-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



“орт "–афаэлло" без выпечки

ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 12:00 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: alenakogotkova

»де€ этого тортика совершенно "на ходу" родилась, когда неожиданно были куплены вафельные коржи. Ќа улице стоит така€ жара, что дл€ того, чтобы приготовить что-то сложно-сочиненное, нужно совершить адское усилие над собой (или это € така€ лент€йка?!). я решила себ€ не мучить - и приготовила безумно простой, но при этом очень вкусный торт.

я бы отнесла торт к разр€ду легких в плане приготовлени€ и очень простых. Ќо при этом он безумно вкусный.
 огда есть желание (или необходимость) сделать что-то сладенькое и вкусное, а времени в обрез (да или просто лень) вполне можно сотворить вот такую "конфетку"... ћне кажетс€, что по такому же принципу можно делать и пирожные, использу€ пр€моугольные коржи. ƒа и сам по себе крем очень даже)) ≈сли не тр€стись за фигуру, можно есть ложками!



»нгредиенты:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
- 500 г. ћаскарпоне;
- 200 г. белого шоколада;
- 500 мл. жирных сливок дл€ взбивани€ (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндал€;
- орех ѕекан дл€ украшени€ (горсть);

ѕриготовление:

ѕрежде всего: все составл€ющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. ћиндаль очищаем от кожуры. ƒл€ этого замачиваем его на 15-20 минут в гор€чей воде. —разу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Ћучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправл€ть его в духовку.

2. Ѕелый шоколад растапливаем в микроволновке или на вод€ной бане. ƒаем слегка остыть.

3. ¬збиваем ћаскарпоне. ќтдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. јккуратно смешиваем сыр со сливками. ƒобавл€ем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Ќе стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. —обираем торт. Ќа корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндал€. «акрываем вторым коржом, оп€ть крем, оставшийс€ миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. ѕосыпаем торт оставшейс€ кокосовой стружкой. ”крашаем орехом ѕекан.






¬оплощение от dolphy_tv

ќднажды € делала очень похожий торт. “огда мне очень понравилс€ крем и сочетание кокоса с миндалем, но коржи были суховаты, и это портило общее впечатление от торта. ѕоэтому, когда € увидела очень знакомый торт у alenakogotkova, € подумала, что с вафельными коржами, как предлагает сделать јлена, получитс€ гораздо удачнее, и вз€ла его себе на заметку.
√отовила на день рождени€ мужа, выбор оказалс€ очень правильным, потому что, во-первых, муж без ума от маскарпоне (съел 3 куска зараз!), а во-вторых, € съэкономила массу времени. √ости безошибочно определили сходство с конфетами "–афаэлло", и всем очень понравилось!


ћои дополнени€:

* ” мен€ было 4 пр€моугольных вафельных коржа размером 20*30 см.
** ћаскарпоне разм€гченный, комнатной температуры.
*** я вз€ла 270 г белого шоколада, а сахарную пудру не использовала.
**** ƒостаточно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры, так его легче будет взбить. —ливки же дл€ взбивани€ напротив должны быть охлажденными.
***** я очищаю миндаль от кожуры таким способом: заливаю кип€тком на 2 минуты, сливаю и снова заливаю кип€тком на 2 минуты, после этого миндаль вылетает из своей кожуры, как торпеда :) ѕоджаренный миндаль слегка порубила.
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 526 раз
ѕонравилось: 101 пользовател€м



варвара_хорошева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 12:09 (ссылка)

—пасибо за идею! ƒавно смотрю на эти вафельные коржи, но до сих пор у мен€ с ними как-то "не сложилось"... ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 13:30ссылка
я сама долго искала по-насто€щему подход€щий к вафельным коржам рецепт крема. Ётот - идеальный!
Lubokukla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 12:13 (ссылка)
«абираю, как только найду в  раснодаре этот италь€нский сыр дл€ десерта - маскарпоне, так попробую воплотить. Ѕольно вкусно выгл€дит. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 13:29ссылка
я тоже живу в  раснодаре))
ѕокупаю в ћетро обычно, но в семейных ћагнитах тоже есть.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 14:05ссылка
¬от так хоть в инете встретились ¬ ћетро не бываю - далеко. Ќу а в ћагните посмотрю - никогда раньше не интересовалась. —пасибо,
Ћоратина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 12:13 (ссылка)
Dushka_li, —ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пантрера   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 12:18 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 12:25 (ссылка)
»нтересный рецепт,возьму себе в копилочку. —ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ита_≈горушкина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ра__Ѕулынина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 17:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 17:22 (ссылка)
—пасибочки, на вид многообещающе)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
m142   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 23:00 (ссылка)
кажетс€, маскарпоне это сыр? не видела никогла. как же такой тортик поиметь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 08:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 08:46 (ссылка)

spasibo_za_recept_5 (400x142, 71Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вушка45   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 10:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ за рецепт! ”тащила!!
p007 (500x297, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali54   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 15:44 (ссылка)
–ецепт очень понравилс€, » печь в жару не хочетс€ обычно. ј вот сыр такой у нас вз€ть негде. ∆аль. ј тортик такой хочетс€...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 17:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћелисса   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт! –афаэлло -мо€ слабость...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—аенко_Ќадежда   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 20:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ljusine17   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 20:18 (ссылка)
 расиво выгл€дит. —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадюша55   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 22:27 (ссылка)
 то подскажет, чем можно заменить этот сыр? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 23:03ссылка
ћожно использовать сыр ‘»Ћјƒ≈Ћ№‘»я
Ѕоби-Ѕоба   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 22:49 (ссылка)
—пасибо!
18449907 (600x600, 344Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tarbina   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 03:19 (ссылка)
Dushka_li, большое спасибо за чудный рецепт! —кажите, пожалуйста, а какие именно из вафельных коржей ¬ы использовали? я знаю два вида коржей. “онкие и нежные (обычно, они ещЄ и разноцветные) и те, что поплотнее (обычно, белого цвета).  акие из них подход€т более? ќчень уж захотелось попробовать :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubota   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 17:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2012 г. 18:58 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BROSHA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 17:30 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт!!!!! я маскарпоне замен€ю обычным сливочным сыром или обезжиренным творогом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку