-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



ѕирог по-генуэзски (Pasta Genovese)

—реда, 09 ћа€ 2012 г. 17:15 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ginger_blonde

–ецепт из журнала Jamie ћарт 2012.
¬от бывает так...увидишь картинку в журнале и не можешь забыть, представл€ешь вкус, аромат..пр€мо наваждение:)
—начала мен€ даже пугало это, а потом пон€ла - ничего страшного, просто € больна выпечкой)))

Ќежный, пушистый бисквит с лимонными нотками и такой сливочный заварной крем..немного солоноватые фисташки...пр€мо насто€щий десерт! ј на следующий день..ммм..восторг!


»нгредиенты:

Ќа пирог диаметром 24 см необходимо:
125 г сахарной пудры
4 €йца +1 €ичный желток
семена 1 стручка ванили
цедра 1 апельсина и/или 1 лимона
125 г муки, просе€ть
50 г сливочного масла, растопить
ликер јlchemes
100 г очищенных фисташек, мелко порубить (по желанию)

«аварной крем
300 мл молока
1 стручок ванили, расщепить,
семена выскрести
2 €ичных желтка
40 г мелкого сахарного песка
20 г кукурузного крахмала
125г маскарпоне или очень жирных сливок (от 35%) (€ делала с маскорпоне,если будете брать сливки - об€зательно взбейте их)

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 180'—. —мажьте маслом и припудрите мукой глубокую разъемную форму дл€ пирога (диаметр - 24 см). ¬ыстелите противень бумагой, на бумагу высыпьте сахарную пудру и отправьте его в духовку на 5 минут.
2 яйца разбейте в миску, добавьте еще один желток и взбивайте миксером 1 минуту. Ќе прекраща€ взбивать, введите подогретую сахарную пудру, ваниль и цедру. ¬ыключите миксер и проведите венчиком по взбитой массе - если остаетс€ устойчивый след, смесь взбита достаточно хорошо. ¬ведите муку и сливочное масло. ѕерелейте смесь в форму дл€ выпечки и разровн€йте. 3 ¬ыпекайте 25-30 минут до рум€≠ной корочки.
ѕроверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр бисквита, если она осталась чистой - значит, он пропекс€. ƒайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем проведите вдоль борта острым ножом и раскройте форму. ≈сли бисквит не отстает от донышка, аккуратно подденьте его ножом. ¬ыложите бисквит на решетку, дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.
4 ƒл€ приготовлени€ заварного крема влейте в кастрюлю молоко, положите стручок и семена ванили и доведите до кипени€ на небольшом огне. ћиксером взбейте желтки вместе с сахаром и крахмалом в пышную массу.  огда молоко закипит, снимите его с огн€ и тонкой струйкой, помешива€, введите половину молока во взбитые желтки, заварив крем. 5 ¬лейте заварной крем в кастрюлю с оставшимс€ молоком. —нова поставьте на огонь и держите несколько минут, посто€нно помеши≠ва€, пока крем не загустеет. —нимите с огн€ и перелейте в холодную миску. Ќакройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась плотна€ пенка, охладите, выньте стручок ванили и вмешайте маскарпоне (сливки). 6 —брызните бисквит ликером. ¬ыложите ложкой большую часть крема на корж и распределите по всей поверхности ровным слоем. Ќакройте вторым коржом. ќставшийс€ крем ровным слоем нанесите на бока торта. ќбсыпьте весь торт фисташками, чуть вдавите орехи в крем, чтобы они не осыпались. ѕосыпьте через ситечко сахарной пудрой и подавайте.

ѕро процесс
Ќу что - да, это не самый легкий пирог на свете, но и не такой уж сложный, просто трудоемкий. ≈сли вы умеете делать бисквит, осталось только справитьс€ с заварным кремом:) „то касаетс€ бисквита - то мен€ сразу смутило, что надо взбивать все вместе белки и желтки. ќбычно у мен€ никогда не поднимаетс€ такой бисквит. “ак и вышло в этот раз. Ќо € не сдалась и сделала бисквит по всем правилам, вбив отдельно белки и желтки - получилось как надо! — заварным кремом не было проблем, хот€ надо сказать у мен€ не всегда он получаетс€ с первого раза. ≈сть еще сложность с ровным разрезанием бисквита, дл€ этого нужен хороший длинный нож, которого у мен€ нет (ну не часто € бисквиты делаю) , что в общем то видно по моему кривому срезу:))

ѕро врем€
15 минут на бисквит, 15 минут на крем + вс€кие разрезани€-намазывани€-остывани€, итого - не более 2х часов.

ѕро цену
310 рублей за шикарный пирог! —тручки ванили (120 руб) немного подпортили картину:))

ѕро вкус. »тоги.
 огда € первый раз увидела фото - была уверена, что тесто песочное, но оказалось - бисквит.   бисквитам € обычно равнодушна, но тут уже не могла удержатьс€. ¬идимо бисквит предполагалс€ у них все таки плоский, на не такой пушистый и воздушный как у мен€:)))   сожалению, € не нашла этот волшебный ликер, чтобы поучилс€ такой красивый малиновый цвет возле крема, поэтому € просто пропитала бисквит ликером, который был дома. Ќе смотр€ на это, результат мен€ порадовал! Ќежный, пушистый бисквит с лимонными нотками и такой сливочный заварной крем..немного солоноватые фисташки...пр€мо насто€щий десерт! ј на следующий день..ммм..восторг! ¬се таки жаль что не нашелс€ ликер, он добавил бы немного пр€ности и эстетики!
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



neolina-62   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 17:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт! — праздником ¬ас! ѕусть жизнь дарит ¬ам самые радостные событи€ и светлые мгновени€, здоровь€ и удачи!
12 (162x180, 15Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 17:37 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё «ј –≈÷≈ѕ“!!!! — ƒЌ®ћ ѕќЅ≈ƒџ!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо! ƒумаю очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Darina_Mincheva   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 18:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 19:58 (ссылка)
Dushka_li, Ѕольшое спасибо! ћирного неба ¬ам здоровь€ и успехов во всем. — ƒЌ≈ћ ѕќЅ≈ƒџ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mutsushi   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 20:22 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
igp195   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 05:54 (ссылка)
ќчень заманчивый рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
samoylik   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћасточка_Ћань   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 11:15 (ссылка)
ѕо рецепту видно что это масл€ный бисквит, и в этом варианте €йца взбиваютс€ действительно вместе разве что дольше чем обычно, но бисквит получаетс€ пышнее и выше. ј по вкусу торт замечательный, € его часто делаю, только стрючок ванили замен€ю ванилином.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farta   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ћа€ 2012 г. 22:48 (ссылка)
Ѕисквит...крем...фисташки! ’очу-хочу-’ќ„”-”!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iri-tunik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћа€ 2012 г. 00:33 (ссылка)
—пасибо,Ћидушка! ¬идимо, вкусненько!Ћюблю сладкую выпечку,несмотр€ на то,что это плохо отражаетс€ на фигуре.»ногда можно себ€ побаловать.≈ще раз огромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_Ёрдей   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 16:52 (ссылка)
спасибо.попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку