-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



 урина€ грудка с инжиром и бальзамическим уксусом

„етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 10:40 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: »рина



 урица прекрасно сочетаетс€ с фруктами, а с инжиром это не просто вкусно, но еще и €рко, празднично и по-особому красиво. ѕопробуйте!



»нгредиенты:

1 курина€ грудка (2 половинки)
—оль, перец
2 Ц 3 столовые ложки оливкового масла
1 столова€ ложка сливочного масла
1 средн€€ луковица
1 чайна€ ложка сухого тимь€на
2 Ц 3 столовые ложки бальзамического уксуса
100 мл куриного бульона
1 чайна€ ложка соевого соуса
2 Ц 4 штуки свежего инжира

ѕриготовление:

√рудку посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до рум€ности и готовности. ќбжариваетс€ грудка в среднем по 8 минут с каждой стороны, в процессе обжаривани€ можно сделать несколько переворотов.ќчень желательно не пережарить, чтобы грудка не была сухой.


ќбжаренную грудку отложите, накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10 Ц 15.
¬ той же сковородке распустите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук, лук сразу же посолите, чтобы дал сок, и обжаривайте 2 Ц 3 минуты до м€гкости.
ƒобавьте тимь€н. я добавл€ла в сухом виде, но если есть возможность использовать свежий, добавьте свежий, блюдо от этого только выиграет.
ƒобавьте бальзамический уксус.


„ерез 2 Ц 3 минуты влейте куриный бульон и прогревайте до легкой густоты.
 огда соус начнет густеть, добавьте соевый соус и нарезанный дольками свежий инжир.


ѕри аккуратном помешивании прогревайте до м€гкости инжира (1 Ц 2 минуты).
¬ самом конце соус попробуйте и при необходимости досолите.


√рудку нарежьте, разложите на сервировочном блюде, сверху дольки инжира, полейте соусом.
ѕодавайте с любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
ѕри€тного вам аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



окс€н€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 18:27 (ссылка)
ќчень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јспази€   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку