-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



–ецепт вкусного слоеного дрожжевого теста.

„етверг, 03 ћа€ 2012 г. 09:30 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
ёли€ Ћеба


ѕервого ма€, в праздник весны и труда, € решила к чаю сделать слойки. я любитель слоЄного теста, как дрожжевого, так и не дрожжевого. Ќо готовить его люблю сама, хоть это и занимает немало времени.
—пособов приготовлени€ слоЄного теста Ч масса! —егодн€ € хочу поделитьс€ с вами рецептом слоЄного дрожжевого теста.




»нгредиенты:

дл€ теста:
Ч 2 €йца
Ч 150 мл молока
Ч 100 мл воды
Ч 150 г сливочного масла
Ч 3,5-4 стакана муки
Ч 2 ст.л. растительного масла
Ч 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
Ч 0,5 ч.л. соли

дл€ начинки:
Ч 300 г кураги
Ч 2-3 ст.л. воды
Ч 2 ст.л. сахара

ƒополнительно:
Ч 1 желток
Ч сахарна€ пудра

ѕриготовление:


¬збить €йца с солью. ¬лить молоко.


—лойки с курагой


ƒобавить воду и взбить.


я брала молоко из холодильника и кип€ток. ћожно и наоборот, главное, чтобы обща€ температура получилась при€тно тЄплой дл€ дрожжей.


—лойки с курагой


ƒобавл€ть понемногу просе€нную пшеничную муку. «атем вместе с мукой всыпать сухие дрожжи.

я обычно добавл€ю дрожжи, когда тесто уже густоватое, но ещЄ промешиваетс€ венчиком. ¬ данном случае Ч со вторым стаканом муки.


—лойки с курагой


Ѕлиже к концу вымешивани€ добавить немного растительного масла, при необходимости Ч муки, и вымесить тесто.


—лойки с курагой


ѕоставить в тЄплое место дл€ подъЄма, накрыв салфеткой.


—лойки с курагой


 огда тесто подниметс€, обм€ть его и поставить дл€ повторного подъЄма.

–аскатать тесто в пласт. 2/3 смазать половиной нормы разм€гчЄнного сливочного масла (~75 г).


—лойки с курагой


“е, кто люб€т сладкое тесто, могут посыпать масл€ный слой сахаром.

—ложить тесто в три сло€, наложив несмазанную часть на половину масленой части, а затем также наложив другой край.


—лойки с курагой


ѕоложить тесто в холодильник на 20 минут.

«атем раскатать тесто и повторить процесс смазывани€ сливочным маслом. “есто также сложить и вновь положить в холодильник на 30-60 минут.


¬ это врем€ приготовить начинку:

 урагу тщательно промыть.


—лойки с курагой


ѕрокрутить через м€сорубку.


—лойки с курагой


¬ыложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь. ѕроварить в течение 5 минут, помешива€.

¬нимание!

Ѕудьте осторожны, курага легко пригорает!


—лойки с курагой


“есто вынуть из холодильника. ѕоделить на несколько частей дл€ удобства и раскатать каждую часть в пласт.


я разделила тесто на три части, а каждую раскатанную часть Ч ещЄ на 6 частей. »того у мен€ вышло 18 небольших слоек.


—лойки с курагой


¬ыложить начинку на середину теста.


—лойки с курагой


—вести в одной точке все четыре конца теста, защепив сначала одни противоположные концы, затем другие. ѕо гран€м € тоже прошлась лЄгким защипом, чтобы видневша€с€ курага не подгорела в духовке.


—лойки с курагой


ƒл€ смазки:

размешать 1 желток, чуть разбавить его холодной водой.


—лойки с курагой


—мазать им слойки.


—лойки с курагой


¬ыпекать на смазанном маслом и немного сбрызнутом водой противне 20-25 минут при температуре 200'C.


—лойки с курагой


ѕри желании Ч посыпать слойки сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!


—лойки с курагой
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 257 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо большое!....¬ижу - вкуснооо.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 09:44 (ссылка)
Ќа вид похоже на хачапури.— курагой пробовала, очень вкусно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ћи   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 09:52 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама_цветочков   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 10:39 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
данмарина   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лЄпа69   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 12:13 (ссылка)
— удовольствием попробую! ¬переди столько выходных)))
фиалки (300x271, 118Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ћыкова   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 18:06 (ссылка)
—пасибо!!!
83891199_4263346_0_1e506_d4722055_orig_jpg (450x421, 168Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_‘омина   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 19:32 (ссылка)
—лов нет-вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gabi_Millenium   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 19:48 (ссылка)
ќчень нравитс€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикак_не_назовусь   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 23:31 (ссылка)
¬ау! ака€ вкусн€шка!—пасибо за рецептик!ѕопробую в праздник попробовать приготовить..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆енска€_кладовочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 17:19 (ссылка)
ќй, пр€мо сейчас бы слоечку....
—пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 13:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 27 Ќо€бр€ 2014 г. 15:52 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку