-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19116
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100595



Ћюбимые консервированные маринованные огурцы

ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 14:25 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: »рина


–ецепт моей свекрови Ц простой и, наверное, многим знакомый, но дл€ мен€ вкуснее этих огурцов нет и, наверное, уже не будетЕ ћного разных рецептов перепробовала, но лучше их все равно нет))) ’руст€щие, в меру соленые, в меру острые и очень пр€ные. „астичка лета в банке. ¬кусно! ѕопробуйте!



»нгредиенты:


¬ самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только дл€ маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. ѕонимаю, что кто-то будет закатывать огурчики в первый раз и это создаст некоторый неудобстваЕ Ќо с другой стороны, неужели хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банкуЕ очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действи€ все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладкиЕ поэтому к маринаду и уксусу относимс€ серьезно, а все остальное в зависимости от настроени€, наличи€ и вкусовых предпочтений)))

ƒл€ маринада:

Ќа каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). —оль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавл€ют антислеживающие вещества, что не очень хорошо, поскольку банки закрываютс€ дл€ длительного хранени€. Ќе используйте йодированную соль.
2 Ц 3 лавровых листика
Ќесколько горошин черного душистого перца и перца горошком

”ксус:
в каждую 3 Ц х литровую банку добавл€ем 100 мл 9% столового уксуса

ѕриготовление:

ƒл€ консервации очень важно вз€ть огурцы засолочного сорта. ќписывать какие именно не буду, при желании без труда найдете информацию в интернете, € же только обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все год€тс€ дл€ консервировани€, поэтому перед началом работы или покупкой об€зательно поинтересуйтесь.

ќгурцы хорошо промойте проточной холодной водой, срежьте кончики, залейте чистой холодной водой и оставьте на 1 Ц 2 часа.


ƒелаетс€ это дл€ того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закатки т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спуст€ несколько дней они стали на четверть пустыми. ∆елательно не оставл€ть огурцы залитыми более чем на 2 часа, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару.
¬оду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию.
ѕару слов по поводу банок Ц крышек. —терилизовать банки не об€зательно, достаточно только хорошо промыть, но лично € предпочитаю все же стерилизовать. ƒл€ этого € сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью (по наличию, но ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остаетс€ пленка), а затем складываю банки холодную духовку, выставл€ю 130 — и после того как духовка прогреетс€ до этой температуры держу банки еще 5 Ц 10 минут, затем духовку выключаю, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть.  рышки заливаю крутым кип€тком и держу 3 Ц 5 минут.
—пеции просто хорошо промываю проточной холодной водой.
ƒл€ маринада в воду добавл€ю соль, сахар, лавровый лист, перец. ƒовожу до кипени€ и варю 3 - 4 минуты. ¬ банки заливаю в кип€щем виде.


”ксус в маринад не добавл€ю, € его разливаю по банкам в зависимости от их объема.


¬ подготовленные банки раскладываю специи. Ќа каждую литровую банку беру 1 Ц 2 листика черной смородины, 2 Ц 3 вишневых листочка, 1 Ц 2 черешка хрена (у хрена беру только черешок, а зеленую часть листа обрываю), 3 Ц 5 долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию), 1 Ц 2 зонтика укропа.
ƒалее плотненько, но без насили€ укладываю огурцы.


ƒелаю 2 заливки чистым крутым кип€тком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. ƒелаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставл€ю на 2 Ц 3 минуты, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кип€тка и держу еще 5 Ц 7 минут, оп€ть сливаю, а затем сразу же заливаю кип€щий маринад и уксус.




ѕосле заливки маринада даю посто€ть без крышки 1 Ц 2 минуты, чтобы вышел воздух, а затем закатываю.


«акатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставл€ю до полного остывани€.


Ќичем сверху Ќ≈ Ќј –џ¬јё!!! »звините за капс, но если накроете, то вс€ работа пойдет насмарку, огурцы в итоге получатс€ м€гкими. ѕосле полного остывани€ баночки переворачиваю и еще раз провер€ю качество закатки. ѕри хорошей закатке крышки будут слегка вт€нутыми и не будут шипеть. ≈сли где-то шипит, то такую баночку € ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. ’орошо закатанные банки можно хранить при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе. „ерез 2 Ц 3 недели они по теории должны быть готовы, но лучше открывать не ранее чем через 1.5 Ц 2 мес€ца после закатки. Ѕанки прекрасно хран€тс€ до следующего урожа€.

–убрики:   улинарна€ книга/«аготовки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 651 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



¬иктори€_–оскошна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wassavi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 14:55 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо!!! ќпробуем!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubokukla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 15:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tasha-tory   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 15:41 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Viktoria-284   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 15:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Italina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 17:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlana_Karablina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 18:00 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Venera749   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 23:46 (ссылка)
—пасибо.скоро попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј¬ќЋ ќ¬јя   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 07:26 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕќƒ–ќЅЌџ… –≈÷≈ѕ“» !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nickk1946   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 07:51 (ссылка)
я делаю примерно так же. Ѕанки не стерилизую- хватает 3-х кратной заливки кип€тком. —ахару кладу почти как и соли, остальное -дело личного вкуса. «акатки огурцов делаю между делом по 1-2 банки 2-х литровых в течении сезона.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама_ƒина   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 08:58 (ссылка)
—пасибо за подробное описание, буду еще и так пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 09:29 (ссылка)

spasibo_za_recept_8 (400x295, 473Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кукла123   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 10:10 (ссылка)
ќчень актуально дл€ мен€, особенно количество уксуса (не эссенции). ” мен€ вчера 5 банок взорвалось, 5 помутнели. ѕодумав и сравнив с первой склад с первой партией, пришла к выводу что виновата эссенци€ (нова€ бутылочка была :(). ¬ечером закатала еще 10 банок использу€ лимонную кислоту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилка- опилка   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 11:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 11:29 (ссылка)
ќгромное спасибо за ¬аши рецепты по кулинарии, всевозможным заготовкам, по шитью и в€занию ¬сегда с удовольствием их забираю себе,т.к. они всегда просты в изготовлении, а в рецептах нет никаких сложностей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 12:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рат   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadia man   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 13:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вушка45   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 13:45 (ссылка)
”тащила!
85182226_83811990_spasibo_za_recept_344 (329x342, 49Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нинач   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 15:36 (ссылка)
€ тоже так делаю ,очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_”ласик   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма11   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 17:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oliga_Kovalenko   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 17:38 (ссылка)
спасибо !!! попробовать интересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gabi_Millenium   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 18:35 (ссылка)
ќб€зательно попробую по вашему рецепту, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 19:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
констанци€48   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 20:13 (ссылка)
ј сколько уксуса на литровую банку?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ”––ћџЎ ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 22:28 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба89   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 05:44 (ссылка)
—пасибо огромное за такой рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈Ћ»„ј¬јя   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 22:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку