-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19087
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100550



Ќан - индийский хлеб (лепешки) с разными начинками.

—уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 11:07 + в цитатник

ѕословица Ђ’уд обед, коли хлеба нетї в гораздо большей степени применим к »ндии, чем к «ападу, где большинство людей употребл€ют в пищу хлеб, который не имеет практически никакой питательной ценности. ¬ »ндии редка€ трапеза обходитс€ без свежеиспеченного домашнего хлеба. »ндийский хлеб, имеющий различную форму, качества и вкус, легко и быстро готовитс€.
ј получаетс€ хлеб вкусный - превкусный, приготовьте об€зательно!!!!



Ќан Ц индийский хлеб

автор: тайрин

Ћепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий...
1. ¬еро€тно, если ее испекать в духовочке, то получитс€ тоже вкусно.
2. ƒумаю, что без дополнительного масла жаритьс€ на чистой и сухой сковородке не плохо. Ќо € чуть-чуть добавила.

»нгредиенты:

мука груба€ (цельнозернова€) 200г
мука м€гка€ 100г
разрыхлитель 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
молоко 200мл
оливковое масло 1 ст.л.

ѕриготовление:

—мешать просе€нную муку, разрыхлитель, соль, сахар. ѕеремешать. «атем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
Ќа широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и разм€нать руками примерно 5 минут. —формировать шарик Ц немного приплюснуть и разрезать на 4 части.


–азогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне.  аждый кусочек теста раст€нуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. ¬илкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.


 огда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специ€ми. ѕодавать охлажденным.





¬оплощение от мама макса

–ецепт от тайрин вдохновил мен€ на выпечку хлеба с разнообразными начинками.
»спользовать можно все что хотите.
я брала соус томатный, сал€ми, маринованный перчик чили и укроп.
ƒумаю очень подойдет сыр и маслинки.
ѕолучилось очень вкусно и интересно.
ѕо виду хлеб похож на лаваш, но из за соли и сахара вкус конечно другой.
Ќачинки прекрасно вписались в тесто.

»нгредиенты:

мука 300 гр.
разрыхлитель, 1 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
соль, 0,5 ст.л.
молоко, 200мл
оливковое масло, 1 ст.л.
сал€ми
перец чили маринованный
укроп
соус томатный


ѕриготовление:

—мешать просе€нную муку, разрыхлитель, соль, сахар. ѕеремешать.


«атем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
Ќа широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и разминать руками примерно 5 минут.


—формировать шарик Ц немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
¬ каждую добавить свою начинку.


–азогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне.  аждый кусочек теста раст€нуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку.


¬илкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
я добавл€ла в сковороду немного масла.


— перцем чили поаккуратней, хлеб получилс€ остренький, на любител€, коим €вл€етс€ мой муж, а вообще с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
ћне лично очень понравилс€ с сал€ми.





¬оплощение от oracle

ƒл€ этого хлеба € использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр :)

»нгредиенты:

ћука Ц 200 гр.
ћука Ђ√рэхемаї (цельнозернова€) - 100 гр
–азрыхлитель - 1 ст.л.
—ахар - 2 ст. л.
—оль - 0,5 ст.л.
ћолоко- 200мл
ќливковое масло - 1 ст.л.
„еснок Ц 10 зубчиков
—иний сыр ( Blue chesse) Ц 70 гр
—пеци€ Tandori ( индийска€ смесь)

ѕриготовление:

—мешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
ƒалее добавл€ем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.
Ќа припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.
–азделить тесто на 4-5 части.
¬ каждую лепешку добавить свою начинку , у мен€ был синий сыр и чеснок.
 аждый кусочек теста раст€нуть руками.



„еснок € добавила и внутрь и смазала саму лепешку.
¬се лепешки припорошила специей Tandori.
Ћепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10.


¬се зависит от способностей вашей духовки.

–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 224 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



молода€_пенсионерка   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 11:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_–оманцова   обратитьс€ по имени Ќан - индийский хлеб (лепешки) с разными начинками —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 11:55 (ссылка)
изумительный хлеб, процитирую, чтобы после праздников сразу опробовать. —пасибо огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Woman_in_Joy   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 12:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хипи   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 14:42 (ссылка)
194 (600x267, 110Kb)/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenamay   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать. “олько € что-то не видела муки грубого помола у нас. ћожет быть продают на хлебозаводе?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбаша_-_рыбка   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 16:42 (ссылка)
ј ржана€ мука подойдЄт?»ли лучше добавить отрубей?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЌј ќЌƒј„ ј   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 17:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 17:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лЄшичка   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 17:59 (ссылка)
—пасибо за вкусненький рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 20:06 (ссылка)
Ѕоже мой! Ќу когда все попробовать?! «абрала, уж очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenochka1000   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 11:30 (ссылка)
¬переди выходные - об€зательно попробую сделать! Ќу очень заманчиво!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку