-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19118
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100600



«акрыта€ пицца " альцоне" с фаршем и грибами

ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 08:31 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ёли€ Ћеба

я обожаю пиццу и мои домашние Ч тоже. ƒа и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!

Ќачинок дл€ пицц Ч великое множество! я же испекла пиццу Ђ альцонеї, и сделала еЄ традиционно с грибами и м€сным фаршем.


„аще всего когда € готовлю пиццу, вареники, пельмени, пироги, то сначала делаю тесто, а уже потом Ч начинку. Ќо в этом случае € изменила пор€док, мне показалось это более удобным.

»нгредиенты дл€ начинки:

Ч 250 г м€сного фарша
Ч 200 г грибов
Ч 100 г полутвЄрдого сыра
Ч 50 г полум€гкого сыра
Ч 6-7 ст.л. помидорного соуса типа ЂЋечої
Ч 1 больша€ луковица
Ч 2-3 дольки чеснока
Ч укроп
Ч оливковое масло
Ч чЄрный молотый перец
Ч красный молотый перец
Ч соль

ѕриготовление:

Ћук и чеснок очистить, мелко нарезать. ќбжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.


«акрыта€ пицца


Ќашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.


«акрыта€ пицца


ѕорезать грибы. ћожно вз€ть любые грибы и в любом виде Ч подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солЄные, маринованные.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


‘арш € делала заранее Ч из молодой свинины, лука, чЄрного молотого перца и соли. ƒл€ пиццы вынула его из морозильника и дала немного отта€ть.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


¬ыложить в сковороду грибы, фарш и соус. я беру соус из своих заготовок, главный его компонент Ч помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. ћожно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравитс€ свой соус.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


¬сЄ хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


ѕока начинка остывает, € прин€лась за тесто.



»нгредиенты дл€ теста:

Ч 2 €йца
Ч 200 мл кисломолочного продукта
Ч 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей
Ч 70 мл оливкового масла
Ч мука
Ч 1/2 ч.л. соли

—овет

¬се ингредиенты дл€ этого теста должны быть одинаково холодными. Ёто замедлит процесс брожжени€ дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке Ч нежным, с тонкой хруст€щей корочкой.


ѕриготовление:


¬ылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. я вз€ла бифиленд, 2,5% жирности.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


ƒобавить €йца, дрожжи, соль.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


¬збить до однородности. ¬сыпать 300 г просе€нной пшеничной муки.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


«амесить тесто. ќно будет липнуть к рукам.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


¬ыложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавл€€ оливковое масло. “есто долго получитьс€ гладким.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


—катать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


Ќакрыть пищевой плЄнкой или пакетом. ќставить на 20 минут дл€ набухани€ клейковины.

“ем временем натереть сыр дл€ начинки. «десь лучше использовать сыр полум€гких сортов. »деально подойдЄт Ђ√аудаї.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


“есто разделить на две части, каждую раскатать в пр€моугольный или круглый пласт в зависимости от формы дл€ выпечки.

я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю пр€моугольную пиццу. “акие пиццы относ€тс€ к разновидности римских пицц.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


јккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. —мазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


Ќакрыть свободной половиной теста, защипнуть край.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


“оже самое проделать и с другим пластом теста.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


ќбе пиццы сверху присыпать тЄртым сыром полутвЄрдого сорта, например, Ђ„еддерї, и посыпать красным молотым перцем.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


ѕоставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200'C минут 20-25.


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами


ѕри€тного аппетита!


«акрыта€ пицца с фаршем и грибами
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 433 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



ƒрако-ша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 08:45 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно приготовлю.Ѕудет чем вечером порадовать домашних!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на201   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 09:51 (ссылка)
»нтересный рецептик! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusina03   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 09:53 (ссылка)
Dushka_li, —пасибо солнышко просто супер необыкновенный рецепт воспользуюсь беру в цитатник =))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dobryakova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 11:33 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую воспроизвести!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јриадна70   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 11:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилиса_Ќикифоровна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 13:54 (ссылка)
“ака€ вкусн€тина, надо попробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
saweds   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 15:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 22:39 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжейн-умелые_ручки   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 22:46 (ссылка)
спасибо! обожаю пицу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kantemirova_Irina   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 13:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Darina_Mincheva   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 23:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўанэл   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 02:14 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атюша24   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 11:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valgun   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 12:21 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatmura2008   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 03:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈ «ј –≈÷≈ѕ“џ!—ЋёЌ » “≈ ”“ ќ“ ¬—≈√ќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 07:34 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_¬аськова   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 13:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 14:07 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку