-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



¬куснейшие лепешки ѕиде - Pide

¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 09:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: CARINA




Ћепешки не просто вкусные, они ќ„≈Ќ№ вкусные. –ецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени дл€ приготовлени€.




»нгредиенты:

240 мл воды
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 желток
2 ч. л. воды
семена мака или кунжута

ѕриготовление:

—мешать дрожжи с мукой
–азвести в теплой воде соль, сахар
ѕросе€ть муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
Ќакрыть, поставить подходить - тесто должно увеличитьс€ в 2 раза
–азделить тесто на 4 части.
—формировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
ѕальцами сделать углублени€ в лепЄшкax (лини€ми или точками) и слегка раст€нуть лепешки
¬збить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
¬ыпекать 10-12 мин при 210∞ —

ћои изменени€.
1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.
2. ѕо рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. — таким количеством соли и сахар на мой вкус получаютс€ слишком пресные, поэтому кладу по 1 ст. л.
3. ƒолжно получитьс€ 3 лепешки, но у мен€ было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см
4. ¬рем€ выпечки в рецепте написано 20 мин. при температуре 230∞ —.
ѕервый раз так и сделала. Ћепешки —√ќ–≈Ћ». “еперь ставлю 220-210∞— и пеку 10 минут. –езультат на фотографии.
“есто ќ„≈Ќ№ хорошо хранитс€ до 3 дней в холодильнике.



¬оплощение от иррез

јроматные лепЄшки по рецепту  арины. ѕо вкусу очень пришлись мне и моей семье. –екомендую!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
260 мл воды
450 г муки
2 ст. л. оливкового масла
1 столова€ ложка соли(без верха)
1 столова€ ложка сахара(без верха)
1 ч. л. сухих дрожжей

ƒл€ смазки:
1 желток размешать с ложкой воды
ƒл€ присыпки:
кунжут

ѕриготовление:

ћуку просе€ть и смешать с дрожжами.
¬ тЄплой воде размешать сахар и соль.
—мешать всЄ вместе в миске ,в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.


Ќакрыть полотенцем и поставить подходить.
“есто должно увеличитьс€ в 2 раза.я замес делала в хлебопечке.


–азделить тесто на 4 части.
—формировать лепЄшки и накрыть полотенцем и дать подойти ещЄ минут 15.
Ќагреть духовку до 210 градусов.
«астелить противень бумагой дл€ выпечки.ѕеренести лепЄшки сделать в них углублени€ пальцами или сделать полоски (ножом дл€ пиццы).


¬збить желток с водой, смазать лепешки и посыпать кунжутом.


¬ыпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
ѕри€тного аппетита!!!







¬оплощение от манюша

¬кусные ,ароматные лепЄшки по рецепту  арины. я немного изменила рецептуру.


»нгредиенты:

250 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л сухих дрожжей
250 мл +1 ст л воды
2 ст л растительного масла
1 €йцо (используетс€ только желток)
кунжут

ѕриготовление:

—мешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.


¬лить воду и замесить тесто. ƒобавить растительное масло. ’орошо вымесить.


“есто накрыть пищевой плЄнкой и поставить подходить. ќно должно увеличитьс€ в объЄме в два раза.


“есто разделить на 4 части и сформовать руками лепЄшки.


ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки, присыпать мукой и перенести лепЄшки. ƒать подойти 15 минут.
Ќожом дл€ пиццы сделать полоски.
яичный желток взбить с 1 ст л воды. —мазать поверхность лепЄшек и присыпать кунжутом.


¬ыпекать при 210— 10-15 минут до золотистого цвета.
ѕри€тного аппетита!





¬оплощение от форумчанок

oblachko




јнжелика√



silensya



Usambara


Ѕел€ночка
 арина, напекла сегодн€ в который раз эти чудные лепешки!
и пока муж не слопал всЄ подчистую, успела их сфотографировать
обычно они съедаютс€ очень быстро не доживают они до следующего дн€.


anna100
ќчень по вкусу пришлись мне и моей семье.
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 257 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



умен€новыйбосс   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 12:56 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanja2   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 16:17 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 21:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaPro   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 22:00 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћара_ћурина   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 01:26 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитно выгл€д€т, наверное вкусно. ¬озьму рецептик на "разгульный" день))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олодивна   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 05:47 (ссылка)
 ак все вкусно выгл€дит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elianor   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2012 г. 19:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я атрин   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ќкт€бр€ 2012 г. 14:01 (ссылка)
ќтличные лепешки получаютс€, уже не раз пекла! —пасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
смешинка_пончик   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2012 г. 10:21 (ссылка)
очень вкусно!!!! и совсем не сложно в приготовлении. спасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелка_ћадам   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јпрел€ 2013 г. 17:59 (ссылка)
спасибочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Successnata   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 21:28 (ссылка)
—_ѕ_ј_—_»_Ѕ_ќ_!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку