-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19053
Комментариев: 77655
Написано: 100481



Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:13 + в цитатник
С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи.
С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, придя в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!", начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает об одном из главных догматов веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
Обычай расписывать яйца восходит к языческим временам, позднее он стал одним из обрядов празднования христианской Пасхи.


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интереснейших праздничных рецептов!










Фейерверк! Пасхальная закуска из фаршированных яиц...

Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!
читать рецепт













Пасхальные яйца (украшаем без химии)

Потрясающая идея!!!!!! А как оригинально и красиво получилось!
читать рецепт













Фаршированные яйца

В предверии Пасхи, предлагаю рецепт закуски, которая прекрасно поможет справиться с избытком яиц.
читать рецепт












Пирожные „Яичница-глазунья“

По сложившейся уже традиции к пасхальным праздникам приготовила очередной „Яичный“ десерт - пирожные-яичницу. Очень вкусное воздушное тесто, не приторный крем в сочетании с абрикосами, попробуйте и вам понравится.
читать рецепт










Маринованные яйца по-пьемонтски

Очень простое блюдо и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим багетом.
читать рецепт













Пасхальные веночки

Тесто давно испытанное, не очень сладкое, долго не черствеет, а для тех кто любит послаще можно увеличить количество сахара.
читать рецепт












Маринованные яйца со специями !!!

Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Оооочень вкусно!!!
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень изысканный десерт! Никого не оставит равнодушным!
читать рецепт











Пасхальные яйца

Небольшие хитрости:
1. Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее. Если используете специальные краски, не забудьте добавить в воду немного уксуса, тогда они не лягут разводами.
2. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
3. Уже готовые охлаждённые яйца протрите растительным маслом – и они засияют.
читать рецепт











Розовые яйца с селедочным фаршем.

Идея превосходная. Очень красивое оформление.
читать рецепт









Яйца в свекольном маринаде

Еще один интересный рецепт от Карины с ее форума Накануне приближающейся Пасхи, может быть весьма полезным.
Яйца можно красить не только снаружи, но и внутри.
Яйца, маринованные таким способом, могут быть и самостоятельным блюдом и очень украсят какой-либо салат.
Я мариновала перепелиные яйца, но вполне можно и куриные.
читать рецепт







Селедочные яйца

Какая вкуснота получилась! И подача - оригинальная!
читать рецепт












Яйца из желе "Космические"

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа...
читать рецепт






ЯЙЦА-ПИСАНКИ

Девочки, на самом деле, все на много проще чем кажется на первый взгляд! Даже не мучайтесь сомнениями- просто возьмите и сделайте, а еще привлеките своих деток, это так здорово и создает поистине праздничное настроение!
читать рецепт









Сырные яйца

Может эта идея кому-то поможет украсить пасхальный праздничный стол.
В оформлении я использовала кресс-салат, посаженный в скорлупу яиц.
читать рецепт












"Тюльпаны " из фаршированных яиц

Дарю вам букет съедобных "тюльпанов" и желаю здоровья и благополучия!
В принципе, начинить яйца можно любым любимым способом, не это главное...
Главное-окрасить яйца и придать им форму цветов.
читать рецепт










Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой

Увидела мастер-класс профессионала, после которого мечтала приготовить яйцо Фаберже в домашних условиях. И вот на Ваш суд выставляю то, что у меня получилось после некоторых экспериментов.
Вкус у яйца нежный, но вассаби и маринованный имбирь "делают свое дело", добавляя остроту и пикантную нотку. Соевый соус является простым, но необходимым дополнением, делает блюдо законченным.
читать рецепт









Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.
читать рецепт








Заливное "Яйца Фаберже" с креветками.

Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать!
Но уважила автора и все в точности изложила... Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат - стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу - тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало - удачи, буду рада!!!
читать рецепт







Пасхальные десертные яйца

Это скорее не рецепт в чистом виде, которому нужно следовать без отступлений,а моя идея ,которой захотелось с вами поделиться.
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень интересная и красивая задумка!
читать рецепт




















Пасхальные яйца - два варианта окраски

Яйца можно завертать в марлю,но мне показалось проще в капроновые колготки.Зелени петрушки у меня небыло,а очень хотелось сделать такую красоту.Вот я вышла на улицу и нарвала красивые лепесточки:одуванчик,чистотел...
А ещё мне захотелось попробовать окрасить яйца с рысом,получились забавные.
Цвет зависит от количества шелухи,чем больше,тем окраска будет темнее.
читать рецепт

















Заливное из перепелиных яиц

Вкуснота и красота!
читать рецепт












Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Этот торт сделан в виде яйца с орнаментом. Не судите строго,я не мастер по росписи.
читать рецепт


















ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ (грибы боровички)

Просто, вкусно и красиво!
читать рецепт
















яйцо "ФАБЕРЖЕ"

.....ОчЕнЬ кРаСиВо.....ВкУсНо....И хОрОшО В кАчЕсТвЕ уКрАшЕнИй!!!!!
читать рецепт














Яйца перепелиные- украшение на Пасхальный стол

возможно идея вам пригодится
читать рецепт
















Яйца в "шоколаде"

Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
читать рецепт



Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Все для Пасхи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 492 раз
Понравилось: 61 пользователям



SH_LA   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:16 (ссылка)
Как много!!! И красиво!!! 8957 (486x287, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мамАня_0103   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:20 (ссылка)
Ням -ням, сколько всего вкусного и красивого, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mamalave   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Взяла с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:57 (ссылка)
КАК КРАСИВО И АППЕТИТНО. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
irma_mensk   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:59 (ссылка)
спасибище огромное!
уже один рецепт маринованных яиц чего стОит!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:05 (ссылка)
спасибо-все в одном флаконе получается. Заморачиваться лаже не надо с поисками.Все моно взять с вашего поста и идеи хороши.Еще раз спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:47 (ссылка)
Так кстати! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Боби-Боба   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:58 (ссылка)
СПАСИБО!
65893627_607b47f68e41e689eb667032037919f2 (300x314, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
petrovith   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 07:02 (ссылка)
Великолепно...
Ответить С цитатой В цитатник
Баранова_Людмила   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:17 (ссылка)
спасибо .наверное очень вкусно .некоторые рецепты попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Прекрасный Пасхальный стол получится. Спасибо за труды!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:46 (ссылка)
СПАСИБО!!! СУПЕР!!!
0_87d8b_c641c31c_S (137x150, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:55 (ссылка)
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NaNest   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо! Очень интересные рецепты!!- (3) (193x300, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olgavosk57   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо! С наступающим вас праздником.
)аьр (312x390, 281Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гредасова   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:50 (ссылка)
Шикарная подборка, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:22 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
krony   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо большое за подборку! С наступающим праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая-Ок   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 00:10 (ссылка)
Супер!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо за рецепты, очень интересные...
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_X_Lady_X   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:55 (ссылка)
Какая прелесть! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!! Oчень интересные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:44 (ссылка)
Здорово! Вот это находка! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
SKN   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо. Полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:07 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо пригодится на будущее. забираю)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку