-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



 артофельные чипсы за 10 минут

¬оскресенье, 03 »юн€ 2012 г. 10:41 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: OlesiaLesha




¬кусно очень получаетс€ и ароматно...¬ ”—Ќ≈≈ „≈ћ ¬ ћј√ј«»Ќ≈ » ѕќЋ≈«Ќ≈≈!!!




»нгредиенты:

 артофель 2 шт.
„еснок 2 зубчика
ѕаприка
ѕетрушка
„ерный перец молотый
ќрегано
–озмарин
„еснок сухой молотый
—оль

ѕриготовление:

 артофель почистить,помыть!


Ќарезать тонкими пластинками при помощи ножа или овощечистки или овощерезки,в общем чем можете.ƒолжно быть очень тонко!


«атем еще раз промыть картофель,чтоб между собой пластинки не слипались,дать воде стечь и подсохнуть слегка.


«атем добавить в пластинки картофел€ ваши любимые приправы по щепотке.
„еснок очистить и выдавить при помощи чеснокодавки.ћожно заменить на сухой.
¬се вместе перемешать.


» выложить в один слой на тарелочку.ћожно блюдце из микроволновой печи обернуть пергаментом и выложить на пергамент.


ѕоставить в микроволновую печь и включить на полную мощность от 2 до 10 минут.¬рем€ будет зависеть от мощности вашей микров-й печи.” мен€ ушло примерно 4 минуты.


Ќе пережарьте,как только начнет слегка подрум€ниватьс€,выключить...иначе будете горелки поедать.





¬оплощение от иррез

¬от, не покупаю € своей доче чипсы, а она просит. ”видела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день!
–адует то, что ребенку можно дать без опасений ƒа и самим похрустеть! » желательно употребить сразу же! —ами понимаете почему!

»нгредиенты:

картофель- 2-3 шт.
ѕо желанию:
сухие прованские травы
чесночный порошок
молота€ зира
паприка
хлопь€ сушеного чили
свежемолотый черный перец
морска€ соль

ѕриготовление:

¬ымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Ќарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем дл€ продукта,которую повара называют "мандолина". (” мен€ была обычна€ овощечистка.)
Ќа бумагу дл€ выпечки (пергамент)выложите в один слой ломтики картофел€.
ѕо желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
я готовила со специ€ми и без, и ƒј∆≈ Ѕ≈« —ќЋ» очень вкусно!!!
¬ключите микроволновку на мощность 700 ¬т, готовьте 3-5 минут. ¬се зависит от вашей микроволновки!!!!!
 ак только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Ќо не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
ѕовтор€йте эту процедуру,пока не закончитс€ картофель.
ѕри€тного аппетита ¬ам и ¬ашим деткам!!!
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 812 раз
ѕонравилось: 94 пользовател€м



морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юн€ 2012 г. 11:05 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юн€ 2012 г. 11:29 (ссылка)
Ёто находка дл€ наших детишек!!! —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»_волга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юн€ 2012 г. 15:40 (ссылка)
¬оспоминани€ из детства, когда бабушка такие тонкие колечки пекла на поде печки. ¬куснотища! ѕечки давно нет, мои дети даже не знают, что такое под. «ато есть —¬„, пойду приготовлю, пусть порадуютс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўираз   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юн€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт, уж очень он актуален!!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’лебникова_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 07:24 (ссылка)
вот спасибочки! об€зательно своей доче сделаю, а то чипсы просит, а € не покупаю, вредно говорю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 09:57 (ссылка)
так выгл€дит аппетитно, надо попробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RA-dio   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 11:56 (ссылка)
¬от € над народом вал€юсь-магазинные чипсы вредно,а микроволновка в рецепте -зашибись, как полезно!ƒа в микроволновке структура пищи мен€етс€ кардинально, и не в лучшую сторону....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LISA-ALISA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 14:09 (ссылка)
а без микроволновки никак?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 14:47ссылка
 онечно можно и в духовке попробовать, а вот рецепт на сковороде в масле:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33500
sulazka   обратитьс€ по имени —пасибо! ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 15:01 (ссылка)
ќй,порадовали!Ќе додумалась сама,€ же таким *макаром* в микроволновке √–”Ў» подв€ливаю_супервкусно получаетс€,а теперь вот и картошечку буду делать.ј специи--дело вкуса,но попробуйте сами “»ћ№яЌ-и обалдеете...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬етусик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 15:17 (ссылка)
RA-dio, ¬ микроволновке продукт нагреваетс€ и влага испар€етс€, в ней ничего не зажариваетс€ и не покрываетс€ масл€ной зажаристой коркой, там нет никаких атомных излучений.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 15:49 (ссылка)
sulazka, ѕожалуйста,поподробнее -о подв€ливании груш,в микроволновке...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени √руши... ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 17:03 (ссылка)
¬ынимаете сердцевину и нарежте “онкими ломтиками(чем тоньше- тем меньше печь) и раскладываете по тарелке плотненько ,только на самый центр не ложить т. к. там быстро *горит*¬ зависимости от сорта (сочности)печь7--15 минут,результат превзойдЄт ожидани€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Djuly   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 18:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
legluda   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 20:03 (ссылка)
–ецеп уже опробован. ќчень понравилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
люс€о   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 21:47 (ссылка)
классно.попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sinorita28   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 22:47 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
80144811_Unesla (150x150, 36Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
овно4ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 00:23 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laska111   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 11:08 (ссылка)
ѕотр€сающе. ƒелала покрупнее картошечку минут на 10, затем сверху на каждую дольку копченую колбаску и сыр , и еще на 1 минуту. ѕолучаетс€ супер- ужин. ѕопробуйте. ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
N_Leo   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 22:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_ удрицка€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юн€ 2012 г. 15:41 (ссылка)
ј € режу соломкой картошку фигурной насадкой ,затем на бумагу чтобы немного обсохла соломка ,обсыпаю специ€ми и жарю в казане на кип€щем масле ,тоже вкусно хруст€ща€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_melian   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2012 г. 18:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќбожаю чипсы, но с недавних пор опасаюсь покупать их в магазине...
ƒаже не думала, что их можно приготовить не во фритюрнице... а так легко и просто!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 22:53 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку