-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



ѕасхальные бриоши с тайником

—реда, 11 јпрел€ 2012 г. 13:07 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: passion1963

Ќочью мне приснилс€ странный сон, ну как в анекдоте, что везу родственникам в ”краину куличи , €йца и сало через границу, а украинские пограничники мне говор€т, что сало- это национальна€ валюта, и его ни ввозить, ни вывозить нельз€. » вот тогда рождаетс€ шальна€ мысль, спр€тать, но куда? ј в куличи!
ƒумаю, что такие булочки-сюрпризы будут кстати в ѕасхальные праздники!



»нгредиенты:

ƒл€ теста бриош:
600 г муки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 г сахара + пакетик ванильного сахара
100 мл молока
150 г м€гкого сливочного масла
3 €йца

ƒл€ начинки:
4 €йца
200 г варено-копченой грудинки

ѕриготовление:

“есто € замешивала хлебопечке.
ѕор€док закладки продуктов в емкость:
¬лить молоко.
¬бить €йца.
ƒобавить хлопь€ сливочного масла.


ћуку смешать с сахаром и солью и всыпать в емкость.
¬ конце добавить дрожжи.


¬ключить хлебопечку на программу Д“естоУ и можно зан€тьс€ своими делами. ћашина сделает все сама.


ѕока замешиваетс€ и поднимаетс€ тесто отварить, охладить и очистить €йца, грудинку порезать на брусочки примерно 2х2х3.


‘ормы дл€ выпечки смазать растительным маслом.
√отовое тесто разделить на 8+1 частей.
 аждую из 8 частей раскатать в круг, в центр которого поместить целое €йцо или кусочек грудинки, собрать тесто вокруг начинки и скатать в цилиндр, который положить в подготовленную форму.
ќставшеес€ тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и поместить сверху, слегка придавив на булочку.
ѕоставить подготовленные булочки на расстойку на 15-20 минут в теплое место.


¬ыпекать булочки на нижней полке духовки при температуре 170∞C около 30 минут.


√отовые булочки вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из форм, при желании посыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывани€.
“акие булочки-сюрпризы будут кстати в ѕасхальные праздники.
ѕри€тного аппетита и светлых ѕасхальных праздников!

–убрики:  ƒесерты/¬се дл€ ѕасхи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



mouradovsky   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 13:12 (ссылка)
thank you
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Crazy_Aquarius   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 20:21 (ссылка)
ќй, выпекаетс€ в стаканах и банках?!
Ќе трескаетс€?! (стекло)
»нтересно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку