-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18847
 омментариев: 77445
Ќаписано: 100063


Ќежнейший маковый пирог!

—уббота, 26 ћа€ 2012 г. 13:20 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: lorxen1

ѕирог получилс€ очень нежным. —ыночке понравилось тЄплым, а мне даже больше понравилс€ на 2-й день .
¬ оригинале (у „адейки), нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей, € пон€ла, что тесто было очень сухим, что многих не устраивало. ј нас лично, тем более.
Ќо так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составл€ющие были. ј так же Ќ/«- слоЄнное тесто в морозилке. » € не пожалела, что приготовила именно из него. ќчень советую, попробовать пирожок!


»нгредиенты:

* тесто слоЄнноеЧ1 упак
* макЧ100 гр
* манкаЧ1 ч. л.
* молокоЧ125 г
* сахарЧ2 ст. л.

* ƒл€ заливки
* сахарЧ3 ст. л.
* сметана 25%--250 г.
* €йцоЧ2 шт
* мука-1 ч.л.(можно без муки)
* ванильный сахар- 1 п.
»зображение



ѕриготовление:

1. “есто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшитс€ в 2 раза) и прокалываем вилкой.
2. —тавим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
3. ≈сли донышко всЄ же подн€лось, не пугаемс€, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
4. ћак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать

»зображение
5. ѕодогреть молоко почти до кипени€, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут посто€нно помешива€.
»зображение

6. ќстывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечЄнной основе (по дну теста)
7. √отовим заливку
8. —ахар смешиваем с €йцами и добавл€ем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
9. ≈сли хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
10. Ѕез муки получаетс€ нежнее.
11. ѕо верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
12.  огда пирог будет готов, заливка приподнимитс€, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
13. шапочка Ђл€жетї на место)))

 огда готовила этот пирог, первый раз,‘орма диаметром 24 показалась большой, лучше брать 20-22 в диаметре. „тоб начинка была повыше, € приготовила ƒвойную порцию. »наче она низковата€, как было в оригинале

»зображение

»зображение

»зображение





¬оплощение от  сюша

я очень люблю мак, поэтому случайно наткнувшись на этот рецепт, € не смогла пройти мимо. ѕирог действительно очень нежный, с хруст€щим тестом по кра€м. ќчень Ц очень вкусно! Ќам тоже больше понравилось со слоеным тестом.
Ќежный маковый пирог
»нгредиенты:

ƒл€ формы диаметром 22 см:
500 г слоеного теста
100 г мака
1 ч.л. манки
125 г молока
2 ст.л. сахара

«аливка:
250 г сметаны (от 20%)
3 ст.л. сахара
2 €йца
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. муки ( не об€зательно)

ѕриготовление:

—лоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. ƒелаем много наколов вилкой


ƒелаем наколы вилкой

и отправл€ем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. ћак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. ћолоко нагреваем (не доводим до кипени€), добавл€ем манку, мак и сахар и посто€нно помешива€, варим на медленном огне 5 минут.


√отова€ макова€ начинка

ћаковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.


¬ыкладываем маковую начинку на тесто

“еперь приготовим заливку. ƒл€ этого €йца перемешиваем с сахаром, добавл€ем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).


√отова€ заливка

Ќа данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего сло€ начинки. Ќа маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. √отовый пирог остужаем и можно подавать.


Ќежный маковый пирог



–ецепт-оригинал от chadeyka (может кому пригодитс€))

ћаковые пироги, булочки, плюшки и рогалики € очень люблю, одна беда - у мен€ была проблема с помолом мака. ¬ хоз€йстве отсутствовали м€сорубка, кофемолка, а также больша€ ступка. „тобы создать любимую начинку, приходилось тереть мак в маленькой ступке, и этим € занималась последний раз уже давным-давно. ј тут мама очень удачно подарила мне кофемолку. √де € была все эти годы?  ак обходилась без маковых пирогов? —ама не знаю... Ќо теперь уж € вас в покое не оставлю!

ѕриготовление:

ћак очень просто молоть в кофемолке. ¬ы можете дл€ приготовлени€ начинки воспользоватьс€ любым удобным способом - запарить и прокрутить через м€сорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. я добавл€ю в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешиваю.



¬ 125г гор€чего молока раствор€ю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустени€ при помешивании минут 7-8.



ƒл€ сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. ≈ли вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два €йца (а муки уже не надо будет).



ќснова из рубленого теста дл€ формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек лед€ной воды.  ак готовить тесто, можно посмотреть по тегам.  ратко - муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не раста€ло. –аскатать, выложить в форму, выпекать при 200— 20 минут, наколов вилкой.  стати, сегодн€ ничего не насыпала и тесто не вздулось, а если бы и вздулось - нет проблем прижать его обратно начинкой. “ак как макова€ начинка т€жела€, и мы намазываем ее на полуготовую основу.



—верху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком дл€ красоты.



¬ыпекаем при 180— 30-35 минут. ѕеред нарезкой желательно охладить.

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 628 раз
ѕонравилось: 107 пользовател€м



—ветлана_–евенко   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 14:04 (ссылка)
—лоеное тесто дрожжевое брали?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 13:15ссылка
ƒа, в рецепте использовалось дрожжевое
чего-ты-хочешь   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 15:04 (ссылка)
да... что-то неверо€тное на вкус должно быть было...и возможно будет у мен€, если осилю))) спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
regullev   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 15:40 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ„®Ћ ј- —ёЎј   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 19:46 (ссылка)
.
111be23962d0 (450x450, 169Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LagunaSpace   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 05:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 09:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 09:24 (ссылка)
—пасибо!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё‘≈я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 09:31 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 10:47 (ссылка)

spasibo_za_recept_14 (391x345, 413Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Romahskina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо записала рецептик попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 12:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ равченко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт. Ќадо будет как-нибудь попробовать приготовить его.“олько вот хотелось бы уточнить: слоеное тесто брали дл€ пирога-ƒрожжевое или нет? Ѕуду благодарна ,если ответите.
5cf38da6c237 (435x562, 445Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 13:15ссылка
Ёто дело вкуса. ћне больше нравитс€ бездрожжевое, но девочки использовали в рецепте дрожжевое.
tatyana73   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 13:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AZADA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 14:18 (ссылка)
—пасибо! —корее хочетс€ воплотить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 14:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћежнина_ќльга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 18:06 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaterinaAverian   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 01:11 (ссылка)
—пасибо, вкусн€тина!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 04:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 14:45 (ссылка)
«а рецепт спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 17:28 (ссылка)
—пасибо. забрала себе)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 23:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natanick17   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 00:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиночка-_сама€_перва€   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 02:29 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kotiushka   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 18:45 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 23:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_калищук   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 00:03 (ссылка)
спасибо,попробуем!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ”––ћџЎ ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 23:12 (ссылка)
анимации скачать бесплатно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ј”—_‘ќ––≈¬ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 Ќо€бр€ 2012 г. 17:03 (ссылка)
»нтересный вариант,об€зательно попробую-когда то у ё.¬ысоцкой по телеку увидала подобное=там мак+творог+€блоко,думала €зык проглотим,теперь ещЄ и с заливкой=ойййййййййй!слюни побежали уже!—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћарта 2014 г. 16:41 (ссылка)
Ќаверное вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку