-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19115
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100594



ќстра€ гов€жь€ печень на закуску

—реда, 23 ћа€ 2012 г. 09:41 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
ќльга ‘атюха


—егодн€ хочу поделитьс€ с читательницами рецептом приготовлени€ острой гов€жьей печени. Ёто блюдо не раз выручало мен€, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
ƒанное блюдо получаетс€ довольно сытное.


»нгредиенты:

Ч печень гов€жь€ Ц 1 кг
Ч лук репчатый Ц 3 шт.
Ч масло растительное Ц 150 г (чуть более, чем полстакана)
Ч горчица Ц 2 ст. ложки
Ч перец черный молотый Ц ½ чайной ложки
Ч уксус Ц 3 ст. ложки
Ч соль


ѕриготовление:

 оличество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно измен€ть в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

ѕечень промываю, вырезаю жилки и сосуды. ћожно замочить печень на пару часов в молоке. ¬ этот раз € не замачивала. » мне повезло Ц она совершенно не горчила.

«атем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

ѕока печень варитс€, готовлю соус.

¬ пиалу наливаю подсолнечное масло, добавл€ю уксус, соль, черный молотый перец.





¬збиваю венчиком.





ƒобавл€ю горчицу. ¬новь тщательно взбиваю.





Ћук очищаю от кожуры, об€зательно вырезаю снизу корневое уплотнение. ≈сли этого не сделать, в готовом блюде могут попадатьс€ твердые кусочки лука.





–ежу лук полукольцами.





—кладываю их в салатник. ƒобавл€ю приготовленный соус, смешиваю и даю посто€ть минут 10-15.





“ем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. ќстужаю.





Ќарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийс€ кусок поперек, на тонкие лепесточки. ¬от так.





„ем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуетс€ печень соусом.

ƒобавл€ю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.

—тавлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше Ц на ночь.

ѕеред подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Ёто добавит блюду не только €рких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.





’орошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. ћожно обойтись и без алкогол€ Ц отварным картофелем или макаронами.
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з печени, субпродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 854 раз
ѕонравилось: 106 пользовател€м



ћариша-—олнце   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 09:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 09:55 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анцующа€_королева   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 11:09 (ссылка)
»нтересно! ћожно в соус еще соевого соуса попробовать добавить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила¬икт   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 14:05 (ссылка)
ќчень интересный рецептик. Ѕольшое спасибо.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_прус   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 15:35 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Smile557780   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 18:15 (ссылка)
Ќикогда так печень не готовила...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ка€_лакки   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 18:19 (ссылка)
ј скольки процентный уксус нужно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 05:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oliga_Kovalenko   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 10:07 (ссылка)
спасибо. как раз печень уже в молоке вымачиваетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 10:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’емуль   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 10:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marysa   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 11:38 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка!!! сижу слюной клавиатуру заливаю......—пасибо. утащу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аша_√рин   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 11:50 (ссылка)
—пасибо ! ¬з€ла себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karpulya   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 14:04 (ссылка)
“ри столовых ложки уксуса - нереально много!
Ѕольшое упущение автора - не указать, скольки процентный уксус используетс€ в рецепте!
∆аль испорченных продуктов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
twin05   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 14:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ƒл€ karpulya 0 0
"“ри столовых ложки уксуса - нереально много!
Ѕольшое упущение автора - не указать, скольки процентный уксус используетс€ в рецепте!
∆аль испорченных продуктов."
—читаю, 9% уксус 3 столовые ложки в самый раз. Ћюба€ хоз€йка это просчитает. » не надо гнобить автора.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 15:52ссылка
ƒа никто и не гнобил, просто указала на упущение в рецепте. »ли так привыкли хвалить всЄ подр€д? ѕо-моему. в данном случае критика вполне объективна.
LAIMA852   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ. „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 14:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 15:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилка- опилка   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 16:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ишка_и_    обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 16:46 (ссылка)
.
82826860_64682 (300x150, 81Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 17:26 (ссылка)
”же предвкушаю, вот только дочь не выносит даже запаха печенки. ѕридетс€ выбрать врем€. ј как хочетс€ попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kudryashechka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 05:11 (ссылка)
јй.как вкусно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 08:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќдуванчик_золотой   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 22:28 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_¬аськова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 12:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку