-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



«наменитый венгерский торт "ƒобыш"

—реда, 18 јпрел€ 2012 г. 13:05 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: nestea

Ётот торт с историей. ¬ 1885 году дл€ ¬енгерской национальной выставки кондитер …ожеф ƒобош придумал свой шедевр Ч торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портитс€ как минимум 10 дней. —вой рецепт торта ƒобош опубликовал в 1906 году, и в современной ¬енгрии торт ƒобош готов€т в соответствии с оригинальным рецептом. Ђƒобошї был любимым тортом императрицы јвстро-¬енгрии ≈лизаветы, супруги ‘ранца »осифа.
¬ городе —ентендре работает музей кондитера ƒобоша. Ѕудет замечательно если в теплый рождественский вечер вы порадуете себ€, своих родных и близких этим замечательным тортом! ¬кус просто обалденный

»нгредиенты:

ƒл€ приготовлени€ коржей (6 шт., диаметр 22 см) нам понадоб€тс€:
Х 6 желтков;
Х 50 г сахарной пудры;
Х 6 белков;
Х 100 г муки;
Х 35 г сливочного масла.

ƒл€ приготовлени€ крема нам понадоб€тс€:
Х 4 €йца;
Х 200 г сахарной пудры;
Х 235 г сливочного масла;
Х 35 г порошка какао;
Х 17 г ванильного сахара;
Х 35 г какао масла (растопить);
Х 200 г черного шоколада.

ѕриготовление:

∆елтки нужно растереть с сахарной пудрой, белки взбить с сахарной пудрой. ¬вести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу. ¬ конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло. «атем, разделить тесто на 6 частей. ¬ыпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как дл€ выпечки обычного бисквита.

Ќа вод€ной бане нужно взбить €йца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
¬збить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
ѕотом растопить на вод€ной бане шоколад, остудить, соединить с масл€ной массой.
«атем, смешать €ичную массу с шоколадной.

¬ыбрать самый удачный корж. ѕриготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. ѕока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). ѕрослоить оставшиес€ коржи кремом, на п€тый из кондитерского шприца отсадить небольшие шарики по кругу в количестве карамельных сегментов. ¬ыложить сегменты под углом. Ѕока обсыпать бисквитной крошкой. ¬кус - просто обалденный...





¬оплощение от јкилежна




»нгредиенты:

8 €иц
170 гр сахарной пудры
200 гр муки.
1 чайна€ ложка разрыхлител€

 рем:
5 €иц
200 гр.сахарной пудры
100 гр шоколада
200 гр.масла
50 гр орехов.

ѕриготовление:

яичные желтки растирают в пену с сахарной пудрой 100 гр.



  взбитым белкам добавить сахарную пудру 70 гр.



ƒобавить муку ,разрыхлитель



и слегка смешивают с массой €ичных желтков



“есто дел€т на 6 частей и выпекают в тортовой форме.

¬ыпекать бисквитные коржи при температуре 200 гр 8-10 минут.

√лавное коржи не перепечь,они должны быть м€гкими как бисквит.

.

Ќачинка:

5 €иц добавить сахар и тертый шоколад,



¬збивать до загустени€ на вод€ной бане 20 минут.ѕо истечению 25 минут взбивани€, масса может показатьс€ недостаточно густой,так это только из-за шоколада.ќстывша€ масса приобретает нужную консистенцию дл€ будущего крема.



ћассу охлаждают ,помешива€ ее.

¬ охлажденную начинку добавить м€гкое сливочное масло и взбить миксером ,по желанию молотые орехи.



 рем после морозилки поэтому масса не однородна€.

Ќамазывать коржи удобнее м€гким кремом.

ѕеремешать.√отовые коржи смазать начинкой.


√лазурь:
150 гр.шоколада
100мл сливок 20-35%

Ќагреть в микроволновой печи 50 секунд.

массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.

”красить по желанию.

“орт должен посто€ть при комнатной температуре пару часов до подачи. ѕотом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.

ќднако на стол его пр€мо из холодильника подавать нельз€, об€зательно нужно дать нагретс€ до комнатной температуры 20-22 градуса. Ќежные коржи и крем грубеют от охлаждени€. Ќо нарезать лучше в сильно охлаждЄнном состо€нии и потом уже дать нагретьс€.“орт насто€ть в холодильнике и нарезать порционными кусками в холодном виде.






ѕри€тного аппетита!!!!




¬оплощение от Giulia

«наменитый венгерский торт.. я его пекла первый раз много лет назад и мне запомнилось, что он был вкусный, но слишком сладкий. ѕоэтому € рецепт сохранила, но уменьшила количество сахара


»нгредиенты:

дл€ коржей:
6 €иц
120 г сахара
1 пакетик ванилина
140 г муки
80 г сл.масла
шепотка соли

дл€ крема:
250 г сл.масла
200 г сахарной пудры (€ вз€ла 150 г)
60 г шоколада
20 г какао
2 €йца (заменила 9 перепелиными)
немного рома

дл€ глазури:
200 г сахарной пудры
30 г сл.масла

ѕриготовление:

- желтки хорошенько взбить с половиной сахара и ванилином, добавить просе€нную муку, растЄртое добела масло и аккуратно подмешать белки, взбитые с солью и остальным сахаром в крепкую пену.

- смазать форму дл€ выпечки маслом и посыпать мукой.

- затем, влива€ равными част€ми бисквитное тесто, испечь в духовке, разогретой до 200 *, по очереди 6-8 тонких коржей. ќтложить лучший дл€ покрыти€, все коржи остудить.

- приготовить крем: взбить м€гкое масло, добавить сахарную пудру, растопленный шоколад, какао и €йца, взбить всЄ до получени€ пышной массы, под конец добавить немного рома.

- намазать кремом 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и кра€ торта. ѕоместить в холодильник.  орж дл€ верхнего сло€ пока не трогать.

- растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала золотистого цвета.  ак только она станет жидкой, добавить масло и облить получившейс€ глазурью оставшийс€ корж, уложенный на бумагу.

- пока глазурь не затвердела, нужно надрезать корж на 10 долек, немного не доход€ до конца, при помощи ножа, смазанного маслом, а когда глазурь застынет, осторожно уложить корж на торт.

- можно также разрезать корж на дольки. Ќа торт по окружности выдавить 10 шариков из оставшегос€ крема, охладить и уложить на них карамельные дольки немного наискосок.



я выпекала коржи с помощью двух металлических разъЄмных колец, поставленных пр€мо на пекарскую бумагу.
” мен€ получилось 7 коржей диаметром 22 см
√лазурь застывает достаточно быстро, но не слишком, если еЄ резать сразу, то карамель будет т€нутьс€.
Ќож нужно брать большой, чтобы не возить им, а как бы надрубить карамель.
Ѕока торта € присыпала орехами, хоть они и ни при чЄм в этом рецепте, просто один крем выгл€дел не очень эстетично.

–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 521 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



 апочка_ апа   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 13:23 (ссылка)
«амечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мамјн€_0103   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо, очень много положительных отзывов слышала про этот торт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пантрера   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 14:44 (ссылка)
Cпасибо.ѕопробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenocas   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 14:45 (ссылка)
„удесный тортик!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 15:46 (ссылка)
«амечательно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 21:19 (ссылка)
—колько прекрасных рецептов у ¬ас, — ѕ ј — » Ѕ ќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rukosueva66   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 08:41 (ссылка)
»нтересый рецепт нужно попробовать
$$_-!_~1[1] (400x383, 135Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 08:48 (ссылка)

0_696c3_64ad62d5_L (500x478, 305Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’еличка72   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо!ƒумаю дойдет врем€ и до него!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
swetlik   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 10:13 (ссылка)
Dushka_li, спасибо за рецепт. “акой красивый торт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маричичка   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 10:32 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“оварищ_≈вгени€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 11:13 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт и подробное описание
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
спасибо вам за столь прекрасные рецепты!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 12:41 (ссылка)
«амечательный торт, большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльчик ис   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо! ћуж прожил в ¬енгрии 10 лет, попробую при€тного удивить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 17:01 (ссылка)
Ћюблю австрийскую кухню, об€зательно попробую,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 18:48 (ссылка)
0_60478_e785bca6_L (500x291, 203Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтон_—идоренко   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 19:59 (ссылка)
¬ «акарпатье € с 50-х годов заню этот торт.  ажда€ закарпатска€ прилична€ хоз€йка может испечь такой торт. ѕравда он называетс€ ƒовбуш или вариант - ƒобуш.   венграм это не имеет никакого отношени€. ј торт вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 22:09 (ссылка)
—пасибо за интересный рассказ и за вкусный рецепт.
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«латковска€_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 14:48 (ссылка)
Ѕлагодарю вас за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laurina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 18:11 (ссылка)
—пасибо и € попробую сделать тортик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёЋ≈„ ј82   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 19:07 (ссылка)
—пасибо,возьму себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ARUSIK   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јпрел€ 2012 г. 19:03 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 14:12 (ссылка)
—пасибо, попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ азаринова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 19:24 (ссылка)
Ќ€м, н€м! ѕопробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јспази€   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитно выгл€дит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 19:21 (ссылка)
—упер! —пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спичка00   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 06:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bohdana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 00:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adelina_3   обратитьс€ по имени —уббота, 26 январ€ 2013 г. 16:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку