-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19063
 омментариев: 77665
Ќаписано: 100501



“ворожник "¬люблЄнный далматинец"

¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 09:59 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ёли€ Ћеба


Ётот весЄлый творожник называетс€ Ђ¬люблЄнный далматинецї. ƒалматинец из-за расцветки, а влюблЄнный, потому что нар€ду с кружочками (Ђп€тнышкамиї), внутри у него сердечки.
”верена, что такое лакомство оцен€т и взрослые, и дети! =)



»нгредиенты:

Ч 800 г творога
Ч 3 €йца
Ч 150 г сахара
Ч 2 ст.л. сливочного масла
Ч 3 ст.л. манной крупы
Ч 3 ст.л. крахмала
Ч 2 ст.л. муки
Ч 1 ст.л. какао
Ч щепотка соли
ѕри желании можно добавить ванилин.

ƒл€ крема сверху:

Ч 5,5 ст.л. сметаны (€ брала деревенскую)
Ч 4 ст.л. сахара
Ч 2 ст.л. сливочного масла
Ч 1,5 ст.л. какао

ѕриготовление:

ѕротереть творог.


“ворожник


∆елтки отделить от белков. Ѕелки пока что убрать в холодильник.

  творогу добавить желтки и сахар. ¬збить.


“ворожник


–астопить сливочное масло. ¬лить в творожную массу.


“ворожник


ƒобавить крахмал и манную крупу. ¬збить до однородности.


“ворожник


Ѕелки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивани€ щепотку соли.


“ворожник


¬ыложить половину белков в творожную массу. јккуратно размешать ложкой.


“ворожник


¬ыложить оставшиес€ белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.


“ворожник


¬ отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. ƒобавить к ней муку и какао.


“ворожник


¬ымесить тесто. ќно должно быть м€гким и немного липнуть к рукам.


“ворожник


—формировать из теста руками или с помощью формочек дл€ печень€ кружки и сердечки. я делала три вида Ч кружочки, маленькие сердечки и большие.


“ворожник


‘орму дл€ выпечки обложить бумагой или смазать маслом. ¬ыложить туда половину творожной массы. ”тапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.


“ворожник


‘игурки довольно нежные, поэтому € использовала чайную ложку в качестве подручного средства. Ђ–аскапывалаї небольшую €мку и туда вставл€ла фигурки на разную глубину.


“ворожник


¬ыложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. “аким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. ј затем покрыть их оставшейс€ творожной массой, разровн€в поверхность.


“ворожник


¬ыпекать 1 час при температуре 180'C.

ќставить остужать в форме.


ѕриготовление крема:


—начала нужно сделать белую составную часть крема. ƒл€ этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.

” мен€ была деревенска€ сметана, поэтому € не взбивала, а растирала еЄ с сахаром.


“ворожник


ѕокрыть сверху творожник.


“ворожник


“еперь осталось приготовить шоколад дл€ п€тнышек.

2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.


“ворожник


ƒобавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешива€.


“ворожник


ƒобавить какао и продолжать помешивать ещЄ минуты три.


“ворожник


Ўоколад готов. „айной ложкой Ђставимї на белом креме п€тнышки.


“ворожник


Ђ¬люблЄнный далматинецї готов!

ѕри€тного аппетита!



“ворожник


ћожно использовать и другие варианты в качестве Ђдалматиновой шкуркиї.

Ќапример, дл€ изготовлени€ п€тнышек растопить горький шоколад на вод€ной бане.

Ѕелый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как дл€ пасхального кулича Ч взбив €ичный белок с сахаром.

ќдним словом, вариантов масса!
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 239 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



vlhbyf   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 12:46 (ссылка)
как всегда - вкусно, пон€тно и нагл€дно. спасибо, беру себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadjaVH   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 12:55 (ссылка)
—пасибочки (350x369, 96Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“рубина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо! ¬се пон€тно. ¬опрос к Ќаде, а как вы оформл€ете спасибочки с тюльпанами? ќткуда берете? я человек новый , мне многое непон€тно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ga-la   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 17:14 (ссылка)
ммммммммм вкусн€щка кака€ нуно как - нибудь приготовить, Dushka_li, спасибо за рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marlena13   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 23:42 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спичка00   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 08:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rinelka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 00:20 (ссылка)
ух ты, спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆енска€_кладовочка   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 23:56 (ссылка)
 акой интересный рецепт!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку