-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19088
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100551



"јнанасовый перевертыш"- ѕотр€сающий пирог!

¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 14:48 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: juliamaxi

»нтернет просто пестрит кексами и тортиками на любой вкус и цвет, просто не знала из чего выбрать, поэтому решила пойти по принципу утилизации продуктов, как всегда. ¬ одном из шкафов последнее врем€ посто€нно натыкалась на банку с консервированными ананасами0 решила куда-то ее приспособить.
Ћучше ананасового "перевертыша" придумать ничего не смогла, да и не надо. Ётот кекс просто потр€сающий, из разр€да влажных и нежных, пропитанный карамелью.  огда делаете тесто, ни в коем случае не пробуйте его перед тем как выложить в форму, а то выкладывать будет нечего :)).


»нгредиенты:

90 гр растопленного сливочного масла
95 гр светло коричневого сахара
банка консервированных ананасов в собственном соку
засахаренна€ вишн€

125 гр разм€гченного сливочного масла
3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара
2 €йца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем
1/2 ст. (60 гр) муки общего назначени€
1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки

ѕриготовление:

Ќагреть духовку до 180∞—. ¬ылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока. ѕосыпать сверху коричневым сахаром и размешать.
—ок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. ¬ыложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. ¬ центр каждого кольца положить вишню.
¬збить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавл€€ по одному €йца, тщательно взбива€. ƒобавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.
Ћожкой подмешать просе€нную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.
¬ыложить тесто в форму и разровн€ть поверхность. ѕечь 50-60 минут или до готовности.  огда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.

ƒл€ карамели € использую только 60 гр масла и соответственно уменьшаю сахар. ¬ишни у мен€ не оказалось, но была сушена€ клюква, котора€ прекрасно подошла.
≈сли печь будете в разъемной форме как €, то поставьте форму на противень.

ѕри€тного аппетита!





¬оплощение от  арамелька

–ецепт этого пирога можно встретить на всем просторе интернета. ѕирог потр€сающий!!!!!

Ѕольша€ банка ананасов кружочком ( на мою форму ушло 8 шт.) + столько же вишен ( € использовала в собственном соку, но очень эффектно смотритс€ с коктейльной вишней)


»нгредиенты:

“есто:
170г сахара
200г сливочного масла или сливочного маргарина ( у мен€ маргарин)
200г пшеничной муки
3 €йца
2 ст.л. без горки разрыхлител€
2 ч.л. ванильной эссенции
6 ст.л. ананасового сока
соль на кончике ножа
ћуку просе€ть и смешать с разрыхлителем и солью.
–азм€гченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром до кремообразного состо€ни€ и добавить €йца по-одному хорошо вымешива€ миксером после каждого €йца.
ƒобавл€ем муку по - немногу череду€ ее с ананасовым соком.

 арамель:
5 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара

ѕриготовление:

ћожно использовать сковороду отдельно и потом перелить карамель в форму или же как € сразу в посуде которую можно использовать дл€ духовки ( у мен€ сковорода чугунна€ ).
–астопить масло в сковороде , добавить сахар и карамелизировать до растворени€ сахара ( цвет не должен быть темным, в процессе выпечки карамелизаци€ продолжаетс€). ѕо времени , в зависимости от плиты может быть от 3 до 7 минут.
–аспределить карамель равномерно , так же смазать стенки формы ( если вы готовили ее отдельно, перелейте в нужную форму и проделайте то же самое). —верху по кругу уложите ананасы, в центр каждого - по вишенке.
«алейте тестом и поставьте в разогретую до 180гр духовку на 45 минут( проверьте зубочисткой готовность).
ƒостать , охладить в форме 10 минут и перевернуть на посуду дл€ подачи. ћожно есть теплым с мороженым ( думаю это очень вкусно, но увы, мы болеем ), и холодным с чашечкой ароматного ча€ ( собственно, что мы и сделали)






¬оплощение от чили

—то€л у мен€ на кухне ананас. ƒолго сто€л. ƒумала, думала, что с ним можно сделать? ¬ свежем виде мы его не любим Ц у всех потом €зык болитЕ —тала просматривать темы на предмет пирогов и выпечки из ананаса. » нашла пирог-перевертыш! “олько на том сайте он был цельным, очень красиво выложенным. » тесто там было простое слоеное, что мне не очень понравилось. ј так как в хоз€йстве оказалс€ очень своевременно апельсин, то и было решено печь пирог с ананасовой начинкой и апельсиновым тестом! ќтличные получились пироженки! » внешне, и на вкус! ћогу дать совет тем, кто любит кардамон в выпечке: при его добавлении, ананасы станут красивого темно-красного цвета. (ѕравда, добавить надо будет примерно 2ч.л. молотого кардамона).
¬ообще, выпечка так называемых тарт-татенов Ц дело простое, но очень вкусное, хоть и калорийное весьма. »деально, если есть форма дл€ выпечки с толстым дном и бортиками (сковороды со съемной ручкой, пригодные дл€ использовани€ в духовке). Ќо и при отсутствии оной, никаких проблем с выпечкой не возникнет. √лавное, довольно быстро и ловко перелить сваренную карамель в форму, в которой будет выпекатьс€ пирог в последствии. ѕопробуйте, это очень вкусно!


»нгредиенты:

јнанас Ц 1шт
ћасло сливочное Ц 70г дл€ карамели и 35г дл€ теста
—ахар мелкий Ц 150г дл€ карамели и 50г дл€ теста
ћука- 65г
яйцо Ц 1шт
јпельсин Ц 1шт
–азрыхлитель Ц 1/4 ч.л.
—иликонова€ форма

ѕриготовление:

1. ƒл€ этих пирожных понадобитс€ 1 ананас (среднего размера) и 1 крупный апельсин.
2. ƒл€ карамели подготовить 70г сливочного масла и 150г мелкого сахарного песка.
3. ћасло полностью растопить на среднем огне. —ковороду лучше вз€ть чугунную или с толстым дном и стенками.
4. ¬сыпать сахар равномерным слоем. ѕеремешивать смесь не нужно, лишь в самом начале кулинарной кистью разровн€ть сахар, чтобы карамель варилась равномерно.
5. ќставить смесь на среднем огне, след€ за ее цветом. —месь во врем€ вываривани€ станет довольно плотной и как бы пенистой, постепенно начина€ темнеть.
6.  огда смесь станет коричневого цвета, пена исчезнет, и на поверхности по€витс€ прозрачный масл€ный слой, сн€ть сковороду с огн€ и сразу же распределить всю карамель равными част€ми по формам (удобнее ложкой). ћасло с поверхности карамели добавл€ть не нужно, но если оно тоже попало в формы Ц ничего страшного, удал€ть его не нужно, пусть остаетс€. (—ковороду сразу замочить теплой водой!).  арамель тут же затвердеет Ц так и должно быть.
7. јнанасы очистить, нарезать кружками шириной около 1см.  аждый кружок разрезать на 4 ровные части, вырезать у них сердцевинку и разрезать на 6-7 равных кусочков.
8. ѕодготовленные таким образом кусочки ананаса выложить по окружности в формы поверх карамели в виде Ђлепестковї, в центр каждой формы также выложить небольшой кусочек ананаса. ќтставить.
9. — апельсина сн€ть цедру на мелкой стороне терки (оранжевый слой) и выжать сок. (ƒл€ теста понадобитс€ 100мл, если получилось больше Ц отпейте, если меньше Ц добавьте недостающее количество минеральной или кип€ченой воды).
10. Ќеобходимые продукты дл€ апельсинового теста. (яйца и масло должно быть  ќћЌј“Ќќ… температуры. Ёто об€зательно!)
11. ћиксером (насадки дл€ взбивани€) разм€гченное масло и сахар довести до светлой пушистой пены. ƒобавить слегка подсушенную цедру апельсина и снова взбить.
12. ƒалее в смесь добавить €йцо, снова взбить. «атем в два-три приема, поочередно, добавл€ть просе€нную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, после каждого раза взбива€ тесто примерно по 30 секунд. (Ќет смысла взбивать дольше, чтобы не Ђперебитьї масло.) ¬ результате получитс€ довольно жидкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
13. —толовой ложкой равномерно распределить все тесто поверх ананасовых ломтиков. ƒуховку предварительно разогреть до 195г. ‘орму установить на противень. ¬ таком виде отправить в духовку на 35-40 минут.
14. ѕо истечении этого времени получитс€ вот такое безобразие.  арамель может прорватьс€ наружу как через стенки формы, так и через тесто Ц это в пор€дке вещей!
15. ƒать пирожным посто€ть в форме 5-7 минут, затем аккуратно лезвием ножа пройтись по бокам форм, м€гко отдел€€ пирожные. √лавное не переостудить Ц при выемке пирожных карамель должна еще быть довольно гор€ча€! »наче возникнут сложности. Ќа верх формы положить подход€щую по размеру разделочную доску и быстрым движением перевернуть всю конструкцию. ‘орму сн€ть. (—разу замочить теплой водой!) » снова получитс€ вот такое безобразие (но уже посимпатичнее предыдущего). ƒать пирожным в таком виде остыть (не полностью, пусть останутс€ немного теплыми). »злишки карамели пусть вытекут на разделочную доску.
16. ѕосле этого можно аккуратно, при помощи лопаточки дл€ тортов или ножа с широким лезвием, перенести пирожные на сервировочное блюдо. » в таком виде уже дать полностью остыть. ¬ центр каждого пирожного уложить маленькую красную €годку (у мен€ клюква свежа€, порезанна€ на половинки). ”же не такое и безобразие, да?
17. ѕирожные можно хранить в холодильнике, не закрыва€ крышкой.
18. ѕеред подачей, дать им посто€ть при комнатной температуре примерно 15-20 минут. („тобы карамель чуть согрелась, и пирожное легко отделилось от сервировочного блюда). ¬сЄ. ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 532 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м



ElenaPro   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 20:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пантрера   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 23:34 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
жумбурушка   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 06:15 (ссылка)
 ака€ вкуснотень! ∆аль что € уже €блочных оладушек напекла, а то...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рат   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 09:06 (ссылка)
¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 10:35 (ссылка)
"ƒушка" -это знак качества. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 јпрел€ 2012 г. 10:46ссылка
—пасибо за такой сильный комплимент!
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 12:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€Ќик   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 12:28 (ссылка)
¬нешне очень аппетитно! Ќужно попробовать!:pioneer:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena1910   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 15:25 (ссылка)
спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 17:04 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatikatak   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 17:19 (ссылка)
я делаю все намного проще. тесто каждый может сделать как ему нарвитс€.
форму смазать маслом, насыпать полстакана- стакан сахара, добавить 2-3 ложки жидкости от ананасов. выложить ананасы и залить тестом.
карамень сделаетс€ сама в процессе выпечки.
и с €блоками делаю так же .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetik-7HCvetic   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 19:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 21:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
streglova   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 23:44 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 00:01 (ссылка)
Ќравитс€: красиво, аппетитно и не сложно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ёшкина   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 22:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарципан_вкусный   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 16:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ljusine17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 23:23 (ссылка)
 ак интересно! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MargoMar   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 18:53 (ссылка)
ќбалденный рецепт, уже хочу, спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snejinka_377   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 18:36 (ссылка)
¬ыгл€дит просто супер!!! —пасибо за интересный рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anna_kanovka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 15:03 (ссылка)
„то вы со мной делаете?!!!!))))))))))))) Ёто должно быть божественно вкусно ))) «абираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку