-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19063
 омментариев: 77665
Ќаписано: 100501



—екреты приготовлени€ пиццы

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 10:21 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ёли€ Ћеба



¬ наше врем€ трудно найти такое место на «емле, где бы не знали о том, что такое пицца.  ак и у каждого блюда, у насто€щей пиццы есть свои особенности и секреты приготовлени€.



»стори€

ѕицца была изобретена в Ќеаполе ещЄ несколько столетий назад. ќднако считать еЄ исключительно италь€нским блюдом нельз€, потому что схожие рецепты существуют почти у всех народов.

»значально пицца была едой бедн€ков. ”же потом жители јпеннинского полуострова довели это блюдо до совершенства, создав не мало оригинальных рецептов. Ѕлагодар€ чему сейчас пицца часто €вл€етс€ украшением праздничного стола и подаЄтс€ в лучших ресторанах мира.

—ама€ перва€ пицца готовилась в дров€ной печи, тесто было очень тонким и покрывалось томатами, зеленью, сыром и морепродуктами.


“есто


–азновидностей теста дл€ пицц довольно много, но € бы их разделила на три группы: тонкое тесто, толстое и слоЄное.


я так люблю пиццу, что мне нравитс€ тесто всех трЄх видов и по разным рецептам. ¬ данном случае € готовила тонкое тесто, по тому же рецепту, что и в пицце Ђ альцонеї, но вз€ла в два раза меньше продуктов:


Ч 1 куриное €йцо
Ч 100 мл кефира
Ч 3/4 Ч 1 ч.л. сухих дрожжей
Ч оливковое масло
Ч мука
Ч 1/4 ч.л. соли

—екреты приготовлени€ пиццы


Ќачинка


—амые первые пиццы часто делали с речной рыбой, затем уже стали использовать дл€ начинки грибы и различные овощи.

ј такие ингредиенты, как сосиски, колбасы, окорока, ветчина, м€со, стали использоватьс€ не так давно. Ёти новшества в приготовление начинки дл€ пиццы ввели уже италь€нские эмигранты в јмерике. ј причина этого в том, что в большинстве своЄм жители —Ўј Ч любители м€сных блюд.


“аким образом, сейчас начинкой дл€ пиццы служит едва ли не всЄ, что есть у хоз€йки в холодильнике =)

я же решила сделать пиццу Ђѕо-русскиї, из этого следует, что это щедро, а значит, и не так уж тонко. ѕоэтому € сделала хорошие бортики, чтобы начинка не вытекала.


»нгредиенты дл€ начинки:

Ч 1 банка консервированного тунца в масле
Ч 1 крупна€ луковица
Ч 5-7 ст.л. томатного соуса
Ч 200 г сыра
Ч оливковое масло
Ч зелень укропа
Ч чЄрный молотый перец
Ч красный молотый перец
Ч соль


ѕриготовление:


“унец выложить в глубокую миску, предварительно слив излишки масла. я вз€ла салатный тунец. ћожно вз€ть и обычный и просто разм€ть его вилкой до однородности.


—екреты приготовлени€ пиццы


1 большую луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить к тунцу.


—екреты приготовлени€ пиццы


ѕосолить с учЄном солЄности консервов. ƒаже у одной фирмы попадаютс€ разные партии, иногда консервы менее солЄные, иногда более.

ƒобавить чЄрный молотый перец. » хорошо перемешать.


—екреты приготовлени€ пиццы


—екрет вкусной пиццы Ч в оливковом масле


ƒумаю, что далеко не все знают, что главный секрет вкусной пиццы заключаетс€ в оливковом масле. ќно €вл€етс€ одним из важнейших ингредиентов этого блюда.


ƒл€ того, чтобы придать пицце особый вкус, оливкового масла много не нужно, однако оно должно быть качественным.


 улинары часто сравнивают оливковое масло с вином. ѕотому как хорошее оливковое масло (также, как и вино) подчЄркивает все достоинства блюда, а плохое Ч их убивает...


 ак же выбрать качественное оливковое масло?

ѕрежде всего, масло должно быть экстра класса Ч чему соответствует надпись "extra vergine".  ачество масла тем лучше, чем ниже его кислотность.  ислотность же натурального оливкового масла extra vergine Ч менее 1%.


“акже хорошо, если это масло будет сделано в »спании или »талии ("made in Spain" / Ђmade in Italyї).


» ещЄ один важный момент Ч самое лучшее, если масло изготовлено путЄм холодного отжима (должна быть надпись "spremuta a freddo").


ќтсутствие сырого сло€


ќдна из главных задач оливкового масла Ч не допустить сырого сло€, который может образоватьс€ между тестом и начинкой. ѕлЄнка из масла как раз призвана воспреп€тствовать этому.

Ѕлагодар€ слою оливкового масла влажна€ начинка не помешает тесту хорошо пропечьс€, поэтому оно будет рассыпчатым и хруст€щим.

Ќужно раскатать тесто в пласт и смазать его оливковым маслом:


—екреты приготовлени€ пиццы


ƒалее выложить томатный соус на смазанную маслом основу.


ћне нравитс€, когда вкус томата чувствуетс€ €вно, поэтому этот слой у мен€ не тонкий (как тут не вспомнить слоган Ђ–осси€ Ч щедра€ душаї =))

—оус € использую из своих заготовок, в составе которого: помидоры, болгарский перец, морковь, лук, соль, перец, петрушка. ћожно использовать и томатную пасту.


—екреты приготовлени€ пиццы


¬ыложить приготовленную рыбную начинку и посыпать порубленным укропом.


—екреты приготовлени€ пиццы


ѕолутвЄрдый сыр натереть на крупной тЄрке. ѕосыпать красным молотым перцем.


—екреты приготовлени€ пиццы


¬ыпекать пиццу при температуре 200'C полчаса.


—екреты приготовлени€ пиццы


ўедра€ пицца Ђѕо-русскиї готова.


—екреты приготовлени€ пиццы


ѕри€тного аппетита!


ј теперь ещЄ о некоторых особенност€х в приготовлении пиццы.



‘орма


ѕицца может быть круглой Ч это традиционный вариант или же пр€моугольной Ч это римска€ пицца.


“акже пицца может быть открытой или закрытой. ѕример закрытой пиццы ЧЂ альцонеї (Ђштаныї), она сохран€ет внутри чудесный аромат.





ѕиццы бывают большими и маленькими. ј маленькие закрытые пиццы называютс€ Ђ альцончеллиї (Ђштанишкиї).





“есто


ќтличие тонкого теста от толстого заключаетс€ в том, что приготавливаетс€ оно не из тЄплого молока, кефира (или воды), а из холодного. Ёто дл€ того, чтобы замедлить процесс брожени€ дрожжей.

≈сли толстое тесто став€т в тЄплое место дл€ подъЄма, то тонкому подн€тьс€ не дают.

—лоЄное же тесто дл€ пиццы лучше всего готовить при температуре не выше 18'—. ѕри слоении следует придерживатьс€ следующих пропорций: на 100 г муки Ч 40 г сливочного масла. „тобы слои были заметны при выпечке, их должно быть не менее 16.





Ќетрадиционные начинки





ѕицца ЂЅланкаї

ќсобенность этой грибной пиццы в том, что при еЄ приготовлении не используетс€ томат, а все остальные ингредиенты Ч светлых цветов (разновидность белых пицц).





ѕицца Ђѕринчипессаї

”никальность этой пиццы в том, что она сладка€. ¬ состав еЄ начинки вход€т: грецкие орехи, изюм, чернослив, курага, плавленый сливочный сыр.

—ладкие пиццы наиболее попул€рны в —понгате (области »талии). »х готов€т не только с сухофруктами, но также с €годами и свежими фруктами.



¬ыбор сыра


≈сли вы решили испечь пиццайолу со шпротами, то лучше использовать сыр Ђћоцареллаї или какой-либо другой плавленый сыр.

≈сли готовите пиццу с начинкой из копчЄных продуктов, то нужно использовать сыр неострых сортов, чтобы он гармонировал по вкусу и аромату со всеми ингредиентами.

≈сли вы делаете начинку из морепродуктов, то лучше вз€ть сливочные сыры м€гких сортов с деликатным нежным вкусом. ƒругие сорта будут забивать вкус креветок, мидий и т.д.

„аще всего в италь€нских рецептах пицц используют следующие сыры: Ђѕармезанї, Ђћоцареллаї, Ђ–икоттаї, Ђ√оргонцолаї.

Ќадеюсь, что эти рекомендации окажутс€ полезными дл€ любительниц приготовлени€ пицц! =)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 304 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



regullev   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 12:04 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 13:33 (ссылка)
Ћюблю пиццу! —пасибо за интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо!!!! ”знала много нового!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 14:28 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_‘омина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 18:16 (ссылка)
»нформаци€ ценна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusina03   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо цитирую пригодитс€ !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пантрера   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо.Ћюблю пиццу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nazarova_Ekaterina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 19:16 (ссылка)
—пасибо. ј € обычно делаю тонкое тесто на кефире без дрожжей:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valsko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 23:13 (ссылка)
interesnye sekrety)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ”––ћџЎ ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 23:11 (ссылка)
бесплатные красивые анимашки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_–овно   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јвгуста 2012 г. 00:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
буговка   обратитьс€ по имени —реда, 08 ћа€ 2013 г. 05:55 (ссылка)
÷енные советы! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку