-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18680
 омментариев: 77253
Ќаписано: 99703


—амое замечательное тесто дл€ пирожков!

ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 13:10 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: mimi



“есто - полный восторг!!! “акое эластичное, пластичное... не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипываетс€, буду теперь часто с ним экспериментировать.

»з указанного количества ингредиентов у мен€ получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков с рисом и семгой.


»нгредиенты:

дл€ теста - 500 г муки (у мен€ ушло чуть меньше)
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
дл€ начинки - 300 г филе семги
1 стакан сырого риса
50 г сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
соль - перец

ѕриготовление:

–азводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем посто€ть минут 10.
¬ просе€нную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
ƒл€ начинки - отвариваем рис "аль-денте", семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). —мешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.
»з теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставл€€ посередине отверстие.
—мазываем взбитым €йцом и выпекаем.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 624 раз
ѕонравилось: 107 пользовател€м



умен€новыйбосс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
Ѕлагоƒарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
igorina_Egorova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт,об€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Levscha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 13:17 (ссылка)
так курас€вооо! так хочетс€ попробовать сделать. Ќо, при моей неопытности, всегда возникает вопрос: а как их отмер€ть-то, эти 7 граммов дрожжей? ведь в пачке их 11гр.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 13:26ссылка
Ќасыпайте чуть больше половины)) ј вообще очень рекомендую купить весы электронные кухонные. ќчень удобно и все рецепты всегда получаютс€!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 10:01ссылка
ѕќ ќѕџ“” » 11г Ќ≈ ѕќ¬–≈ƒя“
Lenocas   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 17:29 (ссылка)
ќт души благодарю!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 19:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 22:32 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tahmino4ka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 22:57 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тэлла13   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 00:03 (ссылка)
ѕросто слюнки потекли. Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aneliajkob   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 05:01 (ссылка)
—пасибо!  ак всегда замечательно и хочетс€ вз€ть к себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 08:59 (ссылка)
давно не пекла пирожки, так рецепт кстати. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Seleniy   обратитьс€ по имени ¬опросик про тесто ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 10:03 (ссылка)
Ќедавно впервые попробовала печь пирожки - тесто в духовке не подн€лось, а усохло! —оседки сказали, что с газовой духовкой дрожжевые пирожки не получаютс€, даже не стоит заморачиватьс€! —кажите (если все же стоит попробовать) при какой температуре нужно их выпекать и сколько времени? » нужно ставить в разогретую духовку?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 22:38ссылка
—тавить об€зательно в разогретую духовку! ѕолучитс€ все прекрасно и в газовой духовке ¬рем€ готовности определ€ю по цвету , как зарум€нитс€ корочка , вынимаю.
. я поставила внизу 2 кирпича и еще минут через 10, как поставлю выпечку в духовку, ставлю лист , иногда в него лью водичку , чтоб дно не подгорало . Ёто уже экспериментально .
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 22:41ссылка
лист второй пустой с водичкой ( пон€тно ли объ€снила?)
tanyak   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо. ќб€зательно сделаю на выходных.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rozsofi   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 11:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zharsv   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 11:28 (ссылка)
 ак аппетитно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 13:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авп547   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 14:32 (ссылка)
71059833_ut782 (264x201, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 15:10 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 15:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusiiya   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 16:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 18:02 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ≈ЋЋ»    обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 18:29 (ссылка)
»сходное сообщение Dushka_li
ќгромна€ благодарность автору: mimi

—пасибо сердечное за рецепт!

“есто - полный восторг!!! “акое эластичное, пластичное... не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипываетс€, буду теперь часто с ним экспериментировать.

»з указанного количества ингредиентов у мен€ получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков с рисом и семгой.


»нгредиенты:
дл€ теста - 500 г муки (у мен€ ушло чуть меньше)
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
дл€ начинки - 300 г филе семги
1 стакан сырого риса
50 г сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
соль - перец

ѕриготовление:

–азводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем посто€ть минут 10.
¬ просе€нную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
ƒл€ начинки - отвариваем рис "аль-денте", семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). —мешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.
»з теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставл€€ посередине отверстие.
—мазываем взбитым €йцом и выпекаем.
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ерный_граф   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 21:24 (ссылка)
¬сегда пользуюсь прессованными дрожжами. ќни прекрасно сохран€ютс€ в холодильнике в закрытой баночке, не пропадают. Ќаучила так хранить подруга. ѕеките больше, балуйте свою семью пирогами. √лавное, ничего не бойтес¬се получитс€. ѕоверьте-это не занимает много времени, а результат превзойдет все ожидани€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јйрин-87   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 23:46 (ссылка)
ј мне очень понравилс€ рецепт заварного дрожжевого теста (если не ошибаюсь, ¬ы его печатали. Ќе так ли?) я очень много пекла и пеку, но более интересного рецепта не встречала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 00:44 (ссылка)
¬ыгл€дит все аппетитно.— ¬ашего позволени€ забираю себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈Ќ≈–ј_√јЋ≈≈¬ј   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 12:08 (ссылка)
Ѕлагодарю.—часть€,радости.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidiya_Ejkova   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 21:52 (ссылка)
«амечательный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќеженка_нежна€   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо за рецепт, только что попробовала, пирожки получились нежными и вкусными, только € с м€сом делала. “есто, действительно, великолепное, пластичное! —кажите, во сколько раз должно подн€тьс€ тесто после замески?Dushka_li,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку