-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19120
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100602



ƒва чудесных пирога "«апах воскресень€"

—реда, 18 јпрел€ 2012 г. 12:39 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ћила€ девушка

Ћично дл€ мен€ с детства воскресенье пахнет по-особому, домашней маминой выпечкойЕ ѕредлагаю всем побаловать в эти выходные своих родных пирогами. «аранее публикую рецепты, чтобы вам подготовитьс€)))
Ёти два рецепта очень просты в приготовлении, а пироги получаютс€ неверо€тно вкусными.

Ѕолгарский €блочный пирог


»нгредиенты:

1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлител€
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 €блок (около кг, можно и чуть больше)
150-180г. сливочного масла

ѕриготовление:

Ѕерем €блоки, очищаем от кожуры, косточек и натираем на крупной терке (кожура чрезвычайно полезна, но третс€ плоховато).

¬се сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде (это и будет Ђтестомї).
‘орму дл€ выпечки лучше выстелить пекарской бумагой, за неимением таковой дома ее просто заменить обычной офисной (естественно чистой, без напечатанного текста..), ее нужно смазать раст. маслом и посыпать мукой.

Ќу вот приготовлени€ закончены. Ќа бумагу высыпаем треть нашего сухого Ђтестаї, затем половину тертых €блокЕ повтор€ем действи€, чтобы получилось два сло€ €блок и три Ђтестаї, верхним слоем будет Ђтестої. —верху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), но масла получаетс€ немного, не как €блочный слой)))

ќтправл€ем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

ѕирог делаетс€ быстро, получаетс€ вкусно и сытно!!! ј самое главное Ч никакой возни с тестом, он просто не может не получитьс€! ƒа, печЄшь пирог и такой аромат €блочный стоит! ¬кусн€шка!!!





ѕирог Ђ———–ї


»нгредиенты:

1стакан муки, 2-3 ст. л сметаны, 1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 €йца, 2-3 средних луковицы и 2 плавленых сырка.)))ћожно добавить зелень и зеленый лук.

ѕриготовление:

«амешиваем тесто из пол пачки разм€гченного маргарина, 2-3 стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки.  ак тесто замесилось отправл€ем его в холодильник.

ј пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковороде с раст.маслом. ѕока жаритс€ лучок, трЄм 2 плавленых сырка и режем зелень.
 ак чуток подостынет лук все ингредиенты смешиваем Ч обжареный лук, тертый плавленый сыр, если есть зелень и 2 сырых €йца.

ƒостаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. »з бќльшей раскатываем пласт, укладываем его на дно формы Ч затем начинку. —верху накрываем пластом из меньшей части теста. —мазываем водичкой верх пирога (делаю это кондитерской силиконовой кистью).я люблю сверху посыпать кунжутом, но это по желанию.

ќтправл€ем пирожок в гор€чую духовку до золотистой корочки. Ётот пирог тоже ооочень вкусный.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 325 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м



Ћюд_ћила   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 13:01 (ссылка)
ћен€ заинтересовал рецепт с манкой.  ак же это он будет печьс€ без влаги? Ќу вернее она там есть ,но мало ведь дл€ манки - всего то натЄртые €блоки и масло сверху)))))00
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 12:54ссылка
¬се отлично получаетс€, и влаги предостаточно от одних €блочек.
»спробованно мною не раз, очень вкусно получаетс€ !
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 14:30ссылка
Ѕольшое спасибо))))) ”спокоили)))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 21:43ссылка
я пеку почти по такому же рецепту, попробуйте мой вариант.
—уха€ смесь. —мешать 1 стак. муки+1 стак. манки+1 стак. сахара+1 ч.л. соды+1/8 ч.л. лимон. к-ты.
Ќатереть очищенные 6 €блок (€ не чистила, у мен€ было всего 3 больших, добавила горсточку изюма), смешать с 1/2 стак. сахара+1 ч.л. корицы (не клала).
¬ форму укладывать сло€ми - слой сухой смеси - слой €блок, и так до конца, но верхний слой €блоки. «атем заливаем всЄ это 1 стак. кип€щего молока и сразу в духовку 180-200 град. на 50-60 мин. ћолока больше не надо, в самый раз.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 22:13ссылка
¬от, это мне пон€тнее)))))))) —пасибо большое, забираю и ваш рецепт тоже.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 22:27ссылка
»сходное сообщение Ћюд_ћила
ћен€ заинтересовал рецепт с манкой.  ак же это он будет печьс€ без влаги? Ќу вернее она там есть ,но мало ведь дл€ манки - всего то натЄртые €блоки и масло сверху)))))00

и у мен€ тот же вопрос.
larigri   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю такие не затейливые рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tetali   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо! ѕопробуем приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_‘адейкина   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 16:09 (ссылка)
— ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
келл€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо! –ецепты очень понравились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 10:08 (ссылка)
спасибо большое за рецепты!!! очень простые .но думаю очень вкусные!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинэ_»скра   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо «дорово. Ќадо побаловать своих домочадцев.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
V_DANATA_V   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо за рецептики (вернее за то , что напомнили о них!). ≈сли можно, суну и свой п€так ¬ первый пирог, в качестве начинки, € добавл€ю творог с добавлением €иц, сахара и ванили. ¬о второй к сыру добавл€ю немного или копченого м€са-колбасы, или болгарский перец ,баклажаны и помидоры, зелень (остренький).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANovak   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
twin05   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо! «аинтересовали. Ѕуду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омира_–омира   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо за рецепты! Ќадо об€зательно попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALUSY047   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 22:07 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо! Ќадо непременно попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NMLady   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 00:12 (ссылка)
—пасибо за рецепты. ј в €блочном пироге манка не чувствуетс€? Ќикто в моей семье манку не любит. ќтзовитесь те, кто делал этот €блочный пирог, пожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aljonuschka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 01:20 (ссылка)
ѕервый пирог, конечно, заинтересовал. ј вот второй пеку давно, и его очень люб€т мои домочадцы. ≈динственное, что € изменила - это начинку. Ќе считаю плавленые сырки ни вкусными ни, тем более полезными, поэтому с успехом замен€ю их на обыкновенный твердый сыр. ѕолучаетс€ менее жирным, но очень нежным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–‘ј_¬ј—»Ћ№Ќј_я   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 19:25 (ссылка)
ћожно,€ расскажу?Ќачинка: 400гр.творога,1ст.сахара,пакетик ванилина и 4 €йца перемешать.ѕачка сливочного маргарина перетираетс€ с мукой(в муку добавить 1ч.л.соды) до состо€ни€ мокрого песка.ѕоловина этой смеси укладываетс€ на сковородку,сверху-начинка и засыпать оставшимс€ "песком".ƒелаю давно,пораздавала этот рецепт многим.ћожет,вам пригодитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_ удрицка€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 20:42 (ссылка)
Ќужно попоробовать .спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку