-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19063
 омментариев: 77665
Ќаписано: 100501



ћиндальное печенье

ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 11:51 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ginger_blonde

–ецепт из журнала "√астроном", декабрь 2011

“вердое хруст€щее, такое карамельно-ореховое..ммм. — кофе действительно идеально. ј еще мне безумно нрав€тс€ их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) ј как оно пахнет..мур..», если вдруг кто переживает - он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. ј € вот буду его еще делать, точно!



»нгредиенты:

Ќа 10 больших печений:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных €иц
25 г муки
масло и мука дл€ пергамента

ѕриготовление:

ћиндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х €йц. ¬збить до однородности. ƒобавить оставшийс€ белок, взбить еще раз. ƒобавить просе€нную муку и вымесить. “есто должно получитьс€ довольно жидким. «астелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. “есто влить в кондитерский мешок. ќтсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а рассто€нии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). ¬ыпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.

ѕро процесс
’орошо, что пришлось перемалывать орехи в муку, а сахар в пудру, а то было бы совсем скучно)))
“есто получилось как на оладьи и растекалось сильно, так что когда будете отсаживать - аккуратнее!)

ѕро врем€
Ќа все про все 40 минут

ѕро цену
70 рублей
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



Lubokukla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 12:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_ адемина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо, эх только где ее вз€ть эту миндальную муку пойду за миндалем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 07:32ссылка
я тоже сама делаю на блендере
celfh   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 08:39 (ссылка)
—делать миндальную муку - это отдельна€ пес“н€. » если уж делать, то значительно лучше это делать блендером.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 08:45 (ссылка)

spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yulia_zubko   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 10:20 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
algiz777   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 16:14 (ссылка)
н€м!попробую сделать, потом скажу)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
raza777   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 00:57 (ссылка)
ƒевочки! спасибо за пост и комменты! Ќо как??? делать эту самую миндальную муку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юн€ 2012 г. 16:54ссылка
Ёто не сложно, если есть кофемолка. Ќужно только купить очищенный от шкурки миндаль. ≈го еще называют "белым" чуть подсушить и перемолоть в кофемолке. «атем нужно молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и просе€ть! 2/3 белка (по рецепту) взбить до пиков, а 1/3 смешать со смесью миндал€ и сахарной пудры и тоже. «атем методом "складывани€" (это такой способ перемешивать) небольшими част€ми ввести взбитые белки в миндально-сахарно-белковую смесь. «атем отсадить на пергамент смазанный маслом и присыпанный мукой кружечки диаметром 3-5 см (лучше надеть на кондитерский мешок насадку круглую диаметром 1 см). «атем дать печень€м (будущим) отдохнуть и подсохнуть. Ёто примерно минут 25-30. ≈сли вы дотрагиваетесь до кружочка и к пальцу ничего не липнет - можно ставить в духовку. ¬от тут мнени€ расход€тс€... кто-то рекомендует выпекать минут 10 при 180*—, кто-то при 110*— - 30 - 40 минут (как дл€ классического безе).... Ёто уже методом научного тыка...
vikend-winner   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 16:40 (ссылка)
–азрешите вставить 5 копеек ” французов эти печень€ называют макарон (по некоторым верси€м макарун). ≈ще половинки печень€ между собой соедин€ю ганашем, вареньем, кремом. карамелью... » еще они люб€т добавл€ть цвет. ј миндаль на муку нужно брать "белый" т.е. без шкурки.
ѕримерно такие:
2-1906-image (485x297, 24Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ-јЋ» ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 18:18 (ссылка)
Ѕлагодарю! магазинное вкусное, а это будет еще вкуснее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку