-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18731
 омментариев: 77286
Ќаписано: 99787


Ѕисквит "Ќакрахмаленна€ тучка"

ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 11:20 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ёс€)*8*(юся


—пешу поделитьс€ вариантом бисквита. ѕоследнее врем€ он стал моим фаворитом. ѕочему такое название, спросите вы? ƒа потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! ј почему тучка? ѕри количестве в 5 €иц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
ѕредлагаю три цвета. Ѕелый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. ¬кусно!!!




»нгредиенты:

5 €иц
1 стакан сахара
10 ст л крахмала
1 ч л разрыхлител€ или соды
_____________________________
 акао
_____________________________
Ћимонна€ цедра
_____________________________
ѕищевой краситель

ѕриготовление:

1. ѕродукты.


2 –азделить белки от желтков.


3 ¬збить белки с 3 ст л сахара. ∆елтки растереть с остальным сахаром добела.


4 (≈сли пользуетесь красителем, то на этом этапе).


5  рахмал просе€ть с разрыхлителем или содой. я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. ѕробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить.  рахмал столовыми ложками с небольшим вершком. ≈сли какао - то просе€ть вместе с крахмалом.


6 ¬ желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. ѕеремешива€ ручным венчиком.


7 Ѕумагу застрелить в форму. Ѕока смазать минимальным количеством раст масла.


8 ¬ предварительно разогретую духовку до 200 —. и сразу уменьшить до 180. ¬ыпекать около 45 минут может и больше. ѕервые 40 минут духовку не открывать.


9 ƒать остыть в форме а потом только вытащить. я просто отЅисквит может подн€тьс€ "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. ѕеревернуть и сн€ть бумагу (а то от нее бывает изжога).


10 ¬от такие вот красавцы: 1. — цитрусовой цедрой (лимон). 23 см.


11 ¬ разрезе.


12 2. — какао. ‘орма 25’25 см, поэтому делала на 8 €иц.


13 3. — красителем пищевым "¬ишневый". Ќа 6 €иц. ‘орма 24 см.


14 ¬от так разрез...


15 ƒополнени€-замечани€ (через три четыре дн€ после "выкладки" рецепта): ѕишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравилс€, некоторым нет. —кажу так. Ёто не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречаетс€ на сайтах подобного типа. ѕлюс, есть рецепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуетс€ наш профи-кулинар. » если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. ¬кус у нее хороший. ѕлюс тоже не жалуюсь на вкус. »з такого бисквита (разных по цвету) делала на последний мес€ц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. ƒа и те, кто ел торт все были в восторге. » тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) ќоооочень привередливый и торты почти не есть. ’валил недели две. „естное слово. “ак вот. Ќо что € знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. ƒаже видела пару раз негативные комментарии на рецепты —јћќ… ёлии ¬ысоцкой. ≈сли ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. —ейчас не припомню всех рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. ѕросто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. ћне нравитс€, как делает —ветлана √орбуненко и –имма (по-моему). ќни всегда готов€т на пробу, а потом уже повторно дл€ гостей. ѕростите, друзь€, если что не так сказала. :-))))


16 —  акао бисквитом....


17 — цедрой бисквитом...


18 ≈ще один с цедрой бисквитом...





¬оплощение от dot (¬ар€)

ќчень нежный совершенно невесомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. ¬ысота этого красавца 6,5 см.


»нгредиенты:

- 5 шт. €иц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
- 1 стакан сахара;
- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлител€;
- лимонна€ цедра одного лимона.
‘орма диаметром 23 см.

ѕриготовление:

1. –азделить белки и желтки.
2. ¬збить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.
3. ∆елтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просе€нный крахмал и разрыхлитель.
4. ¬ смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешива€ силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.
5. Ѕумагой застелить дно формы. Ѕока формы слегка смазать растительным маслом.
ѕредварительно разогреть духовку до 200 —. ѕеред выпеканием уменьшить до 180—. ¬ыпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. ќриентируйтесь на свою духовку! ѕри выпекании духовку не открывать!
ƒать немного остыть в форме, после вытащить. » окончательно остудить на решетке, сн€ть пергамент. Ќаш бисквит готов!
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 826 раз
ѕонравилось: 72 пользовател€м



cicikore   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 13:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
feliciana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 16:00 (ссылка)
—пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
окс€н€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 16:28 (ссылка)
ќбожаю выпечку.—пасибо.¬ цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёЋ≈„ ј82   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 16:53 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо за рецепт!ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 20:56 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Novichok56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 22:36 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!  расиво и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blondiii   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 22:59 (ссылка)
ƒорога€, спасибо за рецептик бисквита. ѕригодитс€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irishka59   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јпрел€ 2012 г. 00:25 (ссылка)
Blagodaru za recept.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јпрел€ 2012 г. 02:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јйбике   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јпрел€ 2012 г. 19:05 (ссылка)
ƒавно искала рецепт торта с крахмалом. —пасибо большое!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени —уббота, 21 јпрел€ 2012 г. 21:37 (ссылка)
Ћида!!! —пасибо!!! ќчень необычно!!! ј сколько калорий в нЄм?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ ерганд   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјћј_—ќЌя   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 21:50 (ссылка)
—пасибо!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕодсолнечна€_кошка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2012 г. 16:40 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт! Ѕисквит получилс€ нежным, правда не очень высоким;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ќиколенко   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ƒекабр€ 2012 г. 14:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ј“≈–»Ќј_1987_10   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ‘еврал€ 2013 г. 12:17 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јпрел€ 2013 г. 22:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юл€ 2013 г. 22:35 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velessa_JeM   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 04:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veravseba   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 02:34 (ссылка)
»сходное сообщение ¬еточка_—
ј сколько калорий в нЄм?

 алорий 1611, белков - 30, жиров - 25, углев. - 321
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку