-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19087
Комментариев: 77690
Написано: 100550



Самое замечательное тесто для пирожков!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




уменяновыйбосс   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:13 (ссылка)
БлагоДарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igorina_Egorova   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Levscha   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:17 (ссылка)
так курасявооо! так хочется попробовать сделать. Но, при моей неопытности, всегда возникает вопрос: а как их отмерять-то, эти 7 граммов дрожжей? ведь в пачке их 11гр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:26ссылка
Насыпайте чуть больше половины)) А вообще очень рекомендую купить весы электронные кухонные. Очень удобно и все рецепты всегда получаются!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:01ссылка
ПО ОПЫТУ И 11г НЕ ПОВРЕДЯТ
Lenocas   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 17:29 (ссылка)
От души благодарю!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:29 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tahmino4ka   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Стэлла13   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:03 (ссылка)
Просто слюнки потекли. Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aneliajkob   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:01 (ссылка)
Спасибо! Как всегда замечательно и хочется взять к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 08:59 (ссылка)
давно не пекла пирожки, так рецепт кстати. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Seleniy   обратиться по имени Вопросик про тесто Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:03 (ссылка)
Недавно впервые попробовала печь пирожки - тесто в духовке не поднялось, а усохло! Соседки сказали, что с газовой духовкой дрожжевые пирожки не получаются, даже не стоит заморачиваться! Скажите (если все же стоит попробовать) при какой температуре нужно их выпекать и сколько времени? И нужно ставить в разогретую духовку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:38ссылка
Ставить обязательно в разогретую духовку! Получится все прекрасно и в газовой духовке Время готовности определяю по цвету , как зарумянится корочка , вынимаю.
. Я поставила внизу 2 кирпича и еще минут через 10, как поставлю выпечку в духовку, ставлю лист , иногда в него лью водичку , чтоб дно не подгорало . Это уже экспериментально .
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:41ссылка
лист второй пустой с водичкой ( понятно ли объяснила?)
tanyak   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо. Обязательно сделаю на выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
rozsofi   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:28 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:32 (ссылка)
71059833_ut782 (264x201, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:10 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:02 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
НЕЛЛИК   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:29 (ссылка)
Исходное сообщение Dushka_li
Огромная благодарность автору: mimi

Спасибо сердечное за рецепт!

Тесто - полный восторг!!! Такое эластичное, пластичное... не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипывается, буду теперь часто с ним экспериментировать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков с рисом и семгой.


Ингредиенты:
для теста - 500 г муки (у меня ушло чуть меньше)
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
для начинки - 300 г филе семги
1 стакан сырого риса
50 г сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
соль - перец

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.
В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.
Для начинки - отвариваем рис "аль-денте", семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.
Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_граф   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:24 (ссылка)
Всегда пользуюсь прессованными дрожжами. Они прекрасно сохраняются в холодильнике в закрытой баночке, не пропадают. Научила так хранить подруга. Пеките больше, балуйте свою семью пирогами. Главное, ничего не бойтесВсе получится. Поверьте-это не занимает много времени, а результат превзойдет все ожидания
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:46 (ссылка)
А мне очень понравился рецепт заварного дрожжевого теста (если не ошибаюсь, Вы его печатали. Не так ли?) Я очень много пекла и пеку, но более интересного рецепта не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 00:44 (ссылка)
Выглядит все аппетитно.С Вашего позволения забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕНЕРА_ГАЛЕЕВА   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:08 (ссылка)
Благодарю.Счастья,радости.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:52 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Неженка_нежная   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, только что попробовала, пирожки получились нежными и вкусными, только я с мясом делала. Тесто, действительно, великолепное, пластичное! Скажите, во сколько раз должно подняться тесто после замески?Dushka_li,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку