-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18756
 омментариев: 77318
Ќаписано: 99844


—алат ЂЅарскийї (+ рецепт быстрого мариновани€ шампиньонов)

ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 08:19 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
ќльга ‘атюха

¬ салатах часто используютс€ тертый отварной картофель, маринованные грибы, €йца, твердый сыр. Ќо так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получаетс€ в салате ЂЅарскийї. » должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.



»нгредиенты:

Ч картофель Ц 4 шт.
Ч €йца куриные Ц 6 шт.
Ч сыр твердый Ц 300 г
Ч шампиньоны маринованные Ц 300 г
Ч ветчина Ц 300 г
Ч пучок зеленого лука
Ч майонез Ц 1 стакан


ѕриготовление:

 ак правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

¬рем€ приготовлени€: 40-50 минут

—ложность: средн€€

Ќа фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную € их сама. Ёто гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.

ƒл€ тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ мариновани€ грибов.

Ўампиньоны мою, крупные разрезаю пополам.  ладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. ƒобавл€ю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.

«атем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. “еперь добавл€ю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). ¬арю еще 30 минут. ѕосле оставл€ю грибы в маринаде еще на 2 часа. √рибы готовы.





Ќо, вернемс€ к салату.

 артофель отвариваю в мундире до готовности. яйца варю 7 минут. „ищу картофель и €йца.

 артофель натираю на крупной терке.





яйца Ц на мелкой терке.





Ќа дно салатницы выкладываю слой тертого картофел€. ѕоливаю майонезом.

ћелко рублю зеленый лук.





Ќемного лука оставл€ю дл€ украшени€ готового салата.

ќстальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. ƒелаю майонезную прослойку.

ћаринованные грибы нарезаю как можно мельче.





¬ыкладываю третьим слоем. ѕоливаю майонезом.





„етвертый слой Ц мелко натертые €йца. —нова майонез.

¬етчину режу мелкими продолговатыми кусочками.





Ёто и будет п€тый слой.





ќп€ть делаю майонезную прослойку.

—ыр тру на мелкой терке. Ёто последний слой салата.

—алат получаетс€ теплого цвета, солнечно-желтого. ƒобавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. ќчень аппетитно.





Ѕарин, кушать подано!))
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з грибов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 883 раз
ѕонравилось: 122 пользовател€м



¬алентина_≈горова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо, очень аппетитно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ррр   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 09:33 (ссылка)
—пасибо за чудесный салатик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubokukla   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 09:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NAT-White   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 10:15 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
интервал   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 10:31 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ilonasan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 14:04 (ссылка)
«амечательный салатик. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_¬аськова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 15:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 17:48 (ссылка)
—алатик-класс!!!! —пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я атрин   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 20:52 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tahmino4ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 21:32 (ссылка)
очень вкусно,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ruyna   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 06:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_акун   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 08:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гудзик   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 08:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Karolla   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 08:57 (ссылка)
SPASIBO!!! (забрала себе..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вушка45   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 10:00 (ссылка)

–ецепт —”ѕ≈– (279x300, 106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin2011   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 11:29 (ссылка)
»нтересный рецептик! “олько € не совсем пон€ла - при мариновании грибов мы их два раза солим?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени —пасибо! —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 15:56 (ссылка)
¬з€ла! только с шампиньонами не заморачиваюсь так долго(их ведь ед€т и —џ–џћ»! —разу в воде с маринадом проварить 7-10 мин. и ¬сЄ!≈щЄ вкуснее будет,если в маринад положить 2-3 специи-гвоздички...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ћа€ 2012 г. 18:05ссылка
—огласна. «алейте в кастрюлю стакан воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л . сахара, перец горошком, пару бутонов гвоздики, лавр. лист и пусть все это кипит минут 5. ƒоливаете, 0, 5 стакана масла раст. и 0, 5 стакана уксуса 6% , пробуете на вкус , добавл€ете , чего не хватает по вкусу(маринад пикантный, кисло-сладкий) , затем пучок укропа, можно св€занный, если дол€ салата, а можно порезать, если грибы идут, как дополнение к блюду. ) ќпускаем в маринад грибы и , в зависимости от того, насколько они были свежи, варите их в этом маринаде: мелкие и свежие-5 минут, разрезанные и посто€вшие -минут 15-20. ¬ыкладываете в банку и заливаете маринадом. ќстынет-в холодильник. »ли в подвал, или на антресоли, или на стол. ¬ гор€чем виде тоже очень вкусно. ¬сем удачи!
»ул€на   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 17:41 (ссылка)
—пасибо! » за рецепт мариновани€ грибов-отдельное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ninika   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 17:51 (ссылка)
ѕо 300 грамм сыра и ветчины, 6 €иц, стакан майонеза, картошка.... Ёто же калорийна€ бомба, а не салат.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 17:55 (ссылка)
√отовим, пробуем, едим !!!!!¬ ”—Ќќ. —ѕј—»Ѕќ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 22:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romahskina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 10:16 (ссылка)
—пасибо записала! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 19:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 20:00 (ссылка)
¬кусный салатик. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атюша24   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 21:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 17:33 (ссылка)
да, вкусно и сытно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 00:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лЄшичка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 01:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку