-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18127
 омментариев: 76688
Ќаписано: 98576


ћой фирменный рецепт вкуснейших куличей!!!

„етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 08:58 + в цитатник
2 (640x480, 216Kb)

 уличи из этого теста получаютс€ всегда!!! “есто изумительное! —ладкое! —лоистое! Ќежное-нежное! ѕросто тает во рту!!!!
¬с€ мо€ семь€ ждет с нетерпением ѕасху, чтоб поесть моих куличей))
ѕоэтому делюсь с вами, оп€ть же, не единожды проверенным рецептом!!!
ќписываю очень подробно!!!





»нгредиенты:

- 2-2,5 кг муки высшего сорта;
- 0,5 л жирного молока;
- 10 €иц;
- 200 гр жирной сметаны;
- 150 гр масла сливочного;
- 150 гр маргарина;
- около 250 гр растительного масла;
- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
- 4 стакана сахара;
- 200 гр изюма;
- по желанию: кардамон, мускатный орех.

ѕриготовление:

ƒелаем опару: в теплом молоке раствор€ем сухие дрожжи (или живые 60-70гр). ƒобавл€ем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получаетс€ чайна€ ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидка€ кашица. » оставл€ем в теплом месте минут на 30.
ѕока подходит наша опара, €йца взбиваем с сахаром. Ќе нужно взбивать пр€мо в пену, нужно чтобы сахар "разошелс€" в €йцах и не было сухих сахарных крупинок.
 огда опара запенитс€, добавл€ем €йца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). ¬ымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавл€ем сметану. ¬ымешиваем до однородного состо€ни€.
ѕодсыпаем еще муки, добавл€ем масло и маргарин. ћасло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ќи в коем случае не топить!!! ѕо тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость.
“еперь добавл€ем остаток муки и снова месим. ¬ процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. √лавное это тесто нельз€ "забить" мукой. “есто должно получитьс€ таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остаетс€. ¬ы когда добавл€ете муку старайтесь всегда провер€ть рукой тесто. я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидка€, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки.
ƒа, дл€ простоты компоненты в тесто € добавл€ю на счет 30. ƒобавила €йца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обм€ла - добавл€ю следующий компонент и т.д. “есто это настолько при€тно м€ть, что от этого получаешь особое удовольствие)))
«ат€гиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора.
«атем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и м€гкий), либо промойте, обсушите и обвал€йте в муке. “щательно обминаем и ставим еще на пару часов. «а тестом следите, поднимаетс€ оно ооочень хорошо! Ќо с изюмом тесто т€желее, поэтому времени потребуетс€ побольше.
 огда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы. ¬нимание! не более чем на ѕќЋќ¬»Ќ” заполн€€ их- тесто ооочень хорошо поднимаетс€, поэтому не кладите больше половины формы! ƒаем тесту немного рассто€тьс€-подн€тьс€. ¬ыпекаем при температуре 180гр около часа. ¬ бумажной форме около 20-30 минут.
ƒостаем, даем остыть и смазываем глазурью.
√лазурь:
смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. „тоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. ћасса гладко л€жет на поверхность кулича, если после нанесени€ разровн€ть ее ножом, окуна€ его в гор€чую воду. я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. “о есть вместоприведенной выше жидкости добавл€ю натуральные соки (дл€ красного цвета Ц свеклы, дл€ зеленого Ц шпината, дл€ желтого Ц апельсина).

√лавные правила:
1. ¬о врем€ приготовлени€ не ругатьс€!
2. ‘орточки не открывать!
3. ¬сех из кухни выгнать!
4. Ќа продуктах не экономить!
5. ¬ыполн€ть все строго по инструкции!

ѕри€тного вам праздника!!!


ј вот какие куличи у мен€ получились в прошлом году! ‘отографировала на телефон, потому фото не очень качественное. ¬ этом году сделаю пошаговое фото рецепта.

¬се гости сказали, что никогда ничего подобного не пробовали!!!
“есто божественное!!!
ќдин из гостей сказал, что как-то пробовал подобный кулич, но не такой сладкий и стоил он 700 рублей

 уличей из этого количества теста получаетс€ ооочень много. ¬ прошлом году € испекла 4 больших и около 10 маленьких куличей.
1 (640x480, 245Kb) 2 (640x480, 216Kb)
–убрики:  ƒесерты/¬се дл€ ѕасхи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћои кулинарные рецепты!
ћетки:  

ѕроцитировано 1069 раз
ѕонравилось: 180 пользовател€м



—ветольда   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 09:16 (ссылка)
 ак вкусно всЄ описано и смотритс€ аппетитно. —пасибо за рецепт, возьму на заметку и попробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√аночка   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 09:30 (ссылка)
—пасибо за рецепты. Ќадо будет попробовать. Ќасчет правил, то это действительности правда. ќсобенно когда ругаешс€, то действительности ничего не получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Viktoria-284   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 09:35 (ссылка)
—пасибо за труд!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвул€   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 09:36 (ссылка)
—пасибо огромное! Ќаписано так, что сразу захотелось сделать))) ¬озьму на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 09:42 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕанькова   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 10:10 (ссылка)
—пасибо большое за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сеси   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 10:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонетка_Ћ   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 10:36 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты! ¬се просто и доходчиво, а главное- вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ј—50   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо! ј первое правило-делать с ЋёЅќ¬№ё! » далее по тексту. ¬едь видно же,что сделано с Ћюбовью. » написана тоже.  онечно вкусно будет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
шиксен   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 13:27 (ссылка)
—пасибо!!! “ак вкусно написано!!! Ѕудем пробовать!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кеттикин   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 16:23 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VALJ   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 18:20 (ссылка)
—пасибо за рецепты! — наступающим праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдо4ка59   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јпрел€ 2012 г. 18:51 (ссылка)
—пасибо, Ћидушка. ѕри€тных ¬ам хлопот!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenaqua   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 05:19 (ссылка)
рецепт кулича очень похож на рецепт моей мамы,но мы все на глаз делали.получалось хорошо.сейчас мы далеко и € впервый раз буду печь куличи без нее.возьму ваш рецептик.спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 07:53ссылка
”дачи ¬ам в воплощении!
Ћ≈Ќ„ик_мамул€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 05:57 (ссылка)
—пасибо попробую..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_¬ладимировна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 07:26 (ссылка)
ƒоброго ¬ам утра)) ¬ прошлом году испекла именно по этому ¬ашему рецепту куличи - ¬ќ—“ќ–√!!ќчень-очень вкусные получились. —пасибо большое за рецепт. ’орошо, что ¬ы его вновь выложили (фотографии чудесные)). ¬сего ¬ам доброго, ¬ам и ¬ашим близким. — наступающей ѕасхой!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 07:52ссылка
—пасибо большое за такой прекрасный отзыв! я очень рада, что ¬ам понравилось!
» ¬ас так же с наступающим светлым праздником!
 атринка123   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 07:54 (ссылка)
—пасибо!!! ѕопробую завтра по стр€пать по вашему рецепту!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Metallica23   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 08:22 (ссылка)
—пасибо за рецепты! “ем более, что они проверенные!!!
83 (294x294, 115Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо за проверенные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆ен€-яковлева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 09:09 (ссылка)
об€зательно сделаю такую, спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubokukla   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 09:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 09:33 (ссылка)
ќ√–ќћЌјя ¬јћ ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№!!!! я ¬„≈–ј ќѕ–ќЅќ¬јЋј ¬јЎ –≈÷≈ѕ“ "‘»–ћ≈ЌЌќ√ќ  ”Ћ»„ј".—Ћќ¬ Ќ≈“.... ѕќЋ”„»Ћќ—№ —≈ћ№ Ў“”  .Ё“ќ ѕ–ќ—“ќ — ј« ј!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2012 г. 11:15ссылка
«дорово! Ѕольше спасибо за отзыв!!!
ларипончик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ѕечь об€зательно надо, дом должен пахнуть сдобой. “ак создаетс€ атмосфера праздника.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋяЋя_ћ»“–ќ‘јЌќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 10:20 (ссылка)
Ќу когда ты всЄ успеваешь?» приготовить, и в€зать, и шить, а ещЄ за детьми поухаживать? Ќ” ѕ–ќ—“ќ ЁЌ≈–ƒ∆ј…«≈– какой-то. я пекла маковый пирог по твоему рецепту ( всередине розочки получаютс€) как его увидела, не могла успокоитс€ пока не испекла, сейчас это мой фирменный пирог. “ак, что буду печь твой кулич, так как надо проверенный рецепт.
Ёто тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танюльда   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо верю без оговорочно, давно пользуюсь вашим рецептом заварных постных пирожков. ¬ы мой фаворит по выпечке. “олько теперь € в раздумь€х, вчера вами был выложен рецепт заварного кулича, и тоже вами опробован и проверен, что посоветуете?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
п€ргале   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 10:25 (ссылка)
спасибо,за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнета-3   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо! я люблю т€жЄлые, плотные пасхи, напоминающие советский кекс, а это какие? ≈сли есть рецепт такой пасхи напишите пожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“юнюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 11:12 (ссылка)
ƒуховка очень плоха€,боюсь не подниметс€,но так вкусно написано,столько отзывов,что буду печь,а там что будет.Ќу не могу теперь не спечь,долго искала рецепт хорошего кулича.ѕасху сделаю об€зательно,спасибо ¬ам большое!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пурена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 11:48 (ссылка)
—пасибо большое за такой прекрасный рецепт.  вам как зайду в гости,никогда не ухожу пуста€,все что нибудь тащу себе. улинар ¬ы великолепный,но €йца снаклейками,никрасиво,извин€юсь.€ ненаучилась еще фотографии ставить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 јпрел€ 2012 г. 19:02ссылка
—пасибо большое! ” мен€ есть свой проверенный годами рецепт,всегда боюсь мен€ть,но ¬аш об€зательно попробую. ќчень вкусно написали.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 јпрел€ 2012 г. 18:14ссылка
—егодн€ пробовали ѕасху, испеченную по ¬ашему рецепту. ¬сем ќ„≈Ќ№ понравилось. “олько € вз€ла сахара на 200 грамм больше, а так все просто супер. ќгромное спасибо.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2012 г. 10:55ссылка
—пасибо огромное за отзыв!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку