подъема на час.


3. я готовила уже этот пирог дважды, в прошлом году использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушЄна€ черника и брусника, цукаты Ц измельчить и замочить в роме (общий вес 450гр.), плюс грецкие орехи 100гр.(измельчить.)


4. —ухофрукты измельчить и залить ромом на 30минут, после откинуть на сито и обсушить.


5. ƒл€ марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмЄм готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком.


6. ƒобавим желтки.


7. ѕолученную массу скатаем в колбаску, завернЄм в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.


8. ¬ подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.


9. ƒалее у нас есть два варианта: первый раздел€ем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. ¬ цент выкладываем миндальную пасту.


10. «ащипываем кра€. ¬ыкладываем швом вниз и оставл€ем на расстойку, минут на 30.


11. ¬торой способ: опыт прошлого года, тут € использовала готовый марципан (разм€ть руками или натереть на тЄрке) + сок лимона и желтки, получилась жидка€ масса.


12. ѕоэтому € раскатала всЄ тесто в одну большую лепЄшку, равномерно распределила марципановую массу, скатала тесто в рулет, а после в улитку!


13. ѕосле того, как тесто рассто€лось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера издели€! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)


14. ѕосле выкладываем на решЄтку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).
¬от так выгл€дела год назад Ђулиткаї, мы еЄ приговорили ќ„≈Ќ№ быстро!


15. ¬нутренний мир: пушистое ароматное тесто, сладкое от большого количества цукатов и прослоек марципана.


16. ј вот классический вариант, батончик с миндальной сердцевиной.
ѕри€тного ¬ам аппетита!
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/¬се дл€ ѕасхи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 226 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



ѕотребительска€_корзина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 14:29 (ссылка)
ƒрузь€, портал "ѕотребительска€ корзина" готовит акцию к ѕасхе. ≈сли в вашем магазине продают просроченные €йца или пасхальные наборы, сообщите нам.
info@pkorzina.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћека-ƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 15:34 (ссылка)
Ќет слов.  расота
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кимким   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 18:34 (ссылка)
ќчень заманчиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 18:40 (ссылка)
.
84564026_73201aa203fb (480x480, 186Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка_69   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 20:14 (ссылка)
 расиво! Ќадо попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјЌ—¬»   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 20:46 (ссылка)
 рутой рецепт!!!–азрешите такой же приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 20:48ссылка
ќб€зательно приготовьте!
Ћоратина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 21:33 (ссылка)
Dushka_li, очень аппетитно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
miss_ALinka50   обратитьс€ по имени —пасибо! «абираю! —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 18:30 (ссылка)
ух ты какой!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарус€1766   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 19:41 (ссылка)
такой красоты еще не видела ,большое спасибо ,уже распечатала будем на пасху готовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку