-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19054
 омментариев: 77656
Ќаписано: 100483



Ѕольша€ воздушна€ карамельна€ улитка!

„етверг, 03 ћа€ 2012 г. 09:41 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: dolphy_tv




ќб€зательно попробуйте сделать эту большую булку в виде улитки! Ѕожественную воздушную булку, залитую карамелью! јроматную, сочную, с пушистым тестом ...
—казать, что вкусно, - не сказать ничего! Ѕожественно - уже ближе)




»нгредиенты:

(на пирог-булку диаметром 22 см):
“есто
ћука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
—ахар - 1/4 стак.
ƒрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
—оль - 1/2 ч. л.
 ардамон молотый - 1/2 ч. л.
ћускатный орех - 1/8 ч. л.
 орица - 1/8 ч. л.
¬анилин - щепотка
ћолоко - 1/3 стак.
ћасло сливочное - 55 г
¬ода - 1/4 стак.
яйца - 2 шт.

 арамель
—ахар коричневый - 1/2 стак.
ћасло сливочное - 55 г
ћед - 2 ст. л.
 онь€к - 1 ч. л.

Ќачинка
ћасло сливочное (растопленное) - 28 г
 орица - 1/2 ч. л.
 онфеты " оровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.

ѕриготовление:

¬ небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. ƒобавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
¬ чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. ƒобавьте масл€ную смесь и перемешайте на медленной скорости. ƒобавьте по одному €йца, хорошо перемешива€ после каждого добавлени€. ƒобавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состо€ни€ 30-45 секунд. ƒобавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
ѕереложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состо€ни€, добавл€€ муки по необходимости. ѕереложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. ћуки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

‘орму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
ƒл€ карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Ќагревайте, пока не растопитс€ масло. —нимите с огн€, добавьте конь€к, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

ƒл€ начинки смешайте растопленное масло и корицу.

“есто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. Ќа поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в пр€моугольник размером примерно 30х40 см. —мажьте коричным маслом.  усочки конфет равномерно распределите по тесту. Ќарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образу€ спираль (как на фото), оставл€€ между полосками теста достаточно места дл€ его подъема. Ќакройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.


“ем временем разогрейте духовку до 180 гр.
¬ыпекайте булку 35 минут. ѕроверьте минут через 20: если верх сильно зарум€нилс€, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

√отовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. ѕотом аккуратно снимите форму. ≈сли на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

ѕодавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. ¬куснее всего в день приготовлени€, но мужно приготовить булку и за день до подачи. ¬ таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. ѕеред подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* ‘орму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеетс€ только разъемна€, то стоит выстелить ее бумагой дл€ выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимаетс€ очень высоко по стенкам формы.

ѕри€тного аппетита!
  


–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 640 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



 лЄпа69   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 12:09 (ссылка)
 ака€ красота! —люни текут))))
благодарю (385x385, 147Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 17:51 (ссылка)
Ўикарно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_‘омина   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 19:27 (ссылка)
»спеку непременно,когда соберу ингредиенты и потребителей.ћне одной-многовато!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadjaVH   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 19:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ще_лучше   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 21:07 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_Ќика   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 23:17 (ссылка)
ќчень аппетитно,спасибо!“олько пропорции масла какие то странные:55г...28г., на каких весах его вешать, на аптечных?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 07:44ссылка
≈сть специальные электронные кухонные весы.
≈сли братьс€ за такие рецепты, то лучше , чтоб они были))
я как приобрела, стала всегда взвешивать и получатьс€ рецепты стали лучше))
aneliajkob   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 06:26 (ссылка)
 расиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 09:12ссылка
ѕоделитесь секретом, как сделать чтобы карамель не пригорала? ” мен€ сахар в булочках с корицей все врем€ немножко горит. –ецепт, как и все ¬аши рецепты, отличный. —пасибо.
ja-galina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 11:19 (ссылка)
ќ…, —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 11:33 (ссылка)



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бура€_лисица   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 12:00 (ссылка)
спасибо, чудна€ булочка! об€зательно полакомлюсь и сама и семью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yana_Kalashnikova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 18:09 (ссылка)
сказочно!!! спасибо!!!
0_7b30c_5d0b6510_L (500x386, 156Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 11:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 13:02 (ссылка)
 ак красиво и интересно,надо приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 23:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 18:44 (ссылка)
Ѕлагодарю дорога€! — ѕраздником ¬еликой ѕобеды!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћютик_48   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 22:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OlenaK   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 11:40 (ссылка)
¬ыгл€дит красиво. ƒелала, но результатом не очень довольна.
ѕриторно. ’от€ кто может и любит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘линт€шка   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 22:53 (ссылка)
 ака€ ж красотища!!! —пасибо, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 03:46 (ссылка)
Ћидушка, кака€ красота!!!
ой, пойду поставлю тесто! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку