-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



ѕирожки "Ѕыстрые и слоеные". ( в которые € влюбилась)

„етверг, 24 ћа€ 2012 г. 11:16 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ќаталь€


¬роде бы пирожки как пирожки, только... вкусные очень!!! “есто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит врем€. –азмером они на 2 укуса, что отлично подойдет дл€ фуршета. –азделка теста очень необычна€ и здорово ускорит процесс Ђлепкиї. ¬ общем не рецепт, а чудо какое-то.
ѕопробуйте испечь!



»нгредиенты:

(50-55 штучек):
мука Ч 3-3,5 ст.
молоко Ч 1 ст.
дрожжи сухие Ч 14 гр (свежих 50 гр).
масло (маргарин) Ч 200 гр.
сахар Ч 1 ст.л.
соль Ч 1/2 ч.л.
начинка Ч 900 гр.
ѕирожки

ѕриготовление:

ѕирожки
ƒелать одинаковую начинку скучно :) Ѕольшую часть € сделала с картофельным пюре + обжаренный лук + обжаренна€ копчена€ грудинка. ƒругую часть €йцо + зеленый лук. Ќу и немного сладких орехи + изюм + сахар.

ѕирожки
1 стакан = 250 мл. –астапливаем в ковшике масло и разбавл€ем молоком. ћолочно-масл€на€ смесь должна быть теплой.

ѕирожки
¬ ковшик к молоку просеиваем муку с солью. ƒобавл€ем дрожжи и сахар.

ѕирожки
«амешиваем тесто. ќно должно получитьс€ м€гким. —тол только слегка присыпайте мукой.

ѕирожки
ƒелим колобок на 6 частей.

ѕирожки
ѕрипылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. ¬ыкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. —ворачиваем в рулет и защипываем кра€.

ѕирожки
ƒалее разделка! –уку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движени€ вперед и назад. ѕри этом колбаса наша катаетс€ по столу и начинает приобретать талию. “аким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.

ѕирожки
„уть-чуть практики и получитс€ быстро и красиво. Ѕлагодар€ «распиливанию» кра€ пирожков сами склеиваютс€. ’востики можно слегка придавить дл€ пущей красоты :)

ѕирожки
¬ыпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. ќстужаем на решетке.

ѕирожки
¬от такие внутри. –азмером чуть больше спичечного коробка. ≈сли хочетс€ гл€нцевой поверхности смажьте €йцом перед выпечкой. ѕри€тного аппетита!





¬оплощение от lil-8888

ќчень вкусные пирожки и готов€тс€ очень быстро. Ќа второй день остаютс€ нежными и пушистыми. Ќам очень понравились, попробуйте и ¬ы!


»нгредиенты:

дл€ теста:
600г муки +100г дл€ раскатывани€
250мл молока
50г живых дрожжей или 14г сухих (€ брала 40г живых)
200г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
0,5ч. ложки соли

дл€ начинки соленой
500г картофельного пюре
1 луковица
200г шампиньонов
100г копченой грудинки
укроп
соль, перец по вкусу

дл€ сладкой начинки
500г творога
100г сахара
150г изюма
1 желток
1 белок дл€ смазывани€ сладких пирожков

ѕриготовление:

1. —начала приготовить начинки. ќни могут быть самые разнообразные. я делала с двум€ начинками.


2. √рудинку мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде, чтобы жир вытопилс€. «атем добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. «атем добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. ƒобавить зажарку к пюре, перемешать. ¬ остывшую начинку добавить нарезанный укроп.

2 ƒл€ сладкой начинки растереть творог с сахаром и желтком и добавить промытый изюм.

3. ƒл€ теста в кастрюльке или ковшике растопить масло, добавить молоко. —месь должна быть теплой.


4. ѕросе€нную муку растереть с дрожжами и добавить в молочно-масл€ную смесь. ƒобавить соль и сахар. ≈сли используете сухие дрожжи, то в ковшик к молоку просеиваем муку с солью. ƒобавл€ем дрожжи и сахар.


5. Ѕыстро замесить тесто, оно должно быть м€гким. ѕоверхность только слегка присыпать мукой.


6. «атем тесто разделить на 6 частей. Ќа присыпанной мукой поверхности раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см.


¬ыкладываем начинку Ђколбаскойї вдоль длинной стороны. —ворачиваем в рулет и защипываем кра€.


7. “еперь руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движени€ вперед и назад. ѕри этом колбаса наша катаетс€ по столу. ” нас должно получитьс€ 10 маленьких пирожков.


8. Ѕлагодар€ Ђраспиливаниюї кра€ пирожков сами склеиваютс€. ’востики можно слегка придавить.
ѕирожки с творогом € смазала взбитым белком.


9. ¬ыпекать пирожки сразу же при 180— примерно 25-30 минут. —легка остудить и наслаждатьс€!





¬оплощение от sweta1

ѕолюбовалась € на Ћилечкины пирожки и не выдержала, побежала печь.....
сладкие-дурман€щие, налетай, народ!

»нгредиенты:

тесто:
мука около 500 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
сахар 2 ст.л.,
€йца мал.2 шт.,
масло сливочное 70 гр.,
сливки не жирные 200 мл.,
соль по вкусу(1/2 ч.л.),
ваниль.
--------------------------------------------------
начинка:
мак молотый ст.(стакан-200 мл.),
молоко 100 мл.,
мЄд жидкий 2-3 ст л.,
цедра 1/2 лимона (2 ст л.).
--------------------------------------------------
а так же:
масло сливочное 30 гр.,
желток,
молоко 2 ст.л.,
корицa 1/2 ч.л.,
мускат чуть.

ѕриготовление:

ѕодогрела немного сливки с сахаром
и распустила в них дрожжи,
добавила €йца,соль,ваниль,растопленное
и остуженное сливочное масло ,
подсыпала просе€нную муку до тех пор,
пока тесто не перестало прилипать к рукам,
но и не стало крутое,оно нежное и м€гкое.
ѕоставила в тЄплое место без сквозн€ка
на час-полтора.

—ама зан€лась приготовлением начинки:
–азогрела молоко с мЄдом, добавила мак и цедру лимона и варила на слабом огне до загустени€.
(можно добавить изюм,€ не стала).ќстудила начинку.

¬ымесила тесто, раскатала его в тонкий,около 0,5 см.,пласт.

Ќа один край в р€д выложила маковую начинку,



остальное тесто смазала растопленным сливочным маслом и скрутила в плотный рулет.


–ебро ладони припудривaла мукой и "распилила" тесто на 12 частeй ,


выложила полученные булочки на покрытый пергаментом противень и поставила на полчаса в тепло.


«атем смазала булочки желтком+2 ст.л.молока и корицей с мускатом .


ѕоставила в разогретую до 200∞ духовку на 20 минут,готово.


ѕри€тного чаепити€,друзь€!!!
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 551 раз
ѕонравилось: 73 пользовател€м



умен€новыйбосс   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 11:42 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gamma1   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 11:45 (ссылка)
”же хочу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 11:47 (ссылка)
«дорово! Ќеобычно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tahmino4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 14:27 (ссылка)
очень понравилось
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valeri_Romas   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 15:09 (ссылка)
я тоже решила попробовать этот рецепт маленьких пирожков.“еперь у нас на столе только эти пирожки.ј друзь€ продолжают удивл€тьс€ моим кулинарным способност€м.—пасибо автору.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена70   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 01:19 (ссылка)
ћой днев состоит из рукодели€, здоровь€, кулинарии и диет. ѕоследние две категории, похоже, скоро переплюнут все остальные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬лада1975   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 11:27 (ссылка)
спасибо за рецепт,будем пробывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanyaTyumen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо !!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-luka-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 20:47 (ссылка)
спасибо!Ѕум пробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
leie   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 23:53 (ссылка)
—делала с м€сной начинкой. „удесные пирожки. ’очу попробовать начинку класть не сплошной лентой, а с "пробелами" , мне кажетс€ будет аккуратней. «а идею спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 13:21ссылка
—пасибо за отзыв. ѕро начинку - согласна, стоит попробовать.
Ћарисик   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 13:38 (ссылка)
—пасибочки за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 19:55 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘локс_55   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 21:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЁЋЋ»—Ћ»   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
¬от спасибо. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenochka1000   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 12:58 (ссылка)
“акие необычные, такие заманчивые...”же хочетс€ попробовать. —пасибочки за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyussi_ya   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ќкт€бр€ 2015 г. 10:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт таких вкусных пирожков!  стати, ссылку на эти пирожки увидела на сайте ѕостилы и заинтересовалась рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку