-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19051
 омментариев: 77654
Ќаписано: 100478



ћ€гка€, нежна€ и пушиста€ "гармошка" с лимоном

—уббота, 05 ћа€ 2012 г. 12:07 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: dolphy_tv



ћ€гка€, нежна€ и пушиста€ гармошка с ароматным цитрусовым сюрпризом внутри.
јромат необыкновенный, когда печетс€! ¬есь дом наполн€етс€ этим лимонным ароматом!




»нгредиенты:

“есто
ћука - 2 3/4 стак.
—ахар - 1/4 стак.
ƒрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
—оль - 1/2 ч. л.
¬анилин - щепотка
ћолоко - 1/3 стак.
ћасло сливочное - 55 г
¬ода - 1/4 стак.
яйца (комнатной температуры) - 2 шт.

Ќачинка
—ахар - 1/2 стак.
÷едра лимона (терта€) - 3 ст. л.
÷едра апельсина (терта€) - 1 ст. л.
ћасло сливочное (растопленное) - 55 г

«аливка
 рем-сыр (комнатной температуры) - 85 г
—ахарна€ пудра - 1/3 стак.
ћолоко - 1 ст. л.
Ћимонный сок - 1 ст. л.

ѕриготовление:

p>¬ чаше миксера перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин.
ћолоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопитс€. ƒобавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) ƒобавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (€ все делала в х/п). ƒобавьте €йца по одному, перемешива€ после каждого. ѕосле того, как тесто станет градким и м€гким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавл€€ немного муки, если тесто слишком липкое. —катайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.

 

ѕока тесто подходит приготовьте лимонную начинку: смешайте сахар с цедрой лимона и апельсина. —начала смесь будет сухой, но потом сахар выт€нет влагу из цедры, и получитс€ что-то вроде пасты.

 

‘орму размером 23*13*8 см слегка смажьте или выстелите бумагой дл€ выпечки.
“есто раскатайте в пр€моугольник размером 50*30 см. —мажьте растопленным маслом. –азрежьте на 5 полосок поперек длины. ¬ыложите 1/4 лимонной начинки на первую полоску, накройте второй полоской (маслом вверх) и выложите сверху еще часть начинки. ѕовторите с оставшимс€ тестом и начинкой, завершив полоской теста. ѕолучившийс€ слоеный батончик разрежьте на 6 частей и уложите их в подготовленную форму срезом вверх. Ќакройте полотенцем и оставьте подходить на 30-50 минут.

 

ѕока тесто подходит, разогрейте духовку до 180 гр.
¬ыпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. √отовую гармошку оставьте в форме минут на 10 на решетке, чтобы немного остыла.
ј тем временем приготовьте заливку. —мешайте крем-сыр с сахаром до однородного состо€ни€. ƒобавьте молоко и лимонный сок, взбейте. ≈сли получаетс€ слишком густо, добавьте еще немного молока или лимонного сока.
¬ыньте гармошку из формы и полейте сырной заливкой. ѕодавайте теплой или комнатной температуры. 

ѕри€тного аппетита!




–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 513 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м



LYUBAN4IK   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 13:09 (ссылка)
Ћидушка, спасибо за интересный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлена_ћартинюк   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 13:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
казачкова   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AGAWA   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 14:02 (ссылка)
— такими фотографи€ми как не соблазнитьс€? » скоро будем все толстые и круглые, как ¬инни-ѕух.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒен   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 19:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 09:25 (ссылка)
—пасибо, очень интересный рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕани_Ёли   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 14:42 (ссылка)
„удо!!! ѕросто чудо!!! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
магин   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 15:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 16:52 (ссылка)
Ѕлагодарствую за красивую и, должно быть, вкусную выпечку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕрозорова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 23:02 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Danielius-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 00:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 18:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
igp195   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 06:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
polerum   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2012 г. 19:28 (ссылка)
Ќ≈ —ќ¬—≈ћ ѕќЌя“Ќќ, ј  ≈ў® Ѕј“ќЌ„»  –ј«–≈«ј“№ Ќј 6 „ј—“≈…...?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћовлик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћа€ 2012 г. 12:15 (ссылка)
ќй, как интересно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлешка_матрешка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 15:18 (ссылка)
н€м --н€м чайник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку