-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19119
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100601



ћолочное суфле с цукатами ЂЌежностьї

¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 13:06 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
ёли€ Ћеба


¬ прошлом году € много экспериментировала с желатином, в результате чего у мен€ образовалось несколько любимых вариантов суфле. ћолочное суфле с цукатами ЂЌежностьї Ч один из них!
Ќеобыкновенно воздушный, лЄгкий, нежный (ну, просто тающий во рту) десерт подарит незабываемое впечатление тем, кто любит полакомитьс€ такими вкусн€шками.


»нгредиенты:

Ч 400 г творога
Ч 400 г сметаны
Ч 0,5 стакана молока
Ч 3 €ичных желтка
Ч 100 г сахара
Ч щепотка соли
Ч 20 г желатина
Ч 1/3 Ч 1/2 стакана цукатов

ѕриготовление:

∆елатин замочить малым количеством холодной кип€чЄной воды.


ћолочное суфле с цукатами


∆елтки отделить от белков. Ѕелки не понадоб€тс€. –астереть желтки с сахаром.


ћолочное суфле с цукатами


∆елтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик дл€ того, чтобы можно было поставить на вод€ную баню.

¬лить молоко.


ћолочное суфле с цукатами


ѕоставить молочно-€ичную смесь на вод€ную баню и непрерывно помешивать до загустени€, минут 7.


ћолочное суфле с цукатами


—н€ть с огн€. ƒобавить набухший желатин.


ћолочное суфле с цукатами


¬збить массу до полного растворени€ желатина.


ћолочное суфле с цукатами


ƒать остыть. —ейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. я поставила массу в холодильник.


ѕротереть творог.


ћолочное суфле с цукатами


ƒобавить к нему сметану.


ћолочное суфле с цукатами


¬збить. ƒобавить цукаты (у мен€ апельсиновые). ѕробовала делать суфле с изюмом. Ќо он, видимо, т€желоват дл€ этого нежного суфле, поэтому оседал. ÷укаты же оказались подход€щим вариантом Ч распределились равномерно.


ћолочное суфле с цукатами


  творожной массе добавить остуженную молочно-€ичную смесь.


ћолочное суфле с цукатами


¬сЄ хорошенько взбить.


ћолочное суфле с цукатами


–азложить суфле по силиконовым формам. я их предварительно смочила холодной водой.


ћолочное суфле с цукатами


»з данной массы вышло 12 штук суфлешек.


ћолочное суфле с цукатами


ѕоставить в холодильник дл€ застывани€ на несколько часов. ” мен€ сто€ли с вечера и до утра.

јккуратно выложить суфле на блюдца.


ћолочное суфле с цукатами


ѕри€тного аппетита!


ћолочное суфле с цукатами


Ёто суфле не об€зательно делать в формах. Ќо так, конечно, эффектнее!

я обычно делаю просто в форме Ч заливаю слоем, а потом после застывани€ разрезаю на порционные кусочки.

ћожно разложить массу дл€ суфле по глубоким блюдцам. » после застывани€ каждый будет дегустировать десертной вилкой из своего блюдца.

»з форм извлечь суфле без повреждений оказалось довольно сложно! я с этим провозилась довольно долго. ƒело в том, что суфле очень нежное!  онечно, за счЄт этого оно обладает прекрасным вкусом, но зато доставл€ет хлопоты при извлечении из форм.

я решила использовать ту же технологию, что и при выпечке кексов в силиконовых формах Ч поставила формы на несколько минут в холодную воду. Ёто немного облегчило процесс.

ћожет быть, кто-то с этим сталкивалс€ и посоветует Ч что сделать дл€ того, чтобы десерт, приготовленный не выпечкой, а охлаждением, безболезненно и быстро извлечь из формы?
–убрики:  ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 293 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



larans   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
благодарю
0_73fdf_3d041b3f_L (500x300, 48Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Krymchick   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 13:28 (ссылка)
я часто готовлю различные заливные блюда (не только десерты) в формочках. ѕо опыту могу сказать. что из жест€ных формочек достать заливное легче, чем из силиконовых. ј силиконовые формочки медленее нагреваютс€-охлаждаютс€, поэтому их в гор€чей воде нужно держать чуть дольше
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
otbleska   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 13:59 (ссылка)
’орошего настроени€ тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 14:26 (ссылка)
—пасибо! Ќ€м-н€м. ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо за рецепт, очень понравилс€. ѕопытаюсь повторить дл€ своих сладкоешек.
утащу к себе (417x394, 176Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рокис   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 15:29 (ссылка)
я тоже часто делаю всевозможные желе-суфле,и т.д.ѕросто подаю в креманках,можно украсить каким-нибудь сиропом и листиками м€ты.ј если это торт-суфле,то форму предварительно обкладываю плЄнкой.ѕосле застывани€ переворачиваю и легко удал€ю плЄнку.—пасибо за новый рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mutsushi   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 15:42 (ссылка)
спасибо
можно какао добавить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucsav   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 16:18 (ссылка)
я силиконовые формы смазываю тонким слоем растительного масла с помощью
бумажного полотенца,а дл€ выпечки м€гким сливочным маслом.Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо!
ќчень люблю суфле. ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 17:04 (ссылка)
„увствую, что очень вкусненько!...ќб€зательно сделаю! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анетта   обратитьс€ по имени ћолочное суфле с цукатами ЂЌежностьї ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 17:58 (ссылка)
ћолочное суфле с цукатами ЂЌежностьї
b90128d35ba5t (496x600, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
timaska   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 22:02 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 02:32 (ссылка)
—пасибо! надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлена—аша   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 08:36 (ссылка)
—пасибо! ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 22:04 (ссылка)
—пасибо!!! Ёто что-то новенькое дл€ мен€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marta76   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћа€ 2012 г. 16:27 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлешка_матрешка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 15:52 (ссылка)
ƒ≈—≈–“ ¬ ”—Ќџ… ---Ќј«џ¬ј≈“—я ’ќЋќƒЌќ Ћ»ћќЌЌџ… ƒ≈—≈–“ анимаци€ красивое мороженое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку