-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18851
 омментариев: 77450
Ќаписано: 100072


Ўоколадно-апельсиновый торт

¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 14:46 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: dolphy_tv



„удесный торт, в котором сочетаютс€ два насыщенных вкуса: шоколадный и апельсиновый. Ќесмотр€ на то, что коржи достаточно толстые, торт совсем не получаетс€ сухим.  оржи очень воздушные, влажные и нежные. ј кремы получаютс€ довольно густыми и плотными, но все-таки воздушными и муссовыми.



»нгредиенты:

(на торт диаметром 24 см):
јпельсиновый крем-курд
  • яйца - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • —ахар - 75 г
  • —ок апельсиновый - 120 мл
  • ÷едра 2 апельсинов (терта€)
  • ÷едра 1 лимона (терта€)
  • ћасло сливочное (нарезанное кусочками) - 80 г
  • —ок лимонный - 30 мл (1/4 стак.)
  • ∆елатин - 1 ч. л.
  • —ливки 33-35% - 200 мл

Ўоколадно-апельсиновый крем
  • Ўоколад горький (70%) с ароматом апельсина (у мен€ просто горький*)
  • яйца - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • —ахар - 100 г
  • ¬анилин - щепотка
  • ÷едра 2 апельсинов (терта€)
  • —ок апельсиновый - 100 мл
  • ∆елатин - 2 листа
  • Ћикер апельсиновый (у мен€ конь€к*) - 2 ст. л.
  • —ливки 33-35% - 150 мл
 орж
  • ћасло сливочное (комнатной температуры) - 130 г
  • —ахар - 200 г
  • ÷едра 1 апельсина (терта€)
  • яйца - 3 шт.
  •  акао-порошок - 50 г
  • ћука - 160 г
  • —ода - 1 ч. л.
  • –азрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • ћолоко - 130 мл
ѕропитка
  • —ок апельсиновый - 100 мл
  • –ом (у мен€ конь€к с капелькой ромовой эссенции) - 1 ст. л.


ѕриготовление:
јпельсиновый крем-курд лучше приготовить за день, потому что сначала он получаетс€ довольно жидким и ему требуетс€ как следует охладитьс€, чтобы достигнуть нужной консистенции.
¬ большой термостойкой посуде взбейте €йца и желтки с сахаром. ѕоставьте на вод€ную баню и готовьте, взбива€, 1-2 минуты, пока масса не станет легкой и пенообразной. ƒобавьте апельсиновый сок, апельсиновую и лимонную цедру и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. —нимите с огн€ и добавьте сливочное масло, перемешайте. ѕрофильтруйте, если считаете необходимым. Ќакройте и оставьте остывать.
∆елатин залейте лимонным соком и дайте набухнуть. «атем распустите и добавьте к апельсиновому крему. ”берите в холодильник на ночь, чтобы крем как следует загустел.

Ўоколадно-апельсиновый крем
¬ термостойкой посуде взбейте €йца и желтки с сахаром и ванилином. ƒобавьте апельсиновую цедру и поставьте на вод€ную баню. √отовьте, посто€нно взбива€, до легкой и пышной консистенции. «атем добавьте шоколад, перемешайте, чтобы он полностью расплавилс€, и готовьте еще 3-4 минуты. ƒобавьте апельсиновый ликер и готовьте еще 2 минуты. «атем снимите с огн€ и профильтруйте, если необходимо.
∆елатин замочите на 5 минут в холодной воде, отожмите и растворите в еще гор€чем шоколадном креме. Ќакройте и оставьте остывать.

 орж
ƒуховку разогрейте до 180 гр. ƒно и стенки формы диаметром 24 см выстелите бумагой дл€ выпечки.
–азм€гченное масло взбейте с сахаром до светлого цвета и воздушной консистенции. ƒобавьте цедру и €йца, взбива€ после каждого.
¬ отдельную посуду просейте муку и какао с разрыхлителем и содой. јккуратно, в несколько приемов введите сухую смесь в €ичную. «атем добавьте молоко и тщательно перемешайте.
¬ылейте тесто в подготовленную форму. ¬ыпекайте 30-35 минут до сухой зубочистки.
√отовому коржу дайте полностью остыть, а затем разрежьте на 2 коржа.

ѕропитка
—мешайте ром и апельсиновый сок.

—борка
јпельсиновый крем достаньте из холодильника и взбейте. ќтдельно взбейте сливки и аккуратно введите в крем.
“акже отдельно взбейте сливки дл€ шоколадного крема и аккуратно введите в крем.
ќдин из коржей заключите в кольцо диаметром 24 см. ѕропитайте половиной сока. —верху выложите шоколадный крем и накройте вторым коржом. ѕропитайте оставшимс€ соком. —верху выложите апельсиновый крем. Ќакройте и уберите в холодильник. ѕеред подачей украсьте по желанию, у мен€ шоколадна€ крошка.

ѕри€тного аппетита!

* ƒл€ шоколадного крема у мен€ не было шоколада, ароматизированного апельсином, и апельсинового ликера. я использовала обычный горький шоколад и конь€к. ј в готовый крем добавила пару капель апельсиновый эссенции.




–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 322 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мамјн€_0103   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 15:54 (ссылка)
—пасибки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AGAWA   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 16:47 (ссылка)
Ќа вашу страничку опасно заходить. ¬сЄ настолько красиво и аппетитно, что сразу хочетс€ сделать и съесть. » -растолстеть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_¬лади   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћа€ 2012 г. 22:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 04:35 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 10:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
floksa   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 18:26 (ссылка)
»нтересный рецепт,спасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амиллочка69   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 19:09 (ссылка)
—мущает что муки маловато .... а так все вроде грамотно написано ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку