-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



—алат с омлетом

ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 10:13 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
ќльга ‘атюха


«аменив традиционно отварное куриное €йцо в салате на кусочки омлета, получаю более €ркий вкус готового блюда. —амым удачным, на мой взгл€д, рецептом салата с омлетом хочу поделитьс€ с вами.



»нгредиенты:

Ч бедро куриное Ц 1 шт.
Ч €йца куриные Ц 2 шт.
Ч лук репчатый (некрупный) Ц 2 шт.
Ч горошек замороженный Ц 200 г.
Ч майонез Ц 200г.
Ч 4 ст. л. подсолнечного масла дл€ жарки омлета
Ч 0,5 чайной ложки лимонной кислоты дл€ мариновани€ лука
Ч зелень петрушки и зеленый лук дл€ украшени€

ѕриготовление:

ќтвариваю курицу в течение 20 минут. ƒаю остыть. ќтдел€ю м€со от кости. Ќарезаю мелкими кусочками.




«амороженный зеленый горошек использую собственного приготовлени€.

Ћетом выращенный на гр€дке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. ¬ течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет м€гким.

ћожно дл€ салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. ¬арить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.

ƒл€ приготовлени€ омлета € разбиваю €йца в глубокую тарелку, добавл€ю соль и 2 чайных ложки майонеза. ¬место майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. “огда омлет получитс€ нежнее, и вкус будет более похож на отварные €йца.





¬енчиком взбиваю до однородной консистенции.





Ќа разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых €иц. ∆арю в два приема, тогда омлет получаетс€ более тонкий и пропитанный маслом.

ќмлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и друга€ сторона подрум€нитс€.





ƒаю омлетам остыть. Ќарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.





Ћук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавл€ю лимонную кислоту и заливаю кип€тком. „ерез 10 минут лук становитс€ менее горьким.





—мешиваю все ингредиенты и заправл€ю майонезом.





”крашаю мелко нарубленной петрушкой и перь€ми зеленого лука.





—алат готов. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 130 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку