-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



ѕразднична€ подборка:  ”Ћ»„»!!!

—реда, 11 јпрел€ 2012 г. 14:17 + в цитатник
ѕраздник ѕасхи 2012года выпадает на 15 апрел€. ¬ предпасхальные дни душа каждого из нас наполн€етс€ весенним теплом, ждет какого-то чуда или праздника.

’очетс€ поставить букетик вербы перед ¬ербным воскресеньем, а уж в праздник ѕасхи об€зательно купить или испечь праздничный кулич, весь свет€щийс€ каким-то особым светом, и вокруг него разложить разноцветные €йца. ¬есь дом наполн€етс€ благодатным теплом, и кажетс€, что все невзгоды позади. ѕусть же так и будет!


ѕрокручивайте внутри сам пост и ¬ы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!




 улич на заварном тесте

ћного лет у мен€ был свой проверенный рецепт кулича на ѕасху. Ќо в прошлом году в интернете попалс€ рецепт заварного кулича (источник, к сожалению, не сохранилс€). –ешила попробовать и не разочаровалась. –езультат превзошел все ожидани€.  улич получилс€ нежным, пушистым, м€гким, ароматным. » к тому же, долго не черствел. ¬ этом году буду печь по этому же рецепту. ¬от, может, еще кому пригодитс€.
читать рецепт











 улич пасхальный на желтках

Ёто фирменный рецепт куличей от моей тЄти ¬али. ќни на одних только желтках. Ѕелки в эти куличи не используютс€ совсем. ¬кус бесподобный! ¬ообще, у неЄ, из всей нашей родни, всегда самые вкусные куличи, лЄгкие, рыхлые, пушистые и жЄлтенькие внутри.
читать рецепт











 улич ѕатриарха јлекси€ II по рецепту монахинь —в€то-ƒаниловского монастыр€

¬от такой кулич € пеку у много лет. ћоих куличей ждет вс€ мо€ родн€ без исключени€... ∆дать начинают пр€м с этой ѕасхи, котора€ еще не закончилась...да еще так, чтобы каждый смог увезти хоть маленький куличик себе в семью, домой...“ак что пеку € сразу много...
читать рецепт









–омовый кулич

ƒелюсь вкусным рецептом куличей. ѕекла к прошлой ѕасхе, в подарок подругам. ќчень были удачные, пушистые и м€генькие.
читать рецепт













 улич пасхальный творожный

Ћюблю творожное тесто! “ворожна€ выпечка - всегда особенно нежна€!
читать рецепт


















ѕасхальный кулич любимый

 аждый год на ѕасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Ќикогда он нас не подводил. Ќо в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. ќблюбовали 4 варианта и испекли 4 вида куличей. ¬ результате решили, что от добра добра не ищут, и свой старый рецепт мы будем использовать и впредь. Ќо поиски все же были не напрасными, один из вариантов нам понравилс€ ќ„≈Ќ№. ќн ниже - "ћолдавска€ пасха". ј здесь хочу вам предложить свой старый проверенный рецепт.
читать рецепт











ћолдавска€ пасха

¬ ћолдавии эту пасху оформл€ют так: в центр круга крестом укладываютс€ еще 2 косички, дел€ круг на 4 части и в эти 4 сегмента кладут творог. Ќо мы решили отступить от молдавских традиций и у нас получилось гнездо.
яйца Ц готовые конфетки, но можно измельчить любое печенье, смешать с маслом, скатать €ички и покрыть глазурью.
» еще в ћолдавии делают из куличного теста рулеты с любыми начинками. —амые попул€рные: какао, смешанное с €йцами взбитыми с сахаром, орехи, творог и др. “оже очень вкусно и немножко необычно. ѕопробуйте, вам тоже понравитс€.
читать рецепт







 ”Ћ»„ (любимый вариант)

Ётот рецепт € Ђвыстрадалаї долгими опытами, путЄм проб и ошибок.
ƒело в том, что мне не нравитс€, когда  улич похож на хлеб, пусть, даже очень сдобный хлеб или на кекс типа Ђ  екс майскийї из советских булочных в предпасхальные дни. ѕоэтому € подобрала себе такой вариант  улича и пеку его уже лет так 6-7.
Ќа Ђклассику жанраї не претендую. Ќо дл€ мен€ такой  улич идеален по текстуре и вкусу. Ѕуду рада, если кому-нибудь пригодитс€!
читать рецепт







 улич пасхальный (небольша€ порци€)

»з этой порции теста выходит 3 небольших кулича. ‘ормочками мне служат банки из-под ча€, диаметр 10 см, высота 11 см. –аньше € пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочетс€. я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельз€ и печь надо об€зательно много. ћожно печь, хоть один. √лавное,запаситесь терпением. ƒождитесь, пока тесто как следует подниметс€. Ёто может зан€ть достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. » тогда, куличи вознаград€т вас за терпение, получатс€ пышными и лЄгкими.
читать рецепт








 ”Ћ»„ ѕј—’јЋ№Ќџ…

Ќу что сказать, мои пасхальные куличики вышли на славу, поэтому хочу этим рецептом поделитьс€ с ¬ами. –ецепт совсем не сложный, обычные продукты дл€ сдобного теста. ѕо этому рецепту муки не много, тесто м€гкое но к рукам не липнет, благодар€ тому, что сливочное м€гкое масло € добавл€ла небольшими част€ми при вымешивании. ¬се цветочки, которыми € украсила куличи, € сделала сама, использовала книги дл€ декораций от Willton.
читать рецепт









 улич с апельсиновой ноткой (—ладкий и очень вкусный)

“есто поднималось в кастрюле, объемом 8 литров, изначально занимало 1/4 часть посуды, в итоге за 5 часов подн€лось до краЄв. ” мен€ получилось 4 кулича средних размеров, на фотографии дл€ примера поставила р€дом литровую банку, чтобы было примерно пон€тно каких размеров формы.
 уличи очень хорошо подн€лись, что один вытаскива€ из духовки повредила сверху, по другому было не вытащить. ѕекла как пробный вариант, чтобы к ѕасхе потом не было казусов)) ѕоэтому глазурью не покрывала. ќчень понравились куличики, такие как € люблю, не сухие внутри и сладкие, буду их печь к ѕасхе
читать рецепт








 улич дл€ ленивых

я уже который год ленюсь печь кулич на дрожжах... делаю вот такой творожный... расходитьс€ на ура!!!! ”ж лучше чем покупной!!!!
≈сли рассуждать логически, то кулич-это тот же самый кекс, только дрожжевой...ѕоэтому не очень уж больша€ замена...
≈сли вы уж очень ленивы.... то достаточно просто посыпать сахарной пудрой.... и не варить помадку, или использовать готовую покупную глазурь.
читать рецепт










 улич ÷арский по √осту

ћне безумно понравились эти куличи, очень нежные, ароматные, структура теста рассыпчата€.
читать рецепт














 улич Ђ÷арь пасхального застоль€ї

–ецепт кулича отработанный на курсах годами только, готовить строго по рецепту.
-—овет:- как проверить муку дл€ выпечки кулича.
¬озьмите горсть муки плотно сожмите и раскройте ладонь Ц
хороша€ мука рассыпаетс€ без комков.
ћука должна быть сладковата на вкус.
читать рецепт









 улич без дрожжей

„есно говор€ € оочень переживала так как пекла куличи впервые. Ќо € не разочарована. ѕолучилось вкусно.
читать рецепт
















—добна€ коса "ѕасхальна€"

«аметили, что в рецепте нету €иц и масла? ѕо вкусу выпечка очень напоминает пасхальные куличи, в частности знаменитую италь€нскую пасхальную коломбу. “есто легкое, воздушное, нежное по своей структуре. ћо€ сестра немного изменила температурный режим выпечки и врем€ на расстойку теста. ¬ оригинале тесту давали врем€ на вторую расстойку всего только 20 минут, а это показалось мало. » температура выпечки рекомендовалась 180 градусов и 20 минут времени - тоже мало. ѕоэтому мо€ умела€ сестричка сделала по-своему. ѕо-моему очень даже удачно! ƒумаю, что рецепт вполне подойдеи и дл€ куличей. ¬кусного вам всем!!!
читать рецепт












 уличи - пасхальна€ выпечка с начинкой и без

–ецепт, которым € пользуюсь, сложилс€ методом подбора не за один год. —легка напоминает по вкусу те деревенские "паски". я и сметану обычно беру дл€ куличей деревенскую. ’от€ сколько людей - столько и вкусов!  огда дети были маленькими, специально дл€ них из пасхального теста делала пироги с разными сладкими начинками - творог с айвовым джемом, вишн€ с абрикосовым джемом и т.п.
читать рецепт










“ворожный пирог на ѕасху с вкуснейшим кремом

ќчень вкусный, влажный- остановитьс€ не возможно, пока не съешь 2-3 нормы!!!
 рем уже делала и на кулич, очень понравилс€- всем рекомендую!!!
читать рецепт











 улич с шоколадным кремом

ѕожалуй € нашла дл€ себ€ рецепт кулича. ƒелюсь им с вами. ≈го не надо бить, не ставитьс€ опара и чем-то напоминает италь€нский кулич.
¬сем (сыну и гост€м) он очень понравилс€. —ын попросил печь именно такой теперь на ѕасху.
читать рецепт










 улич на сухом молоке

ќчень вкусный кулич. јромат такой, что усто€ть невозможно! ” мен€ получилось 4 небольших кулича. я в этом году очень удачно купила пасхальный набор дл€ кулича. “ам было 4 бумажные формы и декоративные вафельки. ќчень удобно!
читать рецепт










 улич пасхальный

ѕо этому рецепту пекла мо€ мама. —кажу вам, тесто подходит фантастически - кулич подн€лс€ более, чем в 3 раза... “есто лЄгкое, воздушное!
читать рецепт
–убрики:  ƒесерты/¬се дл€ ѕасхи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 694 раз
ѕонравилось: 98 пользовател€м



ssirop4ik   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 14:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 15:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 15:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари€85ћамонтова   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 15:43 (ссылка)
 ак раз искала!!! —пасибо большое!!!
ѕри€тного вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕошехонка   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 16:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕус€“   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 18:12 (ссылка)
вот это да, сколько рецептов, даже не знаю какой печь - больше искать ничего не надо, —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—мирал€   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 18:42 (ссылка)
—пасибо за большой выбор рецептов куличей! ј это мои куличи!
P4241160 (700x525, 217Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ундучок_ арамельки   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 19:33 (ссылка)
—пасибо, мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 19:37 (ссылка)
Ѕлагодарю —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oljushka   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 08:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenmina   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 08:23 (ссылка)
 акой выбор!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lady_X_Lady_X   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 11:02 (ссылка)
—пасибочки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—јлевтинка   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 13:44 (ссылка)
—люнки потекли от такого изобили€ и разнообрази€ —пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BAGIRA-63   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо за подборку.ќчень во врем€.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 14:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 15:04 (ссылка)
большое спасибо за отличный подбор кулечей!! как раз во врем€!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
алла_данилова   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 15:05 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘айна_ѕанна   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 18:38 (ссылка)
«амечательные рецепты и иллюстрации! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточек63_17   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 19:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_—ин€вска€   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 20:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ketikatka   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 21:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэн_б   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 21:25 (ссылка)
ѕодборка замечательна€!—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_Ўалаева   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо большое, какой огромный выбор рецептов! — наступающим праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babeta-liza   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 01:08 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за вкусные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„≈–Ќџ…_“»√–   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 07:44 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку. ѕечь куличи - насто€щее искусство, опыт приходит только с годами. ѕоэтому нужно пробовать разные рецепты. ≈ще раз спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕрохорова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 11:10 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку