-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



¬олшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

—реда, 30 ћа€ 2012 г. 10:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: elaizik

“очнее - в одной чашке!
Ќикакого другого "научного" названи€ десерту нет. »ногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
¬ы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
 рибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуетс€ слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
≈сли вы достанете десерт из формы - то крем окажетс€ сверху, на бисквите.
 усочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. ќт €годного кули (как у мен€ на фотографии) до шоколадного соуса.
ƒополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на дес€терых! –ецепт легко удваиваетс€-утраиваетс€ и наоборот.


»нгредиенты:

–ецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл. —кажу сразу - на 6 человек этого мало! —мело удваивайте ”ж очень вкусно и нежно, съедаетс€ мгновенно. Ќу и по калори€м - не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие!


30 гр сливочного масла
120 гр сахара
1/8 ч.л. соли
3 желтка
3 ст.л. белой пшеничной муки
60 мл лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
250 мл молока
4 белка

ѕриготовление:

«аранее подготовьте рамекины (или ровные чайные чашки, ничто не мешает печь пр€мо в них!):промажьте их тонким слоем сливочного масла. ѕодберите большую форму, чтобы можно было сделать вод€ную баню.
«аранее разогрейте духовку до 160—, обычно на это уходит минут 15.


1. –азм€гченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. ¬ получившийс€ крем добавл€йте по одному желтки, пока крем не станет однородным.
2. ƒобавьте муку и снова перемешайте до однородности. ƒобавьте лимонный сок и цедру. ѕеремешайте.
3. ¬лейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости.
4. ¬ другой миске взбейте белки до получени€ плотной, устойчивой пены. ¬мешайте белки в тесто. Ѕудьте внимательны - в тесте не должно остатьс€ "островков" непромешанного белка, иначе структура кастарда будет неоднородной.
5. –азлейте тесто по формочкам, оно должно заполнить их до самого верха.
6.ѕоставьте формочки в форму бќльшего размера, налейте в большую форму кип€ток, так чтобы его уровень не доходил 2 см до верха формочек. ѕеките 30-40 минут при температуре 160—.
7. ƒл€ проверки вставьте в серединку формочки дерев€нный шампур - он должен выйти сухим.
8. ƒостаньте форму с кастардом из духовки и подержите на столе 10 минут. ƒостаньте формочки и можете аккуратно извлечь кастард, а можете подать пр€мо в формочках, налив сверху соус или добавив €годы.
» без соуса тоже вкусно!

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 817 раз
ѕонравилось: 129 пользовател€м



ElinaElina   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 10:53 (ссылка)
 ак аппетитно все выгл€дит! ¬озьму на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LYUBAN4IK   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 11:01 (ссылка)
ќчень аппетитно!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 11:46 (ссылка)
Ќадо попробовать,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кабаргалена   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 12:45 (ссылка)
печетс€ в духовке?или на вод€ной бане?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 ћа€ 2012 г. 14:41ссылка
»звините, что влезла, € пекла--супер!!! ѕечетс€ и вдуховке и в вод€ной бане. “есто € выливала в кексвые силиконовые формочки, их ставила в форму с высокими кра€ми, наливала в нее воды, чтоб ниже краев кексовых формочек
ѕерейти к дневнику

„етверг, 31 ћа€ 2012 г. 11:29ссылка
спасибо!буду пробовать об€зательно!
fiola2103   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 14:50 (ссылка)
я пекла такие пироженные, это из серии "умное пироженное", только раздел€етс€ тесто на двашара--бисквит и крем. я делала в формочках дл€ кекса,получилось ооочень нежное и необыкновенно вкусные пироженные
2в1 (700x525, 90Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 »юн€ 2012 г. 01:10ссылка
ѕростите великодушно, только "пиро∆Ќое"... еще раз простите...
svetulya_69   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 15:20 (ссылка)
—пасибо! ѕойду попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 17:17 (ссылка)
Ќадо попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubokukla   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 18:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоби-Ѕоба   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћа€ 2012 г. 21:50 (ссылка)

24918250 (550x357, 167Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ажета   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 07:56 (ссылка)
ѕожалуйста, еще раз про технологию приготовлени€!  рем это непропеченое тесто?  ак оно получаетс€. если дерев€нна€ палочка, должна выйти сухой?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 »юн€ 2012 г. 12:25ссылка
» € не пон€ла про крем.”ж извините.ѕо€сните пожалуйста.
lajda2007   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 09:39 (ссылка)
—пасибо, стоит попробовать так как выгл€дит ќчень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 09:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо за вкусненький рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
телепати€   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 13:27 (ссылка)
ќ„≈Ќ№ јѕѕ≈“»“Ќќ!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
65244845_superpost3 (350x393, 174Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 16:18 (ссылка)
спасибо большое!!как хочетс€ спечь такую вкусн€тинку!! ну так красиво и аппетитно!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 17:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marta76   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 20:53 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luzi   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 21:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Khokhlova   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 22:50 (ссылка)
надо пробовать!!!!
спасибо аппетитно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Danielius-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2012 г. 03:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2012 г. 10:22 (ссылка)
“акой аппетитный рекцепт. “рудно усто€ть.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2012 г. 17:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I_BELLEFOXY   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 00:21 (ссылка)
—пасибо! ”тащила себе)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allalla   обратитьс€ по имени —реда, 03 ќкт€бр€ 2012 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin2510   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2012 г. 00:43 (ссылка)
ѕриготовила-получилось!!!!! ќчень нежный десерт, тонка€ нотка лимона+ € делала с клубничным вареньем, вообще фантастика, при этом готовитс€ быстро и легко. ≈динственно надо, чтобы десерт хорошо остыл, тогда отстает от чашки весь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2019 г. 09:39 (ссылка)
—пасибо огромное
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку