-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19118
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100600



¬осхитительный торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)

¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 12:02 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Mishelle


’очу поделитьс€ рецептом очень изысканного торта. Ќемалое количество шоколада в нЄм компенсируетс€ размером самого торта - его хватает на большую компанию.  аждый кусочек хоть и тает во рту, но много его всЄ-равно не съешь - уж очень насыщенный!

¬ статье представлено несколько воплощений от разных авторов!


»нгредиенты:

Ѕисквит:
6 €иц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки дл€ тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

ћусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники

ѕриготовление:

Ѕисквит.
ѕриготовить бисквит с подогревом.
ƒл€ этого, на вод€ной бане взбить €йца с сахаром около 10 мин, до образовани€ густой светло-жЄлтой массы. ƒобавить ванилин и просе€нную с солью муку. јккуратно размешать. ¬ растопленное и охлаждЄнное масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. ≈сли влить всЄ масло сразу, то под его т€жестью бисквитное тесто сразу опадЄт, а так, добавл€€ небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
¬ыложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165— духовке 25-30 мин, провер€€ на готовность спичкой. ќхладить и разрезать на 2 коржа.

ћусс.
–астопить шоколад на вод€ной бане. «амочить желатин в холодной воде. Ќагреть 100 мл сливок до гор€его состо€ни€ и растворить в них набухший желатин. «алить гор€чими сливками шоколад и размешать. ќхладить до комнатной температуры. ¬збить оставшиес€ сливки до м€гких пиков. ѕонемногу, в 3 приЄма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешива€.

—борка.
–азъЄмную форму, размером 10" (25 см) застелить плЄнкой.
” бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровн€ть бока, расчитыва€ так, чтобы расто€ние между бисквитом и боками формы было около 1 см. ¬ыложить первый корж на дно формы.
ќтобрать клубнику одинакового размера и разрезать еЄ пополам (клубника должна быть об€зательно сухой, иначе она может окрасить мусс). ќстальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
¬ыложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
¬ыложить половину шоколадного мусса.
Ќакрыть вторым коржом, оставшейс€ клубникой и снова муссом.
ќхладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Ётот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) дл€ сохранени€ свежести клубники.




¬оплощение от Ћейла

 лубничный сезон. “орт с клубникой дл€ именников летом - просто находка.
Ќежный бисквит, ароматна€ клубника с муссом из белого шоколада. ѕекла на д/р мужа. » вновь выручил рецепт от —веточки-Mishelle, за что ей огромное спасибо за великолепные рецепты.

»нгредиенты:

яйцо (Ѕисквит) Ч 6 шт
—ахар (Ѕисквит) Ч 3/4 стак.
¬анилин (Ѕисквит) Ч 1 ч. л.
ћука (+ 1 ч.л. разрыхлител€, Ѕисквит) Ч 1 1/4 стак.
—оль (Ѕисквит) Ч 1/4 ч. л.
ћасло сливочное (растопленное, Ѕисквит) Ч 1/2 стак.
Ўоколад белый (мелко нарубленный, ћусс ) Ч 400 г
—ливки (высокой жирности, ћусс ) Ч 450 мл
∆елатин (листовой 3 шт., ћусс ) Ч 27 г
 лубника (около ) Ч 500 г

ѕриготовление:

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ингредиенты Ѕисквит.

ѕриготовить бисквит с подогревом.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ƒл€ этого на вод€ной бане взбить €йца с сахаром, около 10 мин. - до образовани€ густой светло-жЄлтой массы.

фото “орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ƒобавить ванилин и просе€нную с солью муку и разрыхлитель. јккуратно размешать.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake яйцо ¬ растопленное и охлаждЄнное масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит.

≈сли влить всЄ масло сразу, то под его т€жестью бисквитное тесто сразу опадЄт, а так, добавл€€ небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake —ахар ¬ыложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ¬анилин выпекать в разогретой до 165*— духовке 25-30 мин., провер€€ готовность спичкой.


“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ћука ќхладить и разрезать на 2 коржа.

ƒырчатость, вроде, есть, но мне не понравилс€ бисквит. Ќет воздушности, легкости в бисквите.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake —оль  ак и у любой хоз€йки, есть запасной вариант. Ѕисквит є 2 - проверенный, не раз выручал “орт "√риль€ж" , делала полпорциин - на один корж

€йца - 3 шт., сахар - 0,5 стак., мука - 0,5 стак., 0,5 ч.л. разрыхлител€.


“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ћасло    сливочное “ак же масл€ный бисквит, только без подогрева.
“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Ўоколад  белый
“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake —ливки

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ∆елатин ћусс.

–астопить шоколад на вод€ной бане.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake  лубника «амочить желатин в холодной воде. ∆елатин в пластинках: 1 пласт. ~5 гр.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Ќагреть 100 мл сливок до гор€чего состо€ни€ и растворить в них набухший желатин.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake «алить гор€чими сливками шоколад и размешать. ќхладить до комнатной температуры.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ¬збить оставшиес€ сливки до м€гких пиков.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ѕонемногу, в 3 приЄма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу,

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake аккуратно перемешива€.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ћаленькое отступление. ѕо рецепту этого нет. Ќа 2-ой бисквит полила карамелью. ≈сли кого-то заинтересовала карамель, пройдитесь по этому рецепту.  арамельный соус. —лоeный медовый торт (Leyered Honey Cake) . ƒобавила пищевой красный краситель (жидкий).

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake —борка.

–азъЄмную форму размером 10"(25 см) застелить плЄнкой.

” бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а также подровн€ть бока, рассчитыва€ так, чтобы расто€ние между бисквитом и боками формы было около 1 см.

¬ыложить первый корж на дно формы.

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake ќтобрать клубнику одинакового размера и разрезать еЄ пополам (клубника должна быть об€зательно сухой, иначе она может окрасить мусс).

¬ыложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. ¬ыложить половину шоколадного мусса.

ќстальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.  

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Ќакрыть вторым коржом (в моем случае, корж из 2-го бисквита, политый карамелью) , оставшейс€ клубникой (не клала)

“орт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake и снова муссом, затем весь торт карамелью.

ќхладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.

јвтор. Ётот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) дл€ сохранени€ свежести клубники.
.

”крашение. ƒелала из сливок: взбила сливки + 1 лист желатина.

» еще, чтобы по кра€м клубника не была блеклой (и не обветрилась), смажьте желатином(пол-пластинки на 2-3 ст.л. воды).






¬оплощение от mimi

ќчень упрощенна€ верси€ замечательнейшего торта от ћишель!!!


»нгредиенты:

2 готовых бисквитных коржа
250 гр свежей крепкой клубники
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
10 гр желатина
1/4 стакана воды(дл€ растворени€ желатина)

ѕриготовление:

–астапливаем шоколад на вод€ной бане.
«амачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,раствор€ем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
ќставшиес€ сливки взбиваем до м€гких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
¬ымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики разъемной формы диаметром 26 см.
Ќа дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.
”бираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.




¬оплощение от fatimadg

“ортик - райское наслаждение!!!! » красивый, и вкусный!!!






¬оплощение от Valyusha

„удо какой вкусный торт, давно хотела его сделать!!!
—очетании клубники с муссом ммм, они просто созданы друг дл€ друга!!!


P.S вслед.раз пленку заменила на пергамент, и решила, что клубника должна быть крупной, у мен€ была не больша€, поэтому первый раз получилось не совсем как € хотела, не четко видно ее в торте кое где.
ј так делать не трудно, буду делать 100% еще не раз!

¬от, что получилось с более крупной клубникой:






¬оплощение от vitoria


–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 254 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



snejok   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо большое!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ј—50   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 12:26 (ссылка)
—пасибо!!! Ќо клубнику ещЄ долго ждать( у нас).....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћа€ 2012 г. 15:42 (ссылка)
.
0_3a808_206a769b_L (500x375, 151Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusiiya   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 11:56 (ссылка)
Mersi!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sophy-catherine   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
ммм.......хочу все эти н€м-н€ми! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_ћал€рова   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 15:06 (ссылка)

78784285_16 (390x168, 55Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_ћал€рова   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 15:06 (ссылка)

78784285_16 (390x168, 55Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘е€_мама   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 16:54 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NaNest   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 17:37 (ссылка)
—пасибо, очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 19:37 (ссылка)
ѕросто јЅјЋƒ≈“№!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 20:13 (ссылка)
 акой богатый набор рецептов одного торта! ќчень красивые все варианты. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќасто€ща€_хоз€йка   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 00:04 (ссылка)
 лубники на даче уже валом! ¬от и пригодитс€ рецептик! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 11:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ¬јћ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IRESOLRA   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 январ€ 2013 г. 15:18 (ссылка)
ќчень интересные рецепты !!! я так много у вас вз€ла что не знаю как и кого благодарить и как это отметить(новичок) .ќгромное спасибо!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћагонька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћарта 2013 г. 20:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку