-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19115
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100594



Ѕулочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

—реда, 16 ћа€ 2012 г. 12:35 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: tati_69_20


«амечательный рецепт теста! Ѕулочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. »деальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий - с джемом, например. „асть булочек € заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. ќчень удобно!



»нгредиенты:

—ливки - 400 гр,
яйца - 4 шт,
—ахар - 4 ст. ложки,
—оль - 0,5 чайной ложечки,
ƒрожжи сухие - 1 пакетик (8-10гр),
¬анильный сахар - 1 пакетик,
—ливочное масло - 4 ст. ложки,
ћука - 650-700 гр.

ѕриготовление:

ќтделить желтки от белков. ∆елтки взбить с сахаром в крем.
Ќагреть сливки, должны быть теплыми, и вмешать в желтки. ќтложить пару ложек желтково-сливочной массы на смазку булочек.
ћуку смешать с дрожжами и ванильным сахаром.
¬лить жетково-сливочную массу в муку. Ќемного перемешать.
¬збить белки с солью в стойкую пену. ¬мешать в тесто.
«амесить. ƒолжно получитьс€ м€гкое и не липнущее к рукам.
ƒать тесту подн€тьс€. ƒолжно увеличитьс€ в обьеме вдвое.
я ставлю миску с тестом в холодную духовку.
–азделать булочки. я катала шарики по 70 гр.
¬ыложить булочки на протвинь. ƒать расстойку.
я нагреваю духовку до 25∞C и булочки или хлеб очень хорошо подход€т.
—мазать жетково-сливочной массой и выпекать: 180∞C 30-35 минут.


” мен€ двухуровнева€ духовка, т.е. спираль нагревани€ находитс€ и вверху и внизу. ѕоэтому € выставл€ю температуру на 150∞ и увеличиваю врем€ выпечки. ќриентируйтесь на свою духовку
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 629 раз
ѕонравилось: 112 пользовател€м



Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецептик, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaPro   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 14:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klar_Leo   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 14:45 (ссылка)
¬кусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
m142   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 17:18 (ссылка)
сливки какие? у мен€ всегда с этим проблема. ¬ магазине продаютс€ разные, типа молока разной жирности и типа сметаны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћа€ 2012 г. 18:52ссылка
10%, но можно и жирнее, хуже не будет))
m142   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 17:21 (ссылка)
кака€ разница куда ставить тесто в ћ»— ≈? духовка же так и остаЄтс€ холодной?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћа€ 2012 г. 18:50ссылка
разница в том, что в духовке нет сквозн€ка. ј дл€ теста это очень важно!  роме того, духовку можно немного разогреть. ј в некоторых духовках даже есть режим "опара" и "тесто".
ри€на   обратитьс€ по имени булочки к чаю —реда, 16 ћа€ 2012 г. 21:20 (ссылка)
спасибо! попробуем испечь!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aneliajkob   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 05:04 (ссылка)
—пасибо! ¬се ваши рецепты и рукоделие всегда очень интересные ¬ы действительно ƒушка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 05:14 (ссылка)
—пасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masinka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 05:24 (ссылка)
—пасибо! ќчень хорошо, когда рецепт опробован!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_ƒюбакова   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 06:55 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KISSA26   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 07:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
умен€новыйбосс   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 07:22 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чай_недопитый   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 08:14 (ссылка)
а дрожжи - 1 пакетик-это сколько грамм? —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 12:14ссылка
Ёто маленький пакетик 10гр обычно
kudryashechka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 08:55 (ссылка)
—пасибо!Ѕулочки очень аппетитные! ѕекла на картофельном отваре,на сыворотке ,а на сливках нет.— удовольствием попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_”ласик   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 09:54 (ссылка)
ќчень интересно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌаталиЋ   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо за рецептик! ¬озьму на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈Ќ≈–ј_√јЋ≈≈¬ј   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 10:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћи√ор   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 11:17 (ссылка)
ј что значит "часть булочек заморозила"? ”же в готовом виде? ≈сли можно подробнее. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 12:13ссылка
ƒа. √отовые булочки в отдельных пакетиках. ѕотом или с вечера достаю или утром в микроволновке размораживаю. ќни как только испеченные получаютс€))
Anatea   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 11:30 (ссылка)
Ѕулочки прелесть, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
натаха-08   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 11:51 (ссылка)
23 (300x461, 248Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 16:06 (ссылка)
спасибо за рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 16:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 17:30 (ссылка)
ќтличное тесто! —ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
klimur   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 18:54 (ссылка)
огромное спасибо (500x198, 20Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bubonchik   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 19:15 (ссылка)
¬куснотища!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 19:43 (ссылка)
интересный рецепт!! спасибо большое!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 20:52 (ссылка)


/best-animation.ru" target="_blank">http://best-animation.ru
Animated images thanks јнимированные картинки спасибо" border="0" />


http://best-animation.ru Animated images thanks јнимированные картинки спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mihvi   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 00:16 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт, но есть небольшой вопрос - в рецептуре указано сливочное масло 4 столовые ложки, но в описании не сказано, куда оно пойдет. Ќа смазку уже готовых булочек, как € понимаю? »ли же добавл€етс€ в тесто?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 11:21ссылка
ћасло добавить в конце замеса теста. ј булочки смазывать сливочно-желтковой массой.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 14:10ссылка
—пасибо большое за ответ, очень вкусные получились булочки, правда € масло пустила на смазку после выпечки. ƒумаю с правильным распределением масла получатс€ еще м€гче и нежнее.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 14:23ссылка
∆аль опоздала с ответом. –ада, что все получилось и понравилось))
“алик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћа€ 2012 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо, как всегда класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку